ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
когда Шумба себя изживет (в плане засветки),буду на дачу ездить
В хорошую погоду в Шумбе крышу сносит
Ночь с пнд на втрн обещают ясной (с запасом в день понедельника и утро вторника ), кто-нибудь собирается куда-нибудь выезжать? С удовольствием присоединился бы. Сейчас живу на севере города, но и в Шумбу бы съездил.
Поинтересуйтесь у автора: iNV.Вообще в этой теме не раз предлагались альтернативные места.Мое мнение что как только компания питерских ЛА еще подрастет,то от Шумбы отпочкуются новые места.В первую очередь на севере.Шумба удобна для живущих на юге,северянам же перспектива ехать через весь город,понятно, не улыбается.Но и нам ловить небо на севере неохота.Вообще когда Шумба себя изживет (в плане засветки),буду на дачу ездить.
В ночь 22-23 сентября (сегодня) дипскай небо будет от силы полчаса-час, Луна взойдет сразу после окончания астрономических сумерек (в одинадцатом часу).Следующая ночь (на среду) черное небо будет уже почти три часа (с десяти до первого часа), но облака толи будут, толи - нет.
Цитата: ilya от 21 Сен 2008 [23:03:10]Поинтересуйтесь у автора: iNV.Вообще в этой теме не раз предлагались альтернативные места.Мое мнение что как только компания питерских ЛА еще подрастет,то от Шумбы отпочкуются новые места.В первую очередь на севере.Шумба удобна для живущих на юге,северянам же перспектива ехать через весь город,понятно, не улыбается.Но и нам ловить небо на севере неохота.Вообще когда Шумба себя изживет (в плане засветки),буду на дачу ездить. Панорама-то четырехлетней давности - давно уже пора обновить. А еще бы неплохо снять при тех же параметрах все остальные астроплощадки и составить специальный каталог. Может обсудим?
ОК.Панораму то снять не проблема.А остальные площадки это Ям-Ижора,Южное кладбище..?