ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Идет время, меняются приоритеты, интересы... Но с качественной вещью можно получить удовольствие и когда-то передать эстафету, а с барахлом и сам расстроишся и другому не пожелаешь.
Пользуюсь биноклем 7х50 DS с полем 