A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1766769 раз)

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
[quote

Или Вы охотник?
Вторая страсть после астрономии.

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
В Колпино по тарелкам не ездите стреллять, Илья?

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
Езжу иногда.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
По расстоянию до Гришкино. От места наблюдений в нём до перекрёстка на Шумбу - 29.7км. Ехать примерно полчаса - ехали неспеша, дорога новая. Ну а зимой, коли поедем, спешить вообще вредно. Место там "маленькое". Фактически 2 машино + 3 телескопоместа ;). Если больше, то уже тесно совсем, ну или на соседних съездах располагаться.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Цитата
Езжу иногда.
Я тож редко. А раньше увлекался сильно. Круглым стендом, в особенности...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Илья ! Я привез в Шумбу телескоп , как говорил , прямо из магазина ( на фото ) . Занимает места под потолок . Мы пришли к выводу , что лучше собрать дома засветло , чем я и займусь в выходные .
В ноябре выезжаю на лебедя , лисицу и пегаса . Надеюсь на ВАШЕ участие .                         Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Возможно имело бы смысл поверить прибор по какому-нибудь предельному для данной точки наблюдения объекту. Например, ngc6791. Из Шумбы это скопление видно и делится на звезды только в отдельные ночи... И все равно, остануться вопросы. Например, учли ли разработчики, что в угол обзора прибора может попасть млечный путь?
iNV !  Ясно , что там небо всяко лучше. Вопросов два . На сколько лучше ? - наберем со временем материал . И второй , связаный с первым . Целесообразно ли ездить туда ? Ведь можно так доехать и до Радофиниково - там еще лучше .
              Кстати в этот раз в Шумбе можно было обвести Млечный путь самым тонким фломастером . Никогда не видел столь резкой границы , а провалы и обводить не надо . Я еще задерживался и по совету ИС не курил . Детально все
 просмотрел , хотя с запада уже пошли нелады .                         Серега .
                                            Серега .

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya

В ноябре выезжаю на лебедя , лисицу и пегаса .
В ноябре надо ехать на Кита и Зайца. ;)
Надеюсь на ВАШЕ участие .                   
Хотелось бы! :)

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Вчера я и Alexv наблюдали вспышку кометы 17P/HOLMES. Я уже спал, когда раздался звонок Алексея. Алексий кричал в трубку о невероятном явлении, я со сна понял, только что это КРУТО, а что конкретно, ясно не было. :)
за 30 сек собрался, схватил бинокль побежал. Будучи на улице из разговора с Алексеем, я понял, что кометы с хвостом во все небо конечно не будет, но все же произошло редчайшее явление - вспышка кометы с увеличением яркости в 400 000 раз. Поймал машину, поехал к Алексею домой. Там на балконе уже стоял C8-N.
Через 40 мин. после моего приезда небо затянуло. Но то время, которое нам отвела погода, с полна хватило, чтобы насладиться невероятной картиной.

PS
Алексей, огромное спасибо тебе, что разбудил меня!!!
« Последнее редактирование: 25 Окт 2007 [23:21:29] от StasV »

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
За каоке время дельта m произошло? С каокй величины m вы с Алексеем начали? До какой величины довели? За время? Корче, интересно как это  фдинамик присходит?   

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Собственно рост произошел в этот день, только раньше.
Подробности в журнале кометограф на сайте Алексея.
Мы уже застали яркость 3m

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Оказывается на сайте у Алексея уже клубный раздел есть. Даже в одной из веток есть репортаж про в Пулковскую обсерваторию.
Накдо бы запонять. Кто-то хотел инструменты увидитеь дургу-друга. Как будем делать? Сделаем тему "знакомство", а там уж каждый про себя сам напишет? Или, в форуме зделать раздел "учатсиники (члены) клуба". А там каждый тему со совим ником откроет? Например, я заведу тему Igor Sergeih, а в ней рааскажу в двух словах о себе и своих интрументах - так как могу и то что сочту нужным. Но для этого раздел в Форуме надо - Участники клуба   

