A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1737118 раз)

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Простите за пошлость
Пошлость — это одноклассники. А в контактике у меня даже мама зарегистрирована. :D
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн artym

• Благодарностей: 276
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
Тогда уж лучше чат вконтакте,тогда точно будешь вкурсе последних движений.И тут меньше бесполезной болтовни будет.

Для новичков писать тут что намечается,детали в чате.

Оффлайн darazum

• Благодарностей: 40
  • Дмитрий
    • Skype - Diman_Razumovsky
    • Сообщения от darazum
Ну давайте попробуем все здесь собраться для начала
https://vk.com/spbastro

Потом сделаем чат если будет удобней, посмотрим как пойдет...
Телескоп SkyWatcher Dob 10 Retrac
Бинокль levenhuk atom 7*50
Бинокль celestron 12*70

Оффлайн caddam

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от caddam
Ну давайте попробуем все здесь собраться для начала

Потом сделаем чат если будет удобней, посмотрим как пойдет...
уже там :)
Celestron CPC800

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Просто группа с чатом - получится клон этой ветки. Надо по минимум трёпа. Просто отметиться в мероприятии. Возможно буду - значит собираюсь, но не на 100%. Буду - значит либо железно приеду, либо уже выехал. Вот только кто эти мероприятия в вконтактике будет создавать? Либо там все участники группы могут создавать мероприятие?
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн caddam

• Сообщения от caddam
Мне кажется наиболее лучшим вариантом будет создать группу в вибере. И там давать отмашку еду не еду.
Celestron CPC800

Оффлайн darazum

• Дмитрий
    • Сообщения от darazum
Мне кажется наиболее лучшим вариантом будет создать группу в вибере. И там давать отмашку еду не еду.

Думаю все эти виберы, ватсапы, телеграмы, скайпы... не подойдет, не тот охват, полюбому найдуются люди которые этим не пользуются. А вот ВК поди у всех есть, так или иначе когда все в соц. сети соберемся уже проще будет куда-то переехать, там новости есть групповые ;)
Бинокль celestron 12*70

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc

Думаю все эти виберы, ватсапы, телеграмы, скайпы... не подойдет, не тот охват, полюбому найдуются люди которые этим не пользуются. А вот ВК поди у всех есть, так или иначе когда все в соц. сети соберемся уже проще будет куда-то переехать, там новости есть групповые ;)
А вот нет у меня контакта и желания заводить нет. А вотсап и скайп, например, есть.
Так, что нет ничего лучше форума и голосовой связи.

Оффлайн darazum

• Дмитрий
    • Сообщения от darazum
А вот нет у меня контакта и желания заводить нет.

Тогда у вас следующий выбор.

1. Наступить на свою гордость и завести контакт
2. Создать альтернативную группу в чем-то ином и выяснить, что тут 30% людей вообще не слышали что это. Скайп например сейчас в полулежачем состоянии по всему миру. Но возможно у вас получится увещевать всех поставить например вибер, я поставлю если увижу что дело пошло.
3. Забить болт и жить дальше :) Ну возможно на часть выездов вы не попадете...
Бинокль celestron 12*70

Оффлайн caddam

• Сообщения от caddam
Скайп например сейчас в полулежачем состоянии по всему миру
скайп вообще упал во всем мире :)
Celestron CPC800

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Не буду принимать участие в выборе средств связи, ничего не знаю о всяких воайпимеседжерах.  Но вижу всё это так:
1. Любой из участников может инициировать встречу.
2. Все участники имеют возможность выбрать из Да/нет/может быть. Для безлошадных неплохо бы ввести и "может быть, если кто-то да"
3. При наличии двух "может быть" можно уже договориться с помощью местных средств связи и перейти к "да".
В какой-то кривой форме это всё уже есть здесь, но засоряет форум и бессистемно.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
А нежелание заводить учётку вконтакте равносильно нежеланию заводить её в ватсапе. На другой чаше весов - удобство организации. Что у кого перевесит - это должен решать каждый для себя.

Оффлайн darazum

• Дмитрий
    • Сообщения от darazum
А нежелание заводить учётку вконтакте равносильно нежеланию заводить её в ватсапе. На другой чаше весов - удобство организации. Что у кого перевесит - это должен решать каждый для себя.
В этом всем есть одна мелочь, все говорят как надо, никто ничего не делает. Не то чтобы я мнил себя д'Артаньяном, но я хотя бы группу ВК сделал.

Так что. Предлагаю хоть с чего-то начать, будем двигаться к наиболее удобному варианту постепенно =)

p.s. я вообще считаю наиболее удобным вариантом Гуглодоки, там можно таблички создавать и цветом маркировать например могу/не могу, календарь там есть... очень функционально, но интерфейс гуглов это нечто. Да и думаю гуглопочта тут дай бог у половины найдется. Хотя мы вот с Димой (plotnikoff) с 1го дня астрономии гугл юзаем для обмена астро-данными - фотками, планами, таблицами, дневниками.
Бинокль celestron 12*70

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Так начали уже. В группе уже 12 человек. Из них в Ёглино я видел 3-4-ех. Остальные совершенно неизвестные личности, каждая из которых любой может совершенно безответственно сказать, что он приедет сегодня в Ё. ИМХО группа должна быть закрытой, а то будет балаган.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
может быть, если кто-то да
;D

По поводу учёток: могу завести любую. Главное — чтоб не ещё одна соц. сеть. Хватит с меня и контакта.
Некоторые ещё и в фейсбуке зарегистрированы.. Когда они живут оффлайн?!
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2098
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik

Только не вибере а вацапе )))

Оффлайн darazum

• Дмитрий
    • Сообщения от darazum
Так начали уже. В группе уже 12 человек. Из них в Ёглино я видел 3-4-ех. Остальные совершенно неизвестные личности, каждая из которых любой может совершенно безответственно сказать, что он приедет сегодня в Ё. ИМХО группа должна быть закрытой, а то будет балаган.

Закроем, не волнуйтесь. Думаю, это из СПАГО, я туда новость кинул.

Безответственных будем исключать и вешать на доску позора, придем со временем к тому что надо, все сразу не получится все равно.
Бинокль celestron 12*70

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Пункт 1. своего видения готов поменять. Вместо "каждый может создавать встречи", можно назначить админа, с которого взять клятву, что он будучи в здравом уме будет по первому требованию создавать встречу. Но и со всех участников взять обещание, что они не будут морочить голову и если уж будут, значит будут.
Т.е. закрытая группа вконтакте с ответственной администрацией - вполне вариант, тем более, что создание левой учётки вконтакте ни по чьей гордости ударить не должна, главное чтобы личность была подтверждена модератором группы.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Закроем, не волнуйтесь. Думаю, это из СПАГО, я туда новость кинул.

Безответственных будем исключать и вешать на доску позора, придем со временем к тому что надо, все сразу не получится все равно.

Вот когда закроете, оповестите всех об ответственности, вот тогда и вступлю и другим скажу, кто форум не читает.

Оффлайн darazum

• Дмитрий
    • Сообщения от darazum
Вот когда закроете, оповестите всех об ответственности, вот тогда и вступлю и другим скажу, кто форум не читает.

Дговорились.

Помимо этого попрошу подписать ники на форуме в отдельной теме, давно пора и полезно.
Бинокль celestron 12*70