A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1833276 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                Сегодня небо было весьма сомнительного качества , да и давали по чуть - чуть .              Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Господа! Есть такая мысль.
               Эрнест , надо бы переговорить . 513 27 74          Серега .
         Окуляры для теста                 SWA38 32 20 15 10 EF16 orto 4.8 7.7 zoom 7.5-22.5  Еще ОКШ 24 должен доставить Наш Друг из Питера .
         Мне надо на неделе сделать установочную неметаллическую призму , чтобы не оставить на корпусах следов . Большую сетку , если понадобится мерить кривизну поля .
               Мобильник   8 911 943 61 22

« Последнее редактирование: 24 Окт 2008 [20:35:37] от serega2007 »
                                            Серега .

Ernest

• Гость
Что-то не могу связаться с Fotolub  ???
На всякий случай, если кто из владельцев 8-10" Ньютонов в Питере смотрит тему и готов предоставить инструмент для тестирования паракорра - отзовитесь.
« Последнее редактирование: 25 Окт 2008 [18:24:24] от Эрнест »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Чем быстрее - тем лучше . На всякий случай собираюсь на звезды . Но ждать Олега буду еще долго . Засветло приехать на место уже не получится , а до погоды еще далеко .          Серега .
                                            Серега .

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Я бы с интересом принял участие,но увы,надо срочно доделывать неотложные дела.
               Чем быстрее - тем лучше . На всякий случай собираюсь на звезды . Но ждать Олега буду еще долго . Засветло приехать на место уже не получится , а до погоды еще далеко .          Серега .

Так вроде бы на сегодня неба не обещают. ???

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Зато если дадут - будет вдвойне приятно . А то вот Коммунизм обещали и не дали . Так это много хуже .                                    Серега .

Слишком тепло было для хорошего неба - только кусочками .                                   Серега .
« Последнее редактирование: 26 Окт 2008 [06:33:22] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Эрнест и Все ! Окуляры я получил . Всю оснастку подготовил . Предлагаю в субботу приехать М Просвещения , 715 М на Юг , Энгельса 130 -1 - 99 или на дачу , Болото и Маунт Новожилово . Там СВ 200 . Можно сразу от теорий перейти к практике . Небо только ломтиками , но должны дать .                           Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Igor SPb

• **
  • Благодарностей: 1
    • Skype - garic003
    • Сообщения от Igor SPb
В субботу не особо небо обещают, пока больше шансов на ночь с воскресенья на понедельник.

signing_kettle

• Гость
Предлагаю в субботу приехать М Просвещения
Хм... а у меня мероприятие в субботу вечером. Завтра попробую перенести. Но не уверен, что получится - не от меня одного зависит

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
                Эрнест и Все ! Окуляры я получил . Всю оснастку подготовил . Предлагаю в субботу приехать М Просвещения , 715 М на Юг , Энгельса 130 -1 - 99 или на дачу , Болото и Маунт Новожилово . Там СВ 200 . Можно сразу от теорий перейти к практике . Небо только ломтиками , но должны дать .                           Серега .
Это паракор тестировать? Прогноз пока ухудшился.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
            Эрнест ! и Все ! Главное , что Вы откликнулись . Всю операцию , постараюсь провернуть сам . Ну и на будущее , хоть знаете , где я обитаю .                        Серега .
                                            Серега .

signing_kettle

• Гость
В субботу обещают ветер до 15 м/с
Может, правда на воскресенье сориентироваться? Вроде вечером погоду какую-никакую обещают...
« Последнее редактирование: 31 Окт 2008 [11:41:37] от Вторичка »

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Небо расчищается вопреки прогнозу.
Может имеет смысл?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                    Женя ! Зонтик не забудьте !   
                    C воскресения на понедельник выезжаем и уже без зонтика .                     Серега .
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2008 [01:13:32] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                      Кока -колу , Пепси и конфеты  достал . Серьезные вещи в двух шагах в универсаме , у меня только спирт . Приезжайте . На весь день работы хватит - опоздать невозможно .
         AAV  ! Следуйте автобусом 262 до улицы Асафьева , далее по схеме .
         Эрнест ! Желательно захватить ОКШ 24 .
                             513 27 74      8 911 943 61 22                      Серега .
                                            Серега .

signing_kettle

• Гость
Вероятность моего появления в субботу на пр. Энгельсов крайне мала, если буду то ближе к одиннадцати.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
         "Лабораторные " испытания мы проводим днем и дома . А на воскресенье выезд в Шумбу , на небо .
           Сейчас собираю схему . Подготовил бланк вида :

Название   Фокус   поле угловое   поле линейное    размер в центре    размер на 0.7 поля     размер на краю   аст. разность   кривизна поля 
                                                                                    мм / мин                   мм / мин                мм / мин                             
            Что еще внести ?
                                                                                                                                                                                                               Серега .
                                            Серега .

signing_kettle

• Гость
Цитата
Название   Фокус   поле угловое   поле линейное    размер в центре    размер на 0.7 поля     размер на краю   аст. разность   кривизна поля 
                                                                                    мм / мин                   мм / мин                мм / мин                     
Собственно, см https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,36273.msg799686.html#msg799686

Поле,1:41:41:41:101:101:10
Окулярf',ммград.центрзонакрайцентрзонакрайПримечания
Nagler ZOOM 3-6x, TV648o6.5'8'27'(18')диф.диф.13'Аст., кр.,+5%

Не думаю, что величина продольного астигматизма или кривизны (лучше все-же в дптр, а не мм) кого-то заинтересует, а вот реакция окуляра на разные отн. отверстия объектива - определенно.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Все подготовлено на отн. отверстия 1/5 и 1/9 . На 1/4 - уж больно большей кошмар будет . Там вероятно кроме Наглеров вообще ничего не потянет . Сейчас подъедит ААВ и начнем . Все готово .
  А вот и Анвтолий подъехал .
                Эрнест ! Все понятно .
                                                                                                                                                                   Анатолий , Серега .
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2008 [21:13:13] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                 Друзья ! Планы на завтра ? Вроде светит .                               Серега .
                                            Серега .