ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
уманности Андромеды и Ориона, Гиады/Плеяды/Ясли, яркие кометы
А если еще по одной
Цитата: grnzucc от 20 Сен 2013 [11:20:03]В бинокль много не увидите.Луну, Юпитер с галилеевыми спутниками, Сатурн с кольцом, туманности Андромеды и Ориона, Гиады/Плеяды/Ясли, яркие кометы - для начала очень неплохо.
В бинокль много не увидите.
штатив нужен обязательно
Цитата: grnzucc от 20 Сен 2013 [11:18:58]А если еще по однойНе советую злоупотреблять, тем более поутру.
Увеличение у него постоянное и малое, даже Юпитер не посмотришь.
И цена этому будет только канистра бензина.
Цитата: AuldNick от 20 Сен 2013 [11:28:17]Цитата: grnzucc от 20 Сен 2013 [11:18:58]А если еще по однойНе советую злоупотреблять, тем более поутру.Так я всего лишь с Вами за компанию... не обижайте уж...
Цитата: grnzucc от 20 Сен 2013 [11:30:55]Цитата: AuldNick от 20 Сен 2013 [11:28:17]Цитата: grnzucc от 20 Сен 2013 [11:18:58]А если еще по однойНе советую злоупотреблять, тем более поутру.Так я всего лишь с Вами за компанию... не обижайте уж...Мы с Вами знакомы?
Извините, если не в тему. Подскажите пожалуйста, где в Питере лучше взять напрокат простой телескоп (на выходные или на неделю)?Дочка недавно увлеклась астрономией, в планетарии мы уже несколько раз побывали, теперь вот хочу показать ей что нибудь в телескоп (Луна, может быть планеты и т.д.). Но покупать телескоп пока не хочется - вдруг "не взлетит". Поэтому появилось желание взять что нибудь напрокат на несколько дней. Территориально мы находимся между м. Пионерская и Комендантским проспектом.Заодно сопутствующий вопрос. Насколько я понимаю, чтобы узнать какие объекты в какие ночи будут видны, есть специальные программы? Было бы жаль что нибудь взять и обнаружить что смотреть не на что (и так погода может всё испортить).
Цитата: grnzuccИ цена этому будет только канистра бензина.О! Вот с этого надо было начинать.
Если помечтать, то в идеале хотелось бы чего-нибудь такого, хотя денег и труда вложить придётся немерено..
Цитата: grnzucc от 19 Сен 2013 [22:42:58]На мой взгляд для начала разумнее присоединиться к выезду за город и глянуть в окуляры разных телескопов там, где темно.Ну не знаю, ребенка за город сразу везти ночью... Одно дело на балконе под чашечку какао Луну поразглядывать. Без опыта вообще ничего увидеть не получится?
На мой взгляд для начала разумнее присоединиться к выезду за город и глянуть в окуляры разных телескопов там, где темно.
приглашаю приехать в Пулково во вторник к 14-ти часам
Приезжайте и возьмите у меня на нужное Вами время Мак 90 со всеми причиндалами
могу угостить биноклем 10X50, чтоб вы поняли, что наблюдать в него новичку - шляпа полная
Цитата: Igor Sergeich от 20 Сен 2013 [11:40:37]Приезжайте и возьмите у меня на нужное Вами время Мак 90 со всеми причиндаламиИгорь, мой респект. Сразу видно - из наших, шумбинских! Для комплекта могу угостить биноклем 10X50, чтоб вы поняли, что наблюдать в него новичку - шляпа полная...
В такой бинокль лучше не наблюдать
Цитата: AuldNick от 20 Сен 2013 [11:50:38]В такой бинокль лучше не наблюдатьНу так угостите человека своим...