A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1817952 раз)

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
В такой бинокль лучше не наблюдать
Ну так угостите человека своим...

Да пожалуйста - если 25x100 устроит, могу его на выходных взять с дачи. А то предлагать заведомо непригодную вещь негуманно как-то.

25х100 - ребенок (девочка) с рук вообще ничего не увидит, даже если в этих руках и его удержит. Сколько он, килограмм 7 весит? В этом смысле, - лучше уж "капитанская (морская) классика" 10х50 от iNV.

хотя, конечно, 25х100, если с хорошей, очень жесткой монтировкой или лежа на спине - вещь отличная. У самого такой был.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
25х100 - ребенок (девочка) с рук вообще ничего не увидит, даже если в этих руках и его удержит.

Кто ж с рук заставляет смотреть, когда есть штатив? В телескоп с рук тоже немного увидишь :)

хотя, конечно, 25х100, если с хорошей, очень жесткой монтировкой или лежа на спине - вещь отличная. У самого такой был.

Я им активно пользуюсь, кстати, с рук тоже. Штатив использую для длительного наблюдения, например, для Новой Дельфина недавно.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Я им активно пользуюсь, кстати, с рук тоже. Штатив использую для длительного наблюдения, например, для Новой Дельфина недавно.
Если не секрет, зачем её длительно наблюдать?
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick

Во-первых, её легко искать с помощью бинокля.
Во-вторых, я ждал приезда одного из коллег по форуму и хотел показать Новую ему.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc

Во-вторых, я ждал приезда одного из коллег по форуму и хотел показать Новую ему.
А все таки, зачем длительно ее наблюдать? Легко нашли, а дальше чего?

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich

А все таки, зачем длительно ее наблюдать? Легко нашли, а дальше чего?

Ну вот чего до человека докопались? М.б., он кривую блеска рисовал... ;)

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
зачем длительно ее наблюдать? Легко нашли, а дальше чего?

Понаблюдал, а потом периодически подходил к биноклю, чтобы вернуть её в поле зрения, если Вас такие интимные подробности интересуют.

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
... если Вас такие интимные подробности интересуют.
Приношу свои извинения за грубое вторжение в Вашу интимную сферу.

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 153
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
А если я сейчас встряну в вашу милую беседу, в ваши версальские реверансы, то ВСЕМ мало не покажется! Прекращайте!
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Пришел лесник :police:  и всех разогнал  -    ^-^

Инна, а как МТО1000 и 500 c Canon - через адаптер с чипом "вяжете"? Чтобы с подтверждением фокусировки? Спрашиваю, потому что уменя, например, подтверждение не попадает и мыло идет

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa

Инна, а как МТО1000 и 500 c Canon - через адаптер с чипом "вяжете"? Чтобы с подтверждением фокусировки? Спрашиваю, потому что уменя, например, подтверждение не попадает и мыло идет
Я не разогнала, а попросила быть спокойнее.  :)
МТО-1000 я еще не опробовала, недавно достался. Я его хочу использовать как телескоп, надо сделать переходник. Чертеж есть, но токарь заболел, поэтому жду... :(
Переходник с М42х1 на байонет у меня простой, без одуванчика. Поэтому снимаю в режиме М. Вся фокусировка на МТО-500 при помощи маски Бахтинова. По чуть-чуть выставляю бесконечность, снимаю и смотрю по звезде, ровно ли лучики получаются. Муторно, но кадров за пять получается.

Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich

Я не разогнала, а попросила быть спокойнее.  :)
МТО-1000 я еще не опробовала, недавно достался. Я его хочу использовать как телескоп, надо сделать переходник. Чертеж есть, но токарь заболел, поэтому жду... :(
Переходник с М42х1 на байонет у меня простой, без одуванчика. Поэтому снимаю в режиме М. Вся фокусировка на МТО-500 при помощи маски Бахтинова. По чуть-чуть выставляю бесконечность, снимаю и смотрю по звезде, ровно ли лучики получаются. Муторно, но кадров за пять получается.

Это ж  какое терпение надо. Я специально с одуванчиком взял переходники и под гелиосы и под МТО. В быту нормально. А когда о мелких объектах речь идет - чуть чуть всегда мажет. Даже на солнце разымывает... задолго до дифракционного предела.(((...
В общем, как всегда хотел все просто и на халяву,  но получил, наоборот, один только голвняк. Так как в быту родных штатных объективов с автофокусом хватает. А в астрономии эти переходники - один гемор.  М.б., конечно, только у одного меня, вот и хотел понять.

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Маска Бахтинова - наше всё!
Я как-то спокойно отношусь к такой фокусировке. Даже наоборот, интересно.  ::)
А вот вязать терпеть ненавижу.
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
А зачем нужна маска Бахтинова если всё равно прицельные снимки делаете? У меня в среднем тоже штук 5 выходит в ручном режиме по 30 сек.

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
А зачем нужна маска Бахтинова если всё равно прицельные снимки делаете? У меня в среднем тоже штук 5 выходит в ручном режиме по 30 сек.
Для уверенности. На 350D не очень-то удобно просто так ручками... Для городских ночных пейзажей да, можно ручками. А вот если небо, то лучше с маской. Ну кому как. Мне так удобнее.
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
Без маски по звёздам трудно и долго фокусироваться. С маской всё просто и быстро. :)

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Цитата: Igor Sergeich
Чтобы с подтверждением фокусировки?

Зачем нужно подтверждение фокусировки для астрофото?

« Последнее редактирование: 20 Сен 2013 [17:18:57] от AuldNick »

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa

Это вы не меня процитировали.  ^-^
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Без маски по звёздам трудно и долго фокусироваться. С маской всё просто и быстро. :)

Это так, но после фокусировки по яркой звезде нужно точно навестись на объект. Если в искатель он не виден, то для правильного позиционирования всё равно придётся делать пробные снимки - или позиционироваться через окуляр, что собьёт фокусировку фотокамеры.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick

Это вы не меня процитировали.  ^-^

Какой-то глюк. Отредактировал.