A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1836656 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                   Я высылал Вам по почте две карты . Сюда их никак не поместить . Постараюсь еще .
В магазинах телескопов сегодня буду . Посмотрю по части юстировки пару штук . Но можно установить только грубые ошибки т.е. не летал ли данный образец ненадлежащим способом при транспортировке . Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 221
    • Сообщения от Ариадна
Вот я живу в Питере , а где магазин телескопов?  Серега поделитесь информацией,  а на словах скажите где находится Шумба ...
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205
 Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем... на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада..

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Да поделитесь секретом , где находится ШУМБА , хочетс там побывать ;D
В этом сообщении есть карта как можно проехать.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20419.msg228524.html#msg228524
Есть другой путь - по Московскому шоссе до Ульновки,там поворот направо на Гатчину
 и дальше минут через 10-15 движения
поворот налево на Поги(его легко проскочить,но на нем есть столбики с светоотражающим покрытием).
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2008 [12:21:08] от Евгений Власов »

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
 Ну вот теперь все понятно , даже легче жить стало , я живу в Московском районе , мне близко.... :D Спасибо !!!
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                 Наберите f1o2t3o4 точка  r1u  или ме1г2а3фото в Яндексе . Особое внимание на те , что рядом с метро . Сенная , Техноложка , Фмн вок .   
                 Ну и не забывайте , Мать Нашу    http://shop.astronomy.ru/                    Серега .
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2008 [12:32:48] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
 Спасибо Серега, извините, что напрягла , но я в основном shopingую по пром товарам :D а так как телескоп приобрела недавно и мне  по ходу не попадались  астротовары  :D, теперь знаю куда идти , есть цель :D спасибо!

Оффлайн Клим Арбузов

• Благодарностей: 2
  • undead
    • Сообщения от Клим Арбузов
    • www.m31.spb.ru
Вот карта проезда до Шумбы, начиная с поворота с московского шоссе на Федоровское.
1) поворот с м. шоссе на Федоровское
2) точка, где наблюдают любители из Петербурга :)
3) Федоровское (в принципе, доехать до него можно любым способом, например через Пушкин-Павловск)
4) направление на Питер

p.s. упс, только заметил, что дали ссылку на исходное сообщение с картой. ну пусть пока останется и это.
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2008 [13:07:37] от Клим Арбузов »
Электронная библиотека астронома-любителя | ЛОМО Astele 102MN, WO Megrez 72FD, Vixen Porta, Canon EOS 6D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Владимир ! Телескоп можете забирать в любое время . Все хорошо .
                Алексей ! Марку Кенона благополучно забыл и функцию , название , тоже .
                Стас ! Справится ли только с фотографией на Горе , ведение и прочее , Супер современный " ноутбук " за 6 - 8 тыс . рублей ?
                                                                                                                                                                                                                              Серега .
                                            Серега .

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
 Сума сойти ,пока я "спал " прибавилось в отряде астронавтов !!!           А помоему щас скопы не продает только ленивый . Был сегодня на Юноне -видел с десяток ИХ.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
           От того , что где-то вещь дешевле , не следует , что можно брать ее на помойке . А Юнона , вообще , место мерзское .                                         Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
 Да , мне тоже не нравится "Юнона" так как я связана с торговлей промтоварами, то вещи там дорогие и некачественные , сейчас в фирменных магазинах дешевле и лучше , вы просто не представляете , где этот товар закупается!!! Вот Апрашка , там бывает даже очень интересные вещички ,  и знайте у нас поставщики Корея , Китай , редко теперь , Турция , других нет , что бы Вам не втюхивали.... не верьте! :D

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
скажем так что Юнона место неоднозначное . А предметы там продаваемые те же что и везьде . Апрашка это вообще отдельная тема .
  Другое дело продавци которые могут вас напарить или наоборот направить на путь истинный. )))

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
 Просто мне изнутри виднее , так как я товаровед пром товаров нное кол-во лет :D беру в руки вещь и все уже знаю о ней!!!

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
Ой, извините, совсем не по теме, занесло :D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                    Очень даже по теме . Погоды нет . Время надо использовать на совершенствование материальной части .
        хаос2 ! Я просто хотел сказать , что в Юноне шибко с залива дует .                               Серега .   
                                            Серега .

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
Да погода просто играет с нами , заставляет страдать , я так совсем не научусь , а потом белые ночи ... ^-^, этот год для меня практически пустой вышел с наблюдениями ^-^, так жалко...  телескоп почти сломала все в комнате тренировалась :D

alexv

• Гость
                Алексей ! Марку Кенона благополучно забыл и функцию , название , тоже .

Марка Canon 1000D - есть режим просмотра в реальном времени "Live View" (удобен для фокусировки с экрана ноутбука)
По мегапикселям лучше всего canon 300D (6 мП), но его не достать, древний очень.
350D (8 мП) - достать можно, но нет режима Live View.
400D и 1000D (10 мП) - 400D имеет доп. функции (которые по-моему не особо и нужны, а для астрофото вообще не нужны, и 400D дороже и не имеет режима "Live View")
450D (12 мП) - есть режим "Live View", но 12 мП и цена больше.

С моей точки зрения лучше всего 1000D или 350D. Или полумертвый 300D купить и отодрать фильтр (тоже не бесплатное удовольствие), и использовать только для астрофото. Но если у него "пробег" большой, то там матрица может быть уже еле живая..

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
   Эрнест !
Нашел отличный вариант .
У меня Барлоу СВ 2х есть . Заказываем  DS UWA 80 11 мм
Имеем градусов 60 безупречного поля и далее до 80 .
Будем , как культурные люди - пол минуты даже на экваторе  нифига не делать .
Получаем Диаметр 450 , фокус 4100 , вых 0,6 , увеличение 750 , поле под ВОСЕМЬ минут . Рабочее расстояние для Питерской погоды .
Заведомо имеем право , еще и полевую диафрагму расточить т.к. окуляр расчитан на 1/5 , а у нас 1/18 . Итого под 90 градусов .
    Алексей ! В "Ю" 14 000 руб - туловище и 17 000 с Китом .
    Ариадна ! Пока правят демократы - погоды не будет . Бум ждать .
    Владимир ! - аппарат готов , можно забирать .
    Валерий ! Все смотреть буду в воскресение . ДС 127 - отчет в теме .
    Стас ! Вы можете так и остаться в меньшинстве по части  фотографирования небесных тел .
    Друзья ! Если кто что будет заказывать в Москве от ДС - можем сговориться , дабы каждому по почтам не бегать . Мне надо , например ,  ЮВА 80 и , вероятно трубу 90 / 500 под искатель .

ПС   Почему в ДС , а не в  http://shop.astronomy.ru/ ? - здесь предательства нет , просто очередь подошла . Крайняя закупка была в Звездочете .                                               Серега .
                                            Серега .

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
Друзья ,я тут задавал вопрос в другой теме но че то ни кто и ни чего . Вот теперь тут попробую .
    Хочу пересадить свой 250к на EQ6 go to что скажете об этом ,реально ли ,может есть что либо более интересное ,надо ли будет заниматься переделкой

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
 Сегодня дважды одевалась для наблюдений, и опять ничего не вышло :-[