ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
...В Пулково при внеплановой очистке территории вдруг неожиданно обнаружился заброшенный павильон...
Кстати, о приглашениях. В Пулково при внеплановой очистке территории вдруг неожиданно обнаружился заброшенный павильон, который готовы предоставить любителям астрономии.
Иногда лучше молчать, чем говорить.
Похоже нужно некоторых форумчан обязательно комментировать. А то, бывает, потом и пруфлинки требуют, невинно хлопая глазами
Если я приглашаю кого-то в Ёглино, я отвечаю только за свои поступки
иными словами я обещаю там быть.
Приглашаю провести там субботник по наведению порядка. Первый день будет посвящен выносу мусора.
Цитата: Valery VP от 17 Сен 2013 [11:04:18]Приглашаю провести там субботник по наведению порядка. Первый день будет посвящен выносу мусора.Я готова присоединиться! Давайте не затягивать с выездом, пока тепло и сухо))
Цитата: AuldNick от 18 Сен 2013 [22:16:44]давайте сперва определимся, зачем он нужен нам.Не лучше для них, ИМХО)
давайте сперва определимся, зачем он нужен нам.
ПС: тож - бартер
Народ соберется, может и цели придумаются.
Извините, если не в тему. Подскажите пожалуйста, где в Питере лучше взять напрокат простой телескоп (на выходные или на неделю)?Дочка недавно увлеклась астрономией, в планетарии мы уже несколько раз побывали, теперь вот хочу показать ей что нибудь в телескоп (Луна, может быть планеты и т.д.). Но покупать телескоп пока не хочется - вдруг "не взлетит". Поэтому появилось желание взять что нибудь напрокат на несколько дней. Территориально мы находимся между м. Пионерская и Комендантским проспектом.Заодно сопутствующий вопрос. Насколько я понимаю, чтобы узнать какие объекты в какие ночи будут видны, есть специальные программы? Было бы жаль что нибудь взять и обнаружить что смотреть не на что (и так погода может всё испортить).
Дочка недавно увлеклась астрономией, в планетарии мы уже несколько раз побывали, теперь вот хочу показать ей что нибудь в телескоп (Луна, может быть планеты и т.д.). Но покупать телескоп пока не хочется - вдруг "не взлетит".
В общем-то, готов поучаствовать. Народ соберется, может и цели придумаются. По времени: следующая неделя, чт-пт (26 или 27 сен).
Согласен, так было бы правильнее. Тем не менее я готов к жертвам)Хотелось бы услышать по этому поводу комментарии Valery VP.