A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1813474 раз)

Оффлайн OR

• Благодарностей: 0
  • EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
Делюсь:для тестирования и для получения максимального увеличения,ставил по  Луне 4мм показалось мало теперь соответственно 2.3 :)-посмотрю сколько сдерюжит данный девайс. ;D     

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
              Извиняюсь . Сам , помню балдел . Ставишь увеличение в пару тыщ и смотришь як кольцо Сатурна вылазит из-за угла . Подробностей нихрена , но все такое здоровое . По Луне и Юпитеру это тоже проходит .
Мож кто и смеяться будет , но это их проблемы .                               Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Сегодня вернулся из САО.Там немного удалось поглазеть на Стрельца в бинокль,восстановил в памяти образ и расположение ярких Мессье-объектов.В Скорпионе мой послужной список пополнили М6 и М7.Но самое красивое это Млечный Путь невооруженным глазом!Облака Щита,Стрельца...Как писал про них Барнард : "They are like the billowy clouds of a summer afternoon; strong on the side towards the Sun, and melting away into thin atmosphere on the other side..."
« Последнее редактирование: 14 Сен 2008 [21:23:30] от ilya »

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
Специально для Сереги...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                     Илья ! Хоть погоды и не было , но без Вас было скучно .
                     Вопрос , который я просил бы Вас выяснить на БТА ; Удалось ли собрать камеру спектрографа с четырьмя сменными пластинами Шмидтта ? Вопрос года так 75-го .
       Я уже говорил , что информацию от супостатов получаешь сразу , а от своих никогда . Дабы успеть сделать этот аппарат я приходил в воскресение вечером и уезжал в субботу . И так в течении нескольких месяцев . Задача постройки такого прибора и сейчас неслабая .                                        Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Art13

• Сообщения от Art13
...Наконец то я испытал свой телескоп!

Не, это ещё не испытал называется.Вот когда его по двойным и кратным погоняем да и по планетам тоже,вот тогда и испытаем по настоящему + на заявленое проницание его тоже надо тестануть,но это уже в безлунную ночь :)
С удовольствием!Буду ждать этого момента! ;)
Sky Watcher 1201eq5

Оффлайн Art13

• Сообщения от Art13
Может немного не в тему,кому нужен окуляр 2.3 ЕД ?Заказывал в  Звездочёте пришло два.Если есть желающие можно выкупить на почте(стоит 1800р).
фокусер этот снимает хроматизм? А можно уточнить диаметр какой 2'' или 1.25 и что в него видно?Луна близко будет?Четко?Спасибо!
Sky Watcher 1201eq5

Оффлайн Gooose

• Благодарностей: 3
  • Москва СВАО - Отрадное
    • Skype - Gooose-rus
    • Сообщения от Gooose
    • Gooose - Astronomy Files
Очень близко, не очень четко  ;D
Дмитрий Гусев  
http://gooose.narod.ru
Vixen ED80 / Coronado PST / RA ATZ

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Может немного не в тему,кому нужен окуляр 2.3 ЕД ?Заказывал в  Звездочёте пришло два.Если есть желающие можно выкупить на почте(стоит 1800р).
фокусер этот снимает хроматизм? А можно уточнить диаметр какой 2'' или 1.25 и что в него видно?Луна близко будет?Четко?Спасибо!
Ставишь увеличение в пару тыщ и смотришь як кольцо Сатурна вылазит из-за угла . Подробностей нихрена , но все такое здоровое . По Луне и Юпитеру это тоже проходит .

1 Фокусер вещь неоптическая и на хроматизм не влияет . Быть может , я чего не понял . Диаметр наверняка 1, 25 .
                                            Серега .

