ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: iNV от 20 Сен 2013 [12:05:17]Цитата: AuldNick от 20 Сен 2013 [11:50:38]В такой бинокль лучше не наблюдатьНу так угостите человека своим...Да пожалуйста - если 25x100 устроит, могу его на выходных взять с дачи. А то предлагать заведомо непригодную вещь негуманно как-то.
Цитата: AuldNick от 20 Сен 2013 [11:50:38]В такой бинокль лучше не наблюдатьНу так угостите человека своим...
В такой бинокль лучше не наблюдать
25х100 - ребенок (девочка) с рук вообще ничего не увидит, даже если в этих руках и его удержит.
хотя, конечно, 25х100, если с хорошей, очень жесткой монтировкой или лежа на спине - вещь отличная. У самого такой был.
Я им активно пользуюсь, кстати, с рук тоже. Штатив использую для длительного наблюдения, например, для Новой Дельфина недавно.
Цитата: AuldNick от 20 Сен 2013 [12:32:07]Я им активно пользуюсь, кстати, с рук тоже. Штатив использую для длительного наблюдения, например, для Новой Дельфина недавно.Если не секрет, зачем её длительно наблюдать?
Цитата: iNV от 20 Сен 2013 [12:37:30]Цитата: AuldNick от 20 Сен 2013 [12:32:07]Я им активно пользуюсь, кстати, с рук тоже. Штатив использую для длительного наблюдения, например, для Новой Дельфина недавно.Если не секрет, зачем её длительно наблюдать?Во-первых, её легко искать с помощью бинокля.Во-вторых, я ждал приезда одного из коллег по форуму и хотел показать Новую ему.
Цитата: AuldNick от 20 Сен 2013 [12:41:07]Цитата: iNV от 20 Сен 2013 [12:37:30]Цитата: AuldNick от 20 Сен 2013 [12:32:07]Я им активно пользуюсь, кстати, с рук тоже. Штатив использую для длительного наблюдения, например, для Новой Дельфина недавно.Если не секрет, зачем её длительно наблюдать?Во-первых, её легко искать с помощью бинокля.Во-вторых, я ждал приезда одного из коллег по форуму и хотел показать Новую ему.А все таки, зачем длительно ее наблюдать? Легко нашли, а дальше чего?
зачем длительно ее наблюдать? Легко нашли, а дальше чего?
... если Вас такие интимные подробности интересуют.
Пришел лесник и всех разогнал - Инна, а как МТО1000 и 500 c Canon - через адаптер с чипом "вяжете"? Чтобы с подтверждением фокусировки? Спрашиваю, потому что уменя, например, подтверждение не попадает и мыло идет
Цитата: Igor Sergeich от 20 Сен 2013 [13:59:31]Пришел лесник и всех разогнал - Инна, а как МТО1000 и 500 c Canon - через адаптер с чипом "вяжете"? Чтобы с подтверждением фокусировки? Спрашиваю, потому что уменя, например, подтверждение не попадает и мыло идетЯ не разогнала, а попросила быть спокойнее. МТО-1000 я еще не опробовала, недавно достался. Я его хочу использовать как телескоп, надо сделать переходник. Чертеж есть, но токарь заболел, поэтому жду... Переходник с М42х1 на байонет у меня простой, без одуванчика. Поэтому снимаю в режиме М. Вся фокусировка на МТО-500 при помощи маски Бахтинова. По чуть-чуть выставляю бесконечность, снимаю и смотрю по звезде, ровно ли лучики получаются. Муторно, но кадров за пять получается.
А зачем нужна маска Бахтинова если всё равно прицельные снимки делаете? У меня в среднем тоже штук 5 выходит в ручном режиме по 30 сек.
Чтобы с подтверждением фокусировки?
Цитата: Иннa от 20 Сен 2013 [13:40:52]Чтобы с подтверждением фокусировки?Зачем нужно подтверждение фокусировки для астрофото?
Без маски по звёздам трудно и долго фокусироваться. С маской всё просто и быстро.
Цитата: AuldNick от 20 Сен 2013 [17:11:00]Цитата: Иннa от 20 Сен 2013 [13:40:52]Чтобы с подтверждением фокусировки?Зачем нужно подтверждение фокусировки для астрофото?Это вы не меня процитировали.