Короче, надо наичнать пользоваться возможностями, котрые нам предоставляет Алексей. Кстати - есть уже и  предложения - замечания. Мне данная ветка здесь на АСТРОФОРУМЕ нравится именно тем, что мы здесь просто общаемся - не всегда привязываясь к навзанию темы - собственно именно поэтому эта веткаклубом и стала.
Алексей, нельзя ли, и там такую же сделать? Просто я сюда заглянул и узнал и про мето, и про погоду, и про людей, и про то кто собирается и т.д. Согласитесь, в этом свой "кайф". Ну  специализированные темы всегда имеют право. В них можно отсеивать то полезное из нашего трепа, что может кому пригодится в дальнейшем.

Если вопрос о том как наполнять клубный сайт информацией об участниках решится сегодня, то обязуюсь отснять и выложить инфу о себе уже в понедельник.

Надо же кому то и как то начинать....   
« Последнее редактирование: 26 Окт 2007 [13:58:05] от Igor Sergeich »

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Вообще, конечно,комета Холмса - этто фанатстика. Я и не упомню такого. Только что смотрел с балкона в Питере. Ярче дельты (3,01) персея, но чуть слабее альфы (1,79). Т.е я бы оценил блеск в 2,4-2,7. Но я  вэтом деле не больно-то оптытен. В 30 градусах почти полная Луна и внизу центр Питера - засветка т.е. еще та...., а комету видно невооруженным глазом (!). Кома чуть смещена - четко заметно. Смотрел с балкона в свой 80 мм ахромат - зрелище классное. Учитывая, что унас город облачный, то, сегодня вечером, коненчо просто подарок.
« Последнее редактирование: 27 Окт 2007 [11:55:45] от Igor Sergeich »

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
Уважаемые коллеги! У нас неожиданное прояснение (если кто не видел, не знает). Смотрите комету.

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Вчера успешно отнаблюдали комету Холмса. Были Я, AlexV и мой друг детства Кирилл. Наблюдали во дворе моего дома до 2:00. Потом резко набежали облака.
Алексей подробно все описал в ветке про комету. Хочу только подчеркнуть, что комету уже можно отличить от звезды невооруженным глазом!!!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *

В ноябре выезжаю на лебедя , лисицу и пегаса .
В ноябре надо ехать на Кита и Зайца. ;)
Надеюсь на ВАШЕ участие .                   
Хотелось бы! :)
Дорогие Друзья !!! Я собрал свой СВ 200 SynTrek ! Удалось проверить качество оптики - очень высокое . Хорошо МЫ не стали собирать его в Шумбе т.к. значительная часть осталась в магазине . Я думал он умещается в трех коробках и сорвался слишком резво . Пришлось пользоваться всем , что было в машине . Очень помогла Луна . С новым телескопом сразу в темноте не разобраться .
Погоду дали часа на два . Смотрел качество на увеличении 300Х . Альциона , Гамма Андромеды . Марс . Везде большая конфета . Марс до двух часов еще был низко . Но так хорошо еще не видел в этот прилет , хотя фильтров не было .
Засветка неба была такой , что Плеяды можно было найти только в искатель . Место - пол-пути до Приозерска . Комету было бы трудно найти , но жаль не знал .                     Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
В том то и кайф всей этой истории с кометой. Найти ее было легче легкого даже невооруженным глазом в Питере на Васильеском - при полной Луне и слабой дымке.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Сегодня тоже выходил во двор комету смотреть невооруженным глазом.
Ночное прояснение облачности связано с ночным понижением температуры, как обсуждается в соседней теме, это верхний туман рассеялся и показалось чистое небо (сейчас антициклон). Сегодня ночью тоже вполне вероятно такое же прояснение.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
А где примерно она находится ?           Серега .
                                            Серега .

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
А где примерно она находится ?           Серега .
Цитата
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,32377.0.html