A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1810501 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Когда уже погода будет ?:(
   В марте .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Есть некоторая надежда на завтрашнюю ночь.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
По Ёглино ничего не вижу http://7timer.y234.cn/index.php?product=astro&lon=30.746&lat=59.224&lang=en&ac=0&unit=metric&tzshift=0&site=

P.S. На одной из карт написано Joklina, очевидно, что это немного переделанное финское название, состоящие из двух слов - река и крепость.

Оффлайн Makarov

• **
  • Благодарностей: 1
  • ш 59°56' д 30°18'
    • Сообщения от Makarov
Всем, наверное, известна эпическая московская тема Пробуждение - достигнем его вместе!

Однако своё Пробуждение есть и под Питером, причём в довольно-таки тёмной зоне. Не достигнуть ли нам его вместе, коллеги? В качестве бонуса для самых стойких можно осуществить паломничество к Рдейскому монастырю.

Еду туда (ну почти туда) во вторник, первого числа. Осмотрюсь, через недельку вернусь - постараюсь отписаться о увиденном.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
По Ёглино ничего не вижу

Я смотрю карты Гисметео, которым доверяю больше, чем тамошним прогнозам.
Впрочем, мне деваться некуда - я и так уезжаю в отпуск в деревню.

P.S. На одной из карт написано Joklina, очевидно, что это немного переделанное финское название, состоящие из двух слов - река и крепость.

По факту там ни того, ни другого.
А вот какое из названий населённого пункта оригинальное, а какое заимствованное: Новосёлки или Hyväselkä?
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
А вот какое из названий населённого пункта оригинальное, а какое заимствованное: Новосёлки или Hyväselkä?
Оригинальное Hyväselkä. У нас даже южнее Москвы идут финские названия.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Полагаете, что Seuloskoi или Rääpyvä тоже исконные  названия? :) 

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
Полагаю, что да.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Полагаю, что да.

А вот и нет: первое - переделанное название "Всеволожск", а второе - Рябово.
Кстати, Рябово впервые упоминается в новгородской книге Водской пятины за 1500 год и жили там русские люди.

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
за 1500 год и жили там русские люди
У русских издревле существовало выражение "фунт лиха". Если мне память не изменяет, то лихо (м.б. лихо) означает мясо (у каких-то финских народов). А река Ильменйоки? И озеро Ильмень. Чьи эти названия? Да и слово "зараза" тоже вроде бы фино-угорское - minä olen sairas (я - больной).

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
У русских издревле существовало выражение "фунт лиха". Если мне память не изменяет, то лихо (м.б. лихо) означает мясо (у каких-то финских народов). А река Ильменйоки? И озеро Ильмень. Чьи эти названия? Да и слово "зараза" тоже вроде бы фино-угорское - minä olen sairas (я - больной).

Как тут не вспомнить текст из самоучителя эстонского:

"Firma "Kosmos" direktor on intelligentne ja energiline. Tema hobid on televiisorite remont, filateelia ja sport - poks. Pronksmedal, margialbumid ja importteleviisorid on directori villaz, garaažis ja kabinetis.
Kabinet on soliidne: massiivne mööbel, parkett, seinal on Eesti kaart ja diagrammid. Kapis on traktori mudel. Hommikul direktor planeerib, organiseerib ja kontrollib firma filiaalide tööd, aga elegantne sekretär valmistab kohvi. Pärast inkasserib direktoe valuuta, dollarid ja tugrikid seifi".

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger

Как тут не вспомнить текст из самоучителя эстонского:

"Firma "Kosmos" direktor on intelligentne ja energiline. Tema hobid on televiisorite remont, filateelia ja sport - poks. Pronksmedal, margialbumid ja importteleviisorid on directori villaz, garaažis ja kabinetis.
Kabinet on soliidne: massiivne mööbel, parkett, seinal on Eesti kaart ja diagrammid. Kapis on traktori mudel. Hommikul direktor planeerib, organiseerib ja kontrollib firma filiaalide tööd, aga elegantne sekretär valmistab kohvi. Pärast inkasserib direktoe valuuta, dollarid ja tugrikid seifi".

Потрясающе!

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 153
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Мда... Ну и перевод получается...  ^-^
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
       Леша ! Как там на счет погоды до марту ? На сегодня не ожидается ?
                                                         Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Были звёзды полудохлые, но и тех уж нет. А скоро и Луна взойдёт.

Оффлайн ivan.orlov

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivan.orlov
На улице ясно(!!!)
Levenhuk Skyline 76x700 AZ

Оффлайн Кобочка

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Кобочка
Приветствую.  Не свозит ли кто-нибудь неофита в Ёглино и не расскажет как и куда смотреть. Телескоп Levenhuk Strike 60 NG. С меня горючка и дурацкие истории. =)
"Лучше бы вместо этой трубы мне туфли купил" (с) (бывшая девушка)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Не свозит ли кто-нибудь неофита в Ёглино и не расскажет как и куда смотреть.
Откройте тайну - где вы живёте. Город же большой
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Кобочка

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Кобочка
Не свозит ли кто-нибудь неофита в Ёглино и не расскажет как и куда смотреть.
Откройте тайну - где вы живёте. Город же большой
Заневка. Самый край Ладожской.
"Лучше бы вместо этой трубы мне туфли купил" (с) (бывшая девушка)

Оффлайн ivan.orlov

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivan.orlov
Если соберетесь - тоже подъеду.
Levenhuk Skyline 76x700 AZ