ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Не знаю почему но эта страница выглядит как то по другому ,не вижу кто просматривает ее сейчас . Это только у меня или что то изменилось ?
есть все проги и атласы звездного неба
та картина что на карте - и та что в реалии - ничего похожего
все как бы зеркально...
Коллеги, прошу простить - если не туда лезу со своим вопросом.Живу на Озерках, пр. Луначарского. Балкона два - один на город солнца выходит (на Ленту), второй - на 180 градусовС балкона вдна полярная...четко видна, Большая Медведица, а с другого вчера вечером (наверное это был он) видел Марс...телескоп не успел перетащить, тучи набежали. Сегодня в 7 утра - красотища - на почти уже светлеющем небе - Марс...а совсем рядом Луна...(правда совсем мало около 25 %)Но вот в чем вопрос - есть все проги и атласы звездного неба - но хоть убейте - та картина что на карте - и та что в реалии - ничего похожего - все как бы зеркально...Помогите дурзья - как ориентироваться по карте и наяву - точнее что- и с чем сопоставить (надоело на глаз искать...кое-какие созвездия с детсва еще помню...Кассиопею например...Лиру могу всегда найти глазом) но вот купил телескоп и такой облом...прошу помогите (как сориентировать то, что в данный момент времени на карте - к тому что находится в реалии - пр. Луначарского д.38)Спасибо всем...(простите если что не так...)
мне за машиной в гараж ,вообще только на велике по лесу ехать 15мин ,уж как будет так будет .Я то поеду конечно но приду домой только в 9вечера и там видно будет ,что да как или ни как !