A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1840100 раз)

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Алексею искреннии поздравления!...и запас терпения на пару лет. :)
Да ну, какое терпение, - этож сплошной кайф. Наслаждайтесь Алексей - самое кайфовое время, пока они маленькие и на Вас с раскрым ртом смотрят и все им  интересно.
Наслаждайтесь всем и подгузниками описаными и необходимстью укачивать перед сном и прогулками с коляской, и вымазанной рожицей псоле еды :-)))))

Оффлайн Skyangel

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
Но теперь я, пожалуй, возму тайм-аут с наблюдениями... в понедельник жена дочку родила :) Такие дела.
От души поздравляю!!!

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Сегодня часам к 12-0.30 кажется имеет смысл встретиться.
Почти последний шанс в эту Луну.Как настрой?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                      Если дадите посмотреть , то я бы привез СВ 200 для просмотра парракорров и всяких  окуляров . А все сразу мне не увезти . А ехать в Шумбу только с СВ 200 - слабовато будет .           Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Eugenio

• Сообщения от Eugenio
                      Если дадите посмотреть , то я бы привез СВ 200 для просмотра парракорров и всяких  окуляров . А все сразу мне не увезти . А ехать в Шумбу только с СВ 200 - слабовато будет .           Серега .
Ничего себе дожили  - 8" годятся только для тестов всяких окуляров   :)
Посмотрим.Все,что найдем все и посмотрим.Все наше будет.
Только сейчас опять затягивает- я буду решать часов  в 11-12.
Так у меня все готово.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *

И Еще : Мне еще надо зум окуляр проверить и доставший меня искатель .
                  Для меня крайний срок принятия решения  о выезде 21 00 .                         

Ну я отчаливаю . Поеду на север , если не развернут по пути на юг . Телефон с собой .                 Серега .
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2008 [21:22:55] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн Eugenio

• Сообщения от Eugenio
Только сейчас опять затягивает- я буду решать часов  в 11-12.
К сожалению,и сегодня последний шанс не наш. :(
Эх,а я фокусер заменил на низкопрофильный.

Ну,будем ждать  следующего новолуния.
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2008 [00:17:20] от Евгений Власов »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Съеэдил на твердую двойку , но доволен . Жутковато , правда было . Уж очень тихо было , хотя с вечера был довольно сильный ветер . Звезды всю ночь , но из-за дымки прим до 3 М .            Серега .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Друзья ! Если кто будет смотреть Луну , то найдите прямоугольный треугольник , чуть левее центра отн. меридиана . А от него все остальное . Увеличение на всю катушку . Фаза подходящая .   Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Eugenio

• Сообщения от Eugenio
Прояснилось.
Может стоит собираться?

alexv

• Гость
эх, подхватил бы кто, а?

Ernest

• Гость
Похоже, это новолуние пролетаем...  :(
Кстати, астролюбам из Питера имеет смысл поддержать в теме Лучший участник Астрофорума 2008 г. номинирование наших товарищей serega2007 и StasV
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2008 [10:11:12] от Эрнест »

Оффлайн Yulia

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Yulia
Ребята, всем привет!

Собираюсь приобрести телескоп, китайский, говорят, есть риск нарваться на некачественное производство. Может быть кто-то из вас знает, как можно в магазине проверить скоп на наличие дефектов? И согласится сходить со мной в качестве консультанта? :) Наличие в магазине проверила-территориально Невский проспект. Сказали, что собрать и посмотреть дадут.

Заранее спасибо!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
             Yulia !
         Вам лучше приехать в Шумбу на площадку  и на месте посмотреть , что Вам понравится в работе . В магазинах все выглядит совершенно по-другому . Что касается качества - это всегда немного лотерея , но откровенного барахла , вроде , не попадается . Проверить  в магазине можно только комплектацию и внешний вид .                                                            ЖДЕМ !!!               Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Yulia

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Yulia
С моделью-то я уже вроде как определилась... Просто прозвучало мнение на одном из форумов, что с китайской оптикой связываться не нужно. А также подсказали, что (цитата) "в магазине можно прекрасно увидеть царапины, пыль. отпечатки пальцев на оптике - нужен мощный фонарик. Настройку фокусёра. Если с монтировкой труба - то её полную работоспособность и юстировку. Вполне можно оценочно проверить юстировку по светлому потолку колиматором, киндер-сюрпризом или контейнером от фотоплёнки с дырдочкой."

Вот может в этом кто-то разбирается?... Если это 1 шанс из 100, что попадется что-то плохое, то может можно и с закрытыми глазами брать, но все же...

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Юстировать, все ранво время о времени придется. Царапина, пыль и даже пальцы, как я понимаю (наши гуру- поправят), меньшая проблема, чем плохая геометрия оптических поверхностей. А ее только позвезде в Шумбе. Прислушайтесь к Сереге. Поверьте, то что Вы думаете магазине - вовсе не то, что  в поле. Для разных людей могут быть несколько разные приоритеты. Я три раза менял комплекты инструментов, и то не верен что тот что у меня сейчас, меня так уж устраивает в качестве комфорта. Что выбрали-то?

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Только вот очередного сбора в Шумбе,ввиду Луны и капризов погоды, можно ждать долго.

Оффлайн Yulia

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Yulia
Юстировать, все ранво время о времени придется. Царапина, пыль и даже пальцы, как я понимаю (наши гуру- поправят), меньшая проблема, чем плохая геометрия оптических поверхностей. А ее только позвезде в Шумбе. Прислушайтесь к Сереге. Поверьте, то что Вы думаете магазине - вовсе не то, что  в поле. Для разных людей могут быть несколько разные приоритеты. Я три раза менял комплекты инструментов, и то не верен что тот что у меня сейчас, меня так уж устраивает в качестве комфорта. Что выбрали-то?

Выбрала Celestron Advanced C6-NHD. И он в наличии есть. Говорят, даже разобранный, что хорошо-не стоял, не пылился, никто в него пальцами не тыкал... Т.е. если я обнаружу сама дома какие-либо дефекты оптики, мне его поменяют по гарантии? И смысла вот так досконально проверять нет?

Оффлайн Yulia

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Yulia
Только вот очередного сбора в Шумбе,ввиду Луны и капризов погоды, можно ждать долго.

А объясните поподробнее пожалуста, что такое "Шумба"? :)

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 221
    • Сообщения от Ариадна
 Да поделитесь секретом , где находится ШУМБА , хочетс там побывать ;D
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205
 Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем... на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада..