A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1764749 раз)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
У вас какое-то гипертрофированное чувство ответственности. Если я кого-то позову к себе в гости, я отвечаю за жратву, выпивку и развлечения, но не могу отвечать за то, что мой гость не начнёт биться головой о стену или не выпрыгнет в окно. Если я приглашаю кого-то в Ёглино, я отвечаю только за свои поступки - иными словами я обещаю там быть. Только и всего. За чужие поступки и форс-мажор отвечать невозможно. Дальше жевать?
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Иногда лучше молчать, чем говорить. :)
Кстати, о приглашениях. В Пулково при внеплановой очистке территории вдруг неожиданно обнаружился заброшенный павильон, который готовы предоставить любителям астрономии.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Приглашаю провести там субботник по наведению порядка. Первый день будет посвящен выносу мусора.
AZ-EQ6

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
...В Пулково при внеплановой очистке территории вдруг неожиданно обнаружился заброшенный павильон...
Там столько грязи, что павильон удалось обнаружить только после очистки территории?  :o
Какие то ньюпомпеи под Питером...

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Кстати, о приглашениях. В Пулково при внеплановой очистке территории вдруг неожиданно обнаружился заброшенный павильон, который готовы предоставить любителям астрономии.
Вы не сказали главного - для чего он нужен любителям астрономии?

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Иногда лучше молчать, чем говорить. :)
А можно ещё писать, а потом стирать свои сообщения. Похоже нужно некоторых форумчан обязательно комментировать цитировать. А то, бывает, потом и пруфлинки требуют, невинно хлопая глазами...
« Последнее редактирование: 17 Сен 2013 [19:39:15] от iNV »

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Похоже нужно некоторых форумчан обязательно комментировать. А то, бывает, потом и пруфлинки требуют, невинно хлопая глазами

Разверните свою мысль.

"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Если я приглашаю кого-то в Ёглино, я отвечаю только за свои поступки

Допустим.
иными словами я обещаю там быть.

"Иными словами" не только за сам факт своего пребывания, но и за своё поведение на дороге и за то, что, может быть, не сообщили желающим о возможных тяготах поездки.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Колхоз - дело добровольное. Приглашение обращено к тем любителям астрономии, кому это интересно. К iNV и grnzuсс-у это не относится, поэтому прошу уважаемых коллег не флудить попусту.
AZ-EQ6

Оффлайн Марина Атланова

• Благодарностей: 65
  • Астрономический клуб СПАГО
    • Сообщения от Марина Атланова
Приглашаю провести там субботник по наведению порядка. Первый день будет посвящен выносу мусора.

Я готова присоединиться! Давайте не затягивать с выездом, пока тепло и сухо))
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger

Я готова присоединиться! Давайте не затягивать с выездом, пока тепло и сухо))
В эти выходные, наверное, никак. А на той неделе буду свободен. Свободен и в некоторые будние дни

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Для благого дела поработать не проблема, но давайте сперва определимся, зачем он нужен нам.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
давайте сперва определимся, зачем он нужен нам.
Не лучше для них, ИМХО)

А им-то он нужен?

ПС: тож - бартер  :police:

На что бартер?

Оффлайн Makarov

• **
  • Благодарностей: 1
  • ш 59°56' д 30°18'
    • Сообщения от Makarov
В общем-то, готов поучаствовать. Народ соберется, может и цели придумаются. По времени: следующая неделя, чт-пт (26 или 27 сен).

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Народ соберется, может и цели придумаются.

Обычно порядок обратный: сначала определяют цели, а потом средства для их достижения.

Оффлайн Makarov

• **
  • Благодарностей: 1
  • ш 59°56' д 30°18'
    • Сообщения от Makarov
Согласен, так было бы правильнее. Тем не менее я готов к жертвам)

Хотелось бы услышать по этому поводу комментарии Valery VP.

Оффлайн kurokikaze

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от kurokikaze
Извините, если не в тему. Подскажите пожалуйста, где в Питере лучше взять напрокат простой телескоп (на выходные или на неделю)?

Дочка недавно увлеклась астрономией, в планетарии мы уже несколько раз побывали, теперь вот хочу показать ей что нибудь в телескоп (Луна, может быть планеты и т.д.). Но покупать телескоп пока не хочется - вдруг "не взлетит". Поэтому появилось желание взять что нибудь напрокат на несколько дней. Территориально мы находимся между м. Пионерская и Комендантским проспектом.

Заодно сопутствующий вопрос. Насколько я понимаю, чтобы узнать какие объекты в какие ночи будут видны, есть специальные программы? Было бы жаль что нибудь взять и обнаружить что смотреть не на что (и так погода может всё испортить).
Enlighten my sight and these ocular dark nights
Is the wall for virus carriers transmitting viral blight

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Извините, если не в тему. Подскажите пожалуйста, где в Питере лучше взять напрокат простой телескоп (на выходные или на неделю)?

Дочка недавно увлеклась астрономией, в планетарии мы уже несколько раз побывали, теперь вот хочу показать ей что нибудь в телескоп (Луна, может быть планеты и т.д.). Но покупать телескоп пока не хочется - вдруг "не взлетит". Поэтому появилось желание взять что нибудь напрокат на несколько дней. Территориально мы находимся между м. Пионерская и Комендантским проспектом.

Заодно сопутствующий вопрос. Насколько я понимаю, чтобы узнать какие объекты в какие ночи будут видны, есть специальные программы? Было бы жаль что нибудь взять и обнаружить что смотреть не на что (и так погода может всё испортить).
фото прокат vk.com/topic-40735891_27172784 жаль погода не ахти и луна полная, так бы помог Вам. Живу не далеко от Вас Комендантский пр. и телескоп из деревни как раз забрал. Программы для ПК стелариум, а для андройда скаймап. В городе кроме планет и невидно толком.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Из андроидного использую: SkEye и SkEyePro (последняя платная и с большей базой, но и более тормознутая), простенькой программкой "Where is Io", показывающей положение спутников Юпитера, Telescope Calculator Lite для расчёта параметров телескопа и MobileObservatory (тоже платная). Ну, и красными фонариками.

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Дочка недавно увлеклась астрономией, в планетарии мы уже несколько раз побывали, теперь вот хочу показать ей что нибудь в телескоп (Луна, может быть планеты и т.д.). Но покупать телескоп пока не хочется - вдруг "не взлетит".

А лучше все-таки купить. Стремление к познанию надо подогревать. И бояться потерять деньги не нужно - это же детям.

В общем-то, готов поучаствовать. Народ соберется, может и цели придумаются. По времени: следующая неделя, чт-пт (26 или 27 сен).
Согласен, так было бы правильнее. Тем не менее я готов к жертвам)

Хотелось бы услышать по этому поводу комментарии Valery VP.

Цель очень простая. У нас есть достаточно большое сообщество любителей астрономии, общающееся на этом и других форумах. Виртуального клуба вполне достаточно для того, чтобы договориться о совместных поездках, поделиться впечатлениями о наблюдениях, рассказать о чем-то интересном для других.
Но можно развиваться и дальше. К примеру, москвичи регулярно собираются в подвале ВАГО.
Надеюсь, никто не будет отрицать ту пользу, которую приносят ваговцы всему сообществу любителей астрономии? Почему бы и нам не создать что-то подобное? Тем более, если есть возможность сделать это в Пулково. 

Жертв не надо. Повторюсь еще раз, что приглашение обращено к тем любителям, которые видят в  этом интерес. Остальные подтянутся позже, если захотят.
AZ-EQ6