A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1770278 раз)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Это... В общем, об открытии. Еще в прошлом веке неоднократно выезжали в те места наблюдать. Несколько раз - с Игреем Сергеевичем. В 2001 году  бывал там и skyangel. Наблюдательная площадка была прямо на шоссе. Если обратите внимание, по пути из города в Шумбу после деревни Новая есть поворот, от которого идет достаточно большой асфальтированный съезд в поле. Там и останавливались. В те времена машин по ночам на шоссе практически не было - никто не мешал. Как-то августовской ночью skyangel случайно заехал на шумбинскую дорогу по ошибке... Позже я  более тщательно исследовал это место,  и первая наблюдательная сессия в Шумбе состоялась в ноябре '02ого. Присутствовали на певых выездах только Эрнест и я. К весне подключился skyangel. Осенью 2003-его - народу прибавилось, но, к большому сожалению, из "старейшин" постоянными посетителями Шумбы остались далеко не все. Нынешнее место наблюдений находится немного не там, где останавливались изначально. Первые год-два ездили несколько дальше по дороге, но в какой-то момент там начал мешать единственный в деревне фонарь.
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Первые год-два ездили несколько дальше по дороге, но в какой-то момент там начал мешать единственный в деревне фонарь.
              Я и говорю , что это НАШЕ место . Фунарь там мешает небольше переезда на новом  , а шуму нет и места больше .
              Пять лет - можно и нажраться .
              В пятницу должна быть погода , с подачи Эрнеста поставлю новый  искатель . И по методике прицеливания смеяться больше не придется . Удумаем что поновее .                  Серега .

До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
Не подскажите какие нибудь достопримечательности около литейного проспекта? а то выдалось свободный пару часиков, и хочется посмотреть на город:)
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Литейный сам по себе - достопримечательность... Можно сходить на Неву, к литейному мосту. Можно на юг - по Владимирскому проспекту. Да и до Дворцовой площади там идти минут 20... Все рядом - город-то маленький ;)
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Хлебников Сергей

• kirkun
Ага, маленький, Новосибирск тогда вообще крошечный :)
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
В квартале к западу от Литейного проспекта течет река Фонтанка (параллельно ему). Туда надо идти, там все красиво, а на том берегу куча достопримечательностей.

Оффлайн Хлебников Сергей

• kirkun
Ага, спасибо за советы! По фонтанке уже прошелся! Очень красивый и старинный город:)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Илья ! и ВСЕ !!! Быть может что выйдет в выходные ? Я уже Пепси купил и Сев . Полярный ряд получил для нового искателя . Работать будет лучше , чем Го-То . Надо опробовать .          Серега .
                                            Серега .

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
На сегодня обещают благоприятный прогноз.Луна восходит в 23:30,а темнеет 18:30.Значит удастся урвать часов 5 темного неба.Мы с Алексеем собираемся к 19-19:30.Присоединяйтесь!

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Жаль, сегодня я не смогу :'(

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio

На сегодня обещают благоприятный прогноз.Луна восходит в 23:30,а темнеет 18:30.Значит удастся урвать часов 5 темного неба.Мы с Алексеем собираемся к 19-19:30.Присоединяйтесь!
Пока доеду через пробки,пока поставлюсь как раз 23 часа и будет.
Я на завтра планирую.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              Сейчас что-то неочень небо обнадеживает . Правда , я только проснулся и не знаю динамики - может было еще хуже .
         Евгений , а Кольцевая ВАМ никак не поможет ?
        Илья ! Евгений ! Может завтра ?
       Стас ! Что по замыслам насчет астрографа ?                    Серега .
                                            Серега .

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
А завтра неба не будет :) .Сегодня надо ехать...

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
С погодой прямо чудеса какие то творятся!Все прогнозы в одно горло кричат что сегодня будут ясными день и вечер,однако за окном все затянуто.Как будто не облака,а плотная дымка висит,интересно ее прогнозы учитывают и есть ли шансы что ее к ночи раздует?По идее сегодня надо бы выехать,так как на всю следующую неделю неба не обещают.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
            Я еду готовить технику , а там посмотрим " Что вечер грядущий НАМ готовит ? "             Серега .
                                            Серега .

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
Мы с Алексеем точно едем.Прогноз благоприятный,мой друг сигнализирует что в Гатчине небо проясняется,да и в городе виден свет заходяшего Солнца из под туч.Так что рискнем!Ну не получится..,хоть воздухом свежим подышим.Едем мы туда к 19:30,так что если есть желающие присоединиться,но опасающиеся попасть под тучи-можете звонить нам и узнать обстановку.
« Последнее редактирование: 02 Дек 2007 [10:18:33] от ilya »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
             Илья ! В Шувалово мощность облаков минимум КМ 5 , но я собрался . Слежу " Как будут далее развиваться события ..." . Вопрос : Есть ли лопата или захватить с собой , что неочень удобно .   Если поеду - позвоню с дороги , чтобы ВАМ нескучно было . ( - За что такая радость ? )                              Серега .
                                            Серега .

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
Лопаты нет.Я не думаю что она очень понадобится.Снега не много,можно и утоптать.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Знаем ! Плавали .                        Серега .
                                            Серега .

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
 да ,а погода то вроде есть .Но я уже сегодня воздухом так  надышался в Можайке на высоте 300м что еле домой добрался .