ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Арт13 я заберу - тольок пусть он мне позвонит - телефон выше. Но едем ли мы? На вуасильевском с балкона на 10 ом этаже - чистого неба -10%. Едем? Предлагаю в 21-00 решить окончательно.
iNV говорит, что небо на Павловском сейчас более-менее, обещал отзвониться в течение 10 минут
К сожалению объектив показал хорошо заметный остаточный астигматизм (по моим оценкам примерно в пол длины волны), величина которого менялась в зависимости от ориентации диагонального зеркала. То есть за часть его несла ответственность диагональ. Этот астигматизм и определял предельное качество изображения. При увеличении 120х компоненты эпсилон Веги хоть и разрешались, но весьма "неохотно" и было заметно, что астигматическое вытягивание звезд достигало двух секунд. Возможно, замена диагонали и небольшая юстировка объектива скажется благотворно на качестве изображения, но в том виде как он есть, боюсь, инструмент не пригоден в качестве планетного.
Может, это диагональ на 100% была виновата?
А что вообще за диагональ была?
Вы уж, Артем, извините, попробуйте позвонить инфинити - может он заберет Вас, iNV только что сказал, что все не так уже плохо, что вроде проясняется и над ним уже чисто, но Вы и меня поймите - на час ехать ни Вам ни мне не в кайф.