A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1814255 раз)

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Это всё конечно замечательно,но разок в Шумбу съездить надо!Хотя бы для знакомства с товарищами по хобби ну и для оценки неба :) Вдруг понравиться. По КАДу ехать не долго :)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Яр72

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Яр72
Мысль хорошая! Может и соберусь. А для объективности, можно было-бы сделать фото неба с длительными выдержками по одному кадру по сторонам света. В Шумбе и на Майской. И сравнить качество неба.

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya

Оффлайн Яр72

• **
    • Сообщения от Яр72
Эту панораму я видел! Вот только при каких условиях она была снята? Камера? Выдержка? Диафрагма? ISO? Я готов снять свою панораму и сравнить.

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
Поинтересуйтесь у автора: iNV.Вообще в этой теме не раз предлагались альтернативные места.Мое мнение что как только компания питерских ЛА еще подрастет,то от Шумбы отпочкуются новые места.В первую очередь на севере.Шумба удобна для живущих на юге,северянам же перспектива ехать через весь город,понятно, не улыбается.Но и нам ловить небо на севере неохота.Вообще когда Шумба себя изживет (в плане засветки),буду на дачу ездить. :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
когда Шумба себя изживет (в плане засветки),буду на дачу ездить
Цитата
В хорошую погоду в Шумбе крышу сносит

В остальных местах , лишь цветочки .                             Серега .
« Последнее редактирование: 21 Сен 2008 [23:53:32] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
На даче от неба крышу сносит еще больше.Проблемы только в отсутствии коллектива,да и на одну ночь туда тяжело ездить.

Оффлайн Клим Арбузов

• Благодарностей: 2
  • undead
    • Сообщения от Клим Арбузов
    • www.m31.spb.ru
Ночь с пнд на втрн обещают ясной (с запасом в день понедельника и утро вторника  :) ), кто-нибудь собирается куда-нибудь выезжать? С удовольствием присоединился бы. Сейчас живу на севере города, но и в Шумбу бы съездил.
Электронная библиотека астронома-любителя | ЛОМО Astele 102MN, WO Megrez 72FD, Vixen Porta, Canon EOS 6D

Оффлайн Яр72

• **
    • Сообщения от Яр72
Я попробую сегодня выехать на Майскую. Если погода не испортится. Не на всю ночь, конечно, Но планирую снять панораму. И понаблюдать попробую.

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
Ночь с пнд на втрн обещают ясной (с запасом в день понедельника и утро вторника  :) ), кто-нибудь собирается куда-нибудь выезжать? С удовольствием присоединился бы. Сейчас живу на севере города, но и в Шумбу бы съездил.

Если будет чистое небо,то выеду засветло!!!!

З.Ы:сёня ночью небо тоже было чистым!!!
« Последнее редактирование: 22 Сен 2008 [10:30:04] от Infinity »
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster

signing_kettle

• Гость
В ночь 22-23 сентября (сегодня) дипскай небо будет от силы полчаса-час, Луна взойдет сразу после окончания астрономических сумерек (в одинадцатом часу).

Следующая ночь (на среду) черное небо будет уже почти три часа (с десяти до первого часа), но облака толи будут, толи - нет.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Поинтересуйтесь у автора: iNV.Вообще в этой теме не раз предлагались альтернативные места.Мое мнение что как только компания питерских ЛА еще подрастет,то от Шумбы отпочкуются новые места.В первую очередь на севере.Шумба удобна для живущих на юге,северянам же перспектива ехать через весь город,понятно, не улыбается.Но и нам ловить небо на севере неохота.Вообще когда Шумба себя изживет (в плане засветки),буду на дачу ездить. :)
Панорама-то четырехлетней давности - давно уже пора обновить. А еще бы неплохо снять при тех же параметрах все остальные астроплощадки и составить специальный каталог. Может обсудим?
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
В ночь 22-23 сентября (сегодня) дипскай небо будет от силы полчаса-час, Луна взойдет сразу после окончания астрономических сумерек (в одинадцатом часу).

Следующая ночь (на среду) черное небо будет уже почти три часа (с десяти до первого часа), но облака толи будут, толи - нет.

Помимо облачности сейчас возможна еще одна напасть - туман...

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
Панорама-то четырехлетней давности - давно уже пора обновить. А еще бы неплохо снять при тех же параметрах все остальные астроплощадки и составить специальный каталог. Может обсудим?
ОК.Панораму то снять не проблема.А остальные площадки это Ям-Ижора,Южное кладбище..?

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity

Если сегодня поедим, то я с собой возьму Пеленг-8мм. можно будет замутить панораму.
Да ладно,оптимистичней надо быть и использовать шанс!Тумана не будет,но роса я думаю выпадет!
EQ6 Pro/HEQ5

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
Вобщем кто едет? :)
EQ6 Pro/HEQ5

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
ОК.Панораму то снять не проблема.А остальные площадки это Ям-Ижора,Южное кладбище..?
Мои остальный площадки это Павловск, Гришкино, Ольховец и садоводство под Новолисино.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Да уж, как всегда выбор сложный: сегодня чистое небо, но еще с Луной, а завтра уже с дипскаем, но возможны тучи.

Ловить темное небо сегодня для дипская имеет смысл где-то с 22:00 до 23:00, поэтому на месте хорошо бы быть не позже 21:30. А обратно, учитывая восходящую Луну и завтрашний рабочий день, можно и пораньше, скажем в 00:30-1:00.
Вобщем я еду сегодня.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007

Завтра , незамедлительно дайте знать если решите ехать . Сам я считаю , что лучше бы со среды на четверг .                                             Серега .
                Если кто возмет меня сегодня с Севера  , то буду рад . Правда из дома могу взять только бинокль , но  разумеется самый лучший .               Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Клим, Infinity, ну как, определились?
Я поехал. Звоните, если что: +7 9О5 258 4951.