ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Иннa от 20 Сен 2013 [17:13:58]Цитата: AuldNick от 20 Сен 2013 [17:11:00]Цитата: Иннa от 20 Сен 2013 [13:40:52]Чтобы с подтверждением фокусировки?Зачем нужно подтверждение фокусировки для астрофото?Это вы не меня процитировали. Какой-то глюк. Отредактировал.
Цитата: AuldNick от 20 Сен 2013 [17:11:00]Цитата: Иннa от 20 Сен 2013 [13:40:52]Чтобы с подтверждением фокусировки?Зачем нужно подтверждение фокусировки для астрофото?Это вы не меня процитировали.
Цитата: Иннa от 20 Сен 2013 [13:40:52]Чтобы с подтверждением фокусировки?Зачем нужно подтверждение фокусировки для астрофото?
Чтобы с подтверждением фокусировки?
визуально, даже в очках в полной мере резкость не оценить.
Цитата: Igor Sergeich от 20 Сен 2013 [17:23:47]визуально, даже в очках в полной мере резкость не оценить.В видоискателе или по экранчику?
думаю, что в видоискателе зеркалки и на ее экране - даже с хорошим зрением не больно то можно быть уверенным, что попал.
Цитата: Igor Sergeich от 20 Сен 2013 [17:29:01]думаю, что в видоискателе зеркалки и на ее экране - даже с хорошим зрением не больно то можно быть уверенным, что попал.Насчёт видоискателя - так оно и есть, а вот если на экранчике достаточно увеличить изображение, то понятно, попал в резкость или нет.
...приглашаю приехать в Пулково во вторник к 14-ти часам.
Цитата: Valery VP от 20 Сен 2013 [11:43:53]...приглашаю приехать в Пулково во вторник к 14-ти часам.У меня во вторник не выйдет, только если ночью)Может быть имеет смысл создать отдельную тему для организации этого дела?
автофокус, он все таки меряет сразу по нескольким местам кадра.
Ну или заранее дома настроить и зафиксировать, но... влом)))
Цитата: Igor Sergeich от 20 Сен 2013 [17:42:02]автофокус, он все таки меряет сразу по нескольким местам кадра.При чём тут это? Цитата: Igor Sergeich от 20 Сен 2013 [17:42:02]Ну или заранее дома настроить и зафиксировать, но... влом)))В зависимости от температуры точка фокуса может "плавать".
Если на изображении звезды-точки (дифр. диски), то, возможно, он будет минимизировать одновременный размер нескольких наиболее ярких, контрастных точек, в нескольких частях кадра
Цитата: Igor Sergeich от 24 Сен 2013 [14:03:34]Если на изображении звезды-точки (дифр. диски), то, возможно, он будет минимизировать одновременный размер нескольких наиболее ярких, контрастных точек, в нескольких частях кадраВы полагаете, что у нас не фокальная плоскость, а что-то типа сферы?
думаю, Сергей прав, для какого нить 17 линзового фото объектива фокальная плоскость вовсе и не сфера, а какая нить сложная поверхность .
Цитата: Igor Sergeich от 24 Сен 2013 [15:45:01]думаю, Сергей прав, для какого нить 17 линзового фото объектива фокальная плоскость вовсе и не сфера, а какая нить сложная поверхность .Тогда вряд ли усреднённый автофокус даст наилучший вариант, если он вообще сработает.Или диафрагмировать посильнее придётся. Хотя, при чём тут 17 линзовый, речь-то про МТО, вроде, шла.
Собираюсь заказать изготовление маски бахтинова для своего рефлектора 200 мм. Может ещё кому нужна фокусировочная маска, можно было бы скооперироваться.
Люди а можно с вами как нибудь на выезд? Я правда без своего инструмента, он на даче и частично в ремонте)Да кстати я на пепелаце так что могу кого то с оборудованием взять