A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1770635 раз)

Vishnya и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
 Мне купили ТЕЛЕСКОП  SKP2001HEQ5 SynTrek на экваториальной монтировке HEQ5 PRO !!! Бегу за К...... В Шумбе продолжим        Серега
« Последнее редактирование: 07 Окт 2007 [16:00:20] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Самое главное,труба то какая!?А так,принимайте мои поздравления!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Самое главное,труба то какая!?А так,принимайте мои поздравления!
Илья ! Все оставил , как мы договаривались , в машине и так и привезу в Шумбу . Труба    http://shop.astronomy.ru/detail/404.html   Все очень красиво !           Серега .
                                            Серега .

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Еще раз поздравляю!200мм уже серьезная апертура.В Шумбе посмотрим,осталось погоды дождаться.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Илья СПАСИБО !!! Погода будет .
 Весь комплект в трех больших ящиках и куче маленьких . Затемно не разберемся . Если в пятницу небо будет - выезжаем !         Серега .
                                            Серега .

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
Мне купили ТЕЛЕСКОП  SKP2001HEQ5 SynTrek на экваториальной монтировке HEQ5 PRO !!! Бегу за К...... В Шумбе продолжим        Серега
Поздравляю!
А как же тот (или те), который строился?
После такой покупки погоды несколько дней точно не будет  :).

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Олег Спасибо !!!  Тот что строится уже на выходе , до снега надеюсь успеть . Но собрать его сможем только втроем . На всю сборку 2-3 минуты . Если монтировать зеркала на месте , а в первый раз будет только так , в пол-часа управимся . На юстировку уйдет поболее , т.к. привезу  в совершенно сыром виде . Труднее всего будет выставить расстояние между зерк. Ок. трубка длинная но и ее хватит только не ближе километра . В сумерках надо будет быстро схватить первую звезду и зацепится искателем . На выходе телескопа окно большое 50 ММ . Не теряя звезду выставить расстояние . Далее все просто и можно разливать .     Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Примите и мои поздравления.
Удачи и Погоды.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Вот как раз погоды уже давно нет, и теперь я знаю, кто в этом виноват!  ;D

alexv

• Гость
Вот как раз погоды уже давно нет, и теперь я знаю, кто в этом виноват!  ;D
Нашли крайнего... :)

Никак не могу припомнить что значить последнее слово (2 иероглифа) в вашей подписи:  тянь вэнь сюэ ши воде ??? хао ?  :'(

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Никак не могу припомнить что значить последнее слово (2 иероглифа) в вашей подписи:  тянь вэнь сюэ ши воде ??? хао ?  :'(
тяньвэньсюэ ши воде АЙхао  ;)

alexv

• Гость
тяньвэньсюэ ши воде АЙхао  ;)
айхао - это любовь по моему?
подзабыл я китайский...

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
В данном случае скорее увлечение, хобби, любимое дело  :)

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
Мне купили ТЕЛЕСКОП

Хм, я думал что автор сообщения студент получивший подарок от родителей, но посмотрел в профайле возраст и удивился  :)

В любом случае, поздравляю! Удачных наблюдений и хорошей погоды! (впрочем такое пожелание насчет погоды для Питера звучит наверное скорее как издевательство...)
« Последнее редактирование: 08 Окт 2007 [17:18:34] от DVE »
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Мне купили ТЕЛЕСКОП

Хм, я думал что автор сообщения студент получивший подарок от родителей, но посмотрел в профайле возраст и удивился  :)
Я тоже так сначала подумал  :)
Кто же его купил? Дети что ли подарили?  :) Или под заказ привезли знакомые?
« Последнее редактирование: 08 Окт 2007 [17:21:30] от Dmitry O.L'vov »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Всем СПАСИБО !!! Телескоп купил мои родственики , чтобы при постройке своего телескопа сильно не торопился . А вообще детская мечта  - иметь настоящий фирменый телескоп . Так эстетично и красиво самому не сделать . В самолет пролезть с фирменым инструментом нет проблем .
Игорь Сергеевич - будет погода ( а она будет ! ) приезжайте в Шумбу . Вместе будем разбираться . Там порядка десяти всяких коробок и я специально ничего не ворошу . Илья , Олег помогут .       Серега .
                                            Серега .

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
  Все так же было и у меня ,когда я свой скоп привез домой (носился вокруг него как курица с яйцом ) а кудахтал уже на форуме здесь. Но вот скоро опять видимо меня посетит такое состояние ,предстоит серьезная покупка ,правда рука пока не разжимается !

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Чего вокруг бегать ? Лежит в коробках - есть не просит . Да и дома телескопы не держат , если только мелкие .
                                            Серега .

alexv

• Гость
Олег Спасибо !!!  Тот что строится уже на выходе , до снега надеюсь успеть . Но собрать его сможем только втроем . На всю сборку 2-3 минуты . Если монтировать зеркала на месте , а в первый раз будет только так , в пол-часа управимся . На юстировку уйдет поболее , т.к. привезу  в совершенно сыром виде . Труднее всего будет выставить расстояние между зерк. Ок. трубка длинная но и ее хватит только не ближе километра . В сумерках надо будет быстро схватить первую звезду и зацепится искателем . На выходе телескопа окно большое 50 ММ . Не теряя звезду выставить расстояние . Далее все просто и можно разливать .     Серега .
Я бы тоже посоучаствовал в процессе. Только машины нет, если кто с севера поедет, захватите?

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Чего вокруг бегать ? Лежит в коробках - есть не просит . Да и дома телескопы не держат , если только мелкие .
А у меня все 3 дома лежат. Сейчас, как раз под это дело, целая комната у меня :) Жаль только балкона нет :(