ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Выложил результаты длинных выдержек с поездки к Сергею на дачу в Синявиноhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,32393.msg591763.html#msg591763Жаль успел снять только 3 кадра по 5 мин Вот если бы 2 ночи подряд. Часов так 10 экспозиции накопить:'( Да ведь нет, на работу нужно еще ходить
...На закуску посмотрел интересную планетарку «Мерцающую» NGC 1514 на границе с Персеем..
Господа ! Сколь максимально долго продолжались ненастные дни ( ночи ) в Питере за все время ВАШИХ наблюдений ? Я буду знать на что можно расчитывать в самом крайнем случае
Я хочу знать - когда будет погода ?- Тебе сказали - до Марта сиди ровно , учи мат. часть .- А может ...- Нет , не может .
Господа ! Сколь максимально долго продолжались ненастные дни ( ночи ) в Питере за все время ВАШИХ наблюдений ? Я буду знать на что можно расчитывать в самом крайнем случае .Точкой отсчета можно считать ночь с воскресения на понедельник . Или вообще ловить погоду только влет Серега .
В этом году у меня получилось 17 выездов за город на наблюдения.
ЦитатаВ этом году у меня получилось 17 выездов за город на наблюдения.А можно еще указать в таблице выездов, какие из них попали на выходной день, а какие нет.
Кстати, в эти выходные пока прояснение обещают...
В этом году у меня получилось 17 выездов за город на наблюдения. Учитываются только удачные выезды (неудачные - это когда приехал, а неба нет), под темное небо (т.е. не в сумерки) и в отсутствие Луны.авг - 1
Цитата: Кот~баюн от 13 Ноя 2007 [17:05:13]В этом году у меня получилось 17 выездов за город на наблюдения. Учитываются только удачные выезды (неудачные - это когда приехал, а неба нет), под темное небо (т.е. не в сумерки) и в отсутствие Луны.авг - 1Почему так мало? Август месяц ведь. Со второй половины месяца даже под Петербургом можно ловить дип-скай. У меня, например, 6 наблюдательных сессий. Из них 3 в городе и 3 на даче.
Ноябрь в Питере самый «гнилой» месяц – в среднем 2-3 наблюдательных ночи
А еще нам задолжали вспышку сверхновой . Как жить то ? Серега .