Оффлайн Art13

• Сообщения от Art13
Позавчера удалось с балкона понаблюдать луну.Красота!Очень хорошо смотрится, вокруг луны был такой голубоватый ореол тоненький, это хроматизм?
Sky Watcher 1201eq5

Оффлайн Art13

• Сообщения от Art13
после первого выезда в шумбу потерял одну из вертушек точной настройки монтировки, скажите пожалуйста можно ли ее купить где нить? ::)
Sky Watcher 1201eq5

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Надо было сразу съездить в Шумбу и поискать на дороге, а то после выходных там вряд-ли что осталось лежать...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
после первого выезда в шумбу потерял одну из вертушек точной настройки монтировки, скажите пожалуйста можно ли ее купить где нить? ::)
              Постарайтесь восстановить в памяти хотябы внешний вид . Быть может в ЦКИ сразу можно будет найти альтернативу . Или сделать .                          Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Надо было сразу съездить в Шумбу и поискать на дороге, а то после выходных там вряд-ли что осталось лежать...
Да на этой шумбовской дороге много чего можно было бы поискать. Я там пару раз крышечки терял, в том числе от искателя полюса. Искали сразу - не нашли. Да что там крышечки, вон у Владимира прошлой весной здоровенная бленда улетела в поля и с концами.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                    1    Вы еще посоветуйте родиться заново .
                    2    А вот железа не бывает , которого нельзя повторить .
                                                                                                                                               Серега .
                                            Серега .

Оффлайн OR

• EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
В него видно и это уже хорошо. :)Если серьёзно,то трудно что либо добавить к выше изложенному,надумаешь пиши в личку,а то уедет" обратно на ПМЖ в москву.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Да что там крышечки, вон у Владимира прошлой весной здоровенная бленда улетела в поля и с концами.
           Да что там крышечки - В хорошую погоду там крышу сносит .

Курс на пятницу . Планирую быть часов в шесть на месте . Звоните - получите точную справку о погоде с места .                               Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
На пятницу пока ясную погоду не прогнозируют, а вот на завтра-послезавтра прогноз пока оптимистичный.

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
а вот на завтра-послезавтра прогноз пока оптимистичный.
И весьма пессимистичный в плане количества дел. :(

Оффлайн Яр72

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Яр72
Здравствуйте!

Пишу сюда первый раз. Я, как житель севера С-Пб, заинтересован в поисках площадки к северу от С-Пб. В Шумбу мне все-таки не слишком удобно ездить, по-моему. Поделюсь своим опытом. Собственно, я наблюдал в двух местах. Первое - район Матоксы, дорога вокруг Волоярви. Засветка с юга, все-таки чувствуется. И еще - низкая заболоченная местность, что вызывает запотевание оптики и приземную дымку. В последнее время район, похоже, начинает потихоньку застраиваться. Подъезд к площадке перекрыт. Место второе. Деревня Коккорево. Это по "Дороге Жизни" на берег Ладоги. Минус - наблюдения проходят на пляже, практически в поселке. С аборигенами не встречался. И второе - близость воды. Плюс - темное небо в сторону севера, северо-востока, востока, юго-востока. Город подсвечивает но, по-моему, не фатально.
Сегодня провел разведку возможных площадок в давно интересовавшем меня районе. А именно - дорога между пос. Огоньки (трасса "Скандинавия") и пос. Стеклянный (Приозерское шоссе). Наилучшим местом, с моей точки зрения, является поле (возможно, под сенокос) в районе г. Майская. На поле можно выехать с бетонки, хоть в самый его центр. Трава сейчас там скошена и никого нет. Если нет желания ехать на само поле, можно просто съехать с дороги и установить телескопы. Плюсы площадки - много места и не надо стоять на самой дороге, дорога вполне приличного качества, лучше всего ехать по Выборгскому шоссе, потом от Огоньков в сторону Стеклянного расстояние от города до места составляет, примерно, 70 км. по Гуглу, этот район один из самых темных ближайших к городу районов.
Высота точки наблюдения около 150 м (по GPS). Ночью, разумеется, еще не был там.
Если кого заинтересует, могу дать трек и точку наблюдения.