A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1808559 раз)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
уманности Андромеды и Ориона, Гиады/Плеяды/Ясли, яркие кометы
Опять же только далеко за городом
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
А если еще по одной

Не советую злоупотреблять, тем более поутру.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
В бинокль много не увидите.

Луну, Юпитер с галилеевыми спутниками, Сатурн с кольцом, туманности Андромеды и Ориона, Гиады/Плеяды/Ясли, яркие кометы - для начала очень неплохо.

На Луну один раз посмотреть,
не Юпитер со спутниками, а только спутники,
про Сатурн на наших широтах можно теперь уже долго не вспоминать, ушел вниз и продолжает уходить,
а так туманности Андромеды и Ориона, Гиады/Плеяды/Ясли, ашхи Персея и может еще несколько объектов...
стоит ли оно того...
Еще раз повторюсь. Для новичка оптимальным вариантом будет выезд на наблюдения. Сам поймет, что через чего можно увидеть и в каком виде. И поймет, нужно ли ему все это.
И цена этому будет только канистра бензина.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
штатив нужен обязательно

Штатив купить в наше время не проблема, более того, по ссылке приведён список рекомендуемых штативов.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
А если еще по одной
Так я всего лишь с Вами за компанию... не обижайте уж...

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Увеличение у него постоянное и малое, даже Юпитер не посмотришь.

Заезжайте, покажу.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Цитата: grnzucc

О! Вот с этого надо было начинать.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
А если еще по одной

Мы с Вами знакомы?

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
А если еще по одной

Мы с Вами знакомы?

Познакомимся на почве общей мечты.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
ИМХО ребёнку, увлекающемуся астрономией нужен простенький телескоп, желательно на экваториале. И конечно нормальное, а не городское небо. Пусть такой телескоп будет достаточно скверно показывать, но в него удобно смотреть, удобно следить за убегающим объектом. И у него сменное увеличение. Бинокль совсем не для новичка...
P. S. Смотреть на Юпитер в бинокль - что вы там уведите при таком увеличении окромя галиллеевых спутников?

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Извините, если не в тему. Подскажите пожалуйста, где в Питере лучше взять напрокат простой телескоп (на выходные или на неделю)?

Дочка недавно увлеклась астрономией, в планетарии мы уже несколько раз побывали, теперь вот хочу показать ей что нибудь в телескоп (Луна, может быть планеты и т.д.). Но покупать телескоп пока не хочется - вдруг "не взлетит". Поэтому появилось желание взять что нибудь напрокат на несколько дней. Территориально мы находимся между м. Пионерская и Комендантским проспектом.

Заодно сопутствующий вопрос. Насколько я понимаю, чтобы узнать какие объекты в какие ночи будут видны, есть специальные программы? Было бы жаль что нибудь взять и обнаружить что смотреть не на что (и так погода может всё испортить).

Не надо напрокат. И не надо за такие вещи платить.

Приезжайте и возьмите у меня на нужное Вами время Мак 90 со всеми причиндалами, включая монтировку. Зачем ребенка разочаровывать разными биноклями. ))) Мак 90 - вполне и луна и юпитер и всякие гиады-миады. Даже что-то типа м13 из города можно разглядеть 9тумаанное пятно пчятно кончено, но все-таки), да и самые популярные двойные - кор-кароли, мицар, епсилон лиры.

заодно поределитесь с опытом и спожеланиеми к своему телескопу.
+7 965 052 61 07 

Живу на Ваське м.ю Приморская

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Цитата: grnzucc
О! Вот с этого надо было начинать.
Для очень многих все именно с этого и начинается. Не все олигархи.

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Если помечтать, то в идеале хотелось бы чего-нибудь такого, хотя денег и труда вложить придётся немерено..
С чего-то всегда приходится начинать. И, может быть, начиная почти с нуля, получится интереснее, чем если прийти на все готовенькое.
У меня тоже с выходными пока напряг, поэтому приглашаю приехать в Пулково во вторник к 14-ти часам. Надо привезти с собой во что переодеться, перчатки, горячий чай в термосах по возможности. Гостеприимство пулковчан гарантируется. Телефон для связи: +7-921-9732699.

На мой взгляд для начала разумнее присоединиться к выезду за город и глянуть в окуляры разных телескопов там, где темно.

Ну не знаю, ребенка за город сразу везти ночью... Одно дело на балконе под чашечку какао Луну поразглядывать. Без опыта вообще ничего увидеть не получится?
Если нет опыта совсем, тогда лучше найти время и свозить ребенка, где опытные товарищи с удовольствием покажут все красоты неба, которые у нас видны. Это действительно будет захватывающе! Или, в самом крайнем случае, можете посетить тротуарку: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78668.100.html
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
приглашаю приехать в Пулково во вторник к 14-ти часам

Я бы смог подъехать или с самого утра, чем раньше, тем лучше, или уже после работы, часов в 6 - 7.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Приезжайте и возьмите у меня на нужное Вами время Мак 90 со всеми причиндалами
Игорь, мой респект. Сразу видно - из наших, шумбинских! Для комплекта могу угостить биноклем 10X50, чтоб вы поняли, что наблюдать в него новичку - шляпа полная...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
       Посмотрел вчера Скорпиона . Понравилось .
       Домой добрался сначала ориентируясь по горам , и затем , только по Луне .
       Ярко выраженых шоссе нет . Все хороши , но все похожи . Без Луны дорогу , категорически , без вариантов , не нашел бы .
                   о Закинф . Греция .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
могу угостить биноклем 10X50, чтоб вы поняли, что наблюдать в него новичку - шляпа полная

В такой бинокль лучше не наблюдать, хотя я когда-то в 12x40 Гантель с купчинского балкона видел..

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Приезжайте и возьмите у меня на нужное Вами время Мак 90 со всеми причиндалами
Игорь, мой респект. Сразу видно - из наших, шумбинских! Для комплекта могу угостить биноклем 10X50, чтоб вы поняли, что наблюдать в него новичку - шляпа полная...

Да, получится идеальный комплект для пробы сил в городе. Но выехать, конечно, тоже надо - м31 в 14 дюймов - зрелище, которого в городе не увидишь).

Привет, Серега)) Обрати внимание, мой телефон изменился. Или я  рассылал новый номер?

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
В такой бинокль лучше не наблюдать
Ну так угостите человека своим...

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
В такой бинокль лучше не наблюдать
Ну так угостите человека своим...

Да пожалуйста - если 25x100 устроит, могу его на выходных взять с дачи. А то предлагать заведомо непригодную вещь негуманно как-то.