ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Rain Dog от 15 Авг 2013 [12:59:30]Собираюсь заказать изготовление маски бахтинова для своего рефлектора 200 мм. Может ещё кому нужна фокусировочная маска, можно было бы скооперироваться.Вы еще не заказали масочку? Мне тоже понадобилась на новый скоп, а пилить лень. Может вместе оформим.Кстати нету не у кого лишнего чешира или лазерного коллиматора для юстировки ньютона. В Петербурге что то не найти в наличии, а ждать не хочется.
Собираюсь заказать изготовление маски бахтинова для своего рефлектора 200 мм. Может ещё кому нужна фокусировочная маска, можно было бы скооперироваться.
Цитата: Raskolbas78rus от 24 Сен 2013 [20:48:30]Цитата: Rain Dog от 15 Авг 2013 [12:59:30]Собираюсь заказать изготовление маски бахтинова для своего рефлектора 200 мм. Может ещё кому нужна фокусировочная маска, можно было бы скооперироваться.Вы еще не заказали масочку? Мне тоже понадобилась на новый скоп, а пилить лень. Может вместе оформим.Кстати нету не у кого лишнего чешира или лазерного коллиматора для юстировки ньютона. В Петербурге что то не найти в наличии, а ждать не хочется.Не, мне маску уже сделали. Если она для 200 мм стоила 420 рублей, то на 250 уже будет стоить больше 500 р, а 500 это минимальная сумма заказа у этой лазерной резки. Вырезали мне её из 5мм черного оргстекла.
А можно у Вас попросить телефончик и адрес.
Вот ссылка на их сайт.
Цитата: Rain Dog от 25 Сен 2013 [10:15:53]Вот ссылка на их сайт.Я кстати там же пилил свою маску. Правда из алюминия.
Цитата: Raskolbas78rus от 25 Сен 2013 [08:43:56]А можно у Вас попросить телефончик и адрес.Вот ссылка на их сайт.
Кстати нету не у кого лишнего чешира или лазерного коллиматора для юстировки ньютона. В Петербурге что то не найти в наличии, а ждать не хочется.
Цитата: Raskolbas78rus от 24 Сен 2013 [20:48:30]Кстати нету не у кого лишнего чешира или лазерного коллиматора для юстировки ньютона. В Петербурге что то не найти в наличии, а ждать не хочется. Привозите в Дно-отъюстируем
Цитата: jim60 от 25 Сен 2013 [19:01:21]Цитата: Raskolbas78rus от 24 Сен 2013 [20:48:30]Кстати нету не у кого лишнего чешира или лазерного коллиматора для юстировки ньютона. В Петербурге что то не найти в наличии, а ждать не хочется. Привозите в Дно-отъюстируем Это обязательно, нужно провести испытания по хорошему небу.
Цитата: Raskolbas78rus от 25 Сен 2013 [20:49:49]Цитата: jim60 от 25 Сен 2013 [19:01:21]Цитата: Raskolbas78rus от 24 Сен 2013 [20:48:30]Кстати нету не у кого лишнего чешира или лазерного коллиматора для юстировки ньютона. В Петербурге что то не найти в наличии, а ждать не хочется. Привозите в Дно-отъюстируем Это обязательно, нужно провести испытания по хорошему небу.Есть на примете замечательная полянка.
Пытаюсь делать киндером, но опыта с ньютонами еще мало. Думал есть у кого лишний, купил бы.
Теперь думаю как привезти его.
Когда уже погода будет ?