ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Почему бы и нам не создать что-то подобное? Тем более, если есть возможность сделать это в Пулково.
Цель очень простая. У нас есть достаточно большое сообщество любителей астрономии, общающееся на этом и других форумах. Виртуального клуба вполне достаточно для того, чтобы договориться о совместных поездках, поделиться впечатлениями о наблюдениях, рассказать о чем-то интересном для других.Но можно развиваться и дальше. К примеру, москвичи регулярно собираются в подвале ВАГО. Надеюсь, никто не будет отрицать ту пользу, которую приносят ваговцы всему сообществу любителей астрономии? Почему бы и нам не создать что-то подобное? Тем более, если есть возможность сделать это в Пулково. Жертв не надо. Повторюсь еще раз, что приглашение обращено к тем любителям, которые видят в этом интерес. Остальные подтянутся позже, если захотят.
Цитата: Valery VP от 19 Сен 2013 [20:16:26]Почему бы и нам не создать что-то подобное? Тем более, если есть возможность сделать это в Пулково. Цель хорошая. А не отберут? Надо ли нам как-то оформить эту недвижимость, а, заодно, и наш клуб?
....К примеру, москвичи регулярно собираются в подвале ВАГО. Надеюсь, никто не будет отрицать ту пользу, которую приносят ваговцы всему сообществу любителей астрономии? Почему бы и нам не создать что-то подобное?
Москвичи не просто собираются в ВАГО, а у них там имеется: теневик, плоскость, скамья, интерферометр с ПО, и оптическая мастерская. Которые они собирали по крупицам много лет. Отсюда и польза всему астрономическому сообществу.Сумеем ли мы построить нечто подобное? Не знаю, не берусь судить.Энтузиазма одного мало, еще и специалисты требуются. А они все пришли из МАКа.
.... А не отберут? Не отберут.
Смелое заявление.Я не настолько уверен, особенно в свете истории с Российской Академией наук.Над Пулково уже висела угроза ликвидации (или перемещения), пока тихо. Но, так и академики, тоже ни о чем не подозревали.Землица в Пулково ох как манит чиновничков, наверное пилы уже приготовили.....
.....Признаться, мне все равно, кто будет торговать пулковской землей чиновники от астрономии, или городские.
Извините, если не в тему. Подскажите пожалуйста, где в Питере лучше взять напрокат простой телескоп (на выходные или на неделю)?Дочка недавно увлеклась астрономией, в планетарии мы уже несколько раз побывали, теперь вот хочу показать ей что нибудь в телескоп (Луна, может быть планеты и т.д.). Но покупать телескоп пока не хочется - вдруг "не взлетит". Поэтому появилось желание взять что нибудь напрокат на несколько дней. Территориально мы находимся между м. Пионерская и Комендантским проспектом.Заодно сопутствующий вопрос. Насколько я понимаю, чтобы узнать какие объекты в какие ночи будут видны, есть специальные программы? Было бы жаль что нибудь взять и обнаружить что смотреть не на что (и так погода может всё испортить).
На мой взгляд для начала разумнее присоединиться к выезду за город и глянуть в окуляры разных телескопов там, где темно. От городских наблюдений под фонарями особых впечатлений не получите, тем более, при отсутствии минимального опыта и навыков.О том, что намечается выезд видно по сообщениям в этой ветке, а также по отсутсвию луны и ясному небу.
Ну не знаю, ребенка за город сразу везти ночью...
Одно дело на балконе под чашечку какао Луну поразглядывать
покупать телескоп пока не хочется - вдруг "не взлетит".
Я бы предложил купить бинокль.Для начального ознакомления с небесными объектами весьма не плох, "не взлетит" - в земном хозяйстве пригодится. Сам я начинал с крошечной подзорной трубы "Турист".
Если помечтать, то в идеале хотелось бы чего-нибудь такого, хотя денег и труда вложить придётся немерено..
Цитата: AuldNick от 20 Сен 2013 [09:15:26]Я бы предложил купить бинокль.Для начального ознакомления с небесными объектами весьма не плох, "не взлетит" - в земном хозяйстве пригодится. Сам я начинал с крошечной подзорной трубы "Турист".А вот это отличная идея, спасибо )
В бинокль много не увидите.