ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Когда уже погода будет ?
Есть некоторая надежда на завтрашнюю ночь.
Всем, наверное, известна эпическая московская тема Пробуждение - достигнем его вместе!Однако своё Пробуждение есть и под Питером, причём в довольно-таки тёмной зоне. Не достигнуть ли нам его вместе, коллеги? В качестве бонуса для самых стойких можно осуществить паломничество к Рдейскому монастырю.
Цитата: AuldNick от 28 Сен 2013 [11:25:01]Есть некоторая надежда на завтрашнюю ночь.По Ёглино ничего не вижу
P.S. На одной из карт написано Joklina, очевидно, что это немного переделанное финское название, состоящие из двух слов - река и крепость.
А вот какое из названий населённого пункта оригинальное, а какое заимствованное: Новосёлки или Hyväselkä?
Полагаете, что Seuloskoi или Rääpyvä тоже исконные названия?
Цитата: AuldNick от 28 Сен 2013 [11:59:59]Полагаете, что Seuloskoi или Rääpyvä тоже исконные названия? Полагаю, что да.
за 1500 год и жили там русские люди
Цитата: AuldNick от 28 Сен 2013 [13:34:59]за 1500 год и жили там русские людиУ русских издревле существовало выражение "фунт лиха". Если мне память не изменяет, то лихо (м.б. лихо) означает мясо (у каких-то финских народов). А река Ильменйоки? И озеро Ильмень. Чьи эти названия? Да и слово "зараза" тоже вроде бы фино-угорское - minä olen sairas (я - больной).
Цитата: gervladger от 28 Сен 2013 [13:45:11]Цитата: AuldNick от 28 Сен 2013 [13:34:59]за 1500 год и жили там русские людиУ русских издревле существовало выражение "фунт лиха". Если мне память не изменяет, то лихо (м.б. лихо) означает мясо (у каких-то финских народов). А река Ильменйоки? И озеро Ильмень. Чьи эти названия? Да и слово "зараза" тоже вроде бы фино-угорское - minä olen sairas (я - больной).Как тут не вспомнить текст из самоучителя эстонского:"Firma "Kosmos" direktor on intelligentne ja energiline. Tema hobid on televiisorite remont, filateelia ja sport - poks. Pronksmedal, margialbumid ja importteleviisorid on directori villaz, garaažis ja kabinetis. Kabinet on soliidne: massiivne mööbel, parkett, seinal on Eesti kaart ja diagrammid. Kapis on traktori mudel. Hommikul direktor planeerib, organiseerib ja kontrollib firma filiaalide tööd, aga elegantne sekretär valmistab kohvi. Pärast inkasserib direktoe valuuta, dollarid ja tugrikid seifi".
Не свозит ли кто-нибудь неофита в Ёглино и не расскажет как и куда смотреть.
Цитата: Кобочка от 03 Окт 2013 [15:23:05]Не свозит ли кто-нибудь неофита в Ёглино и не расскажет как и куда смотреть.Откройте тайну - где вы живёте. Город же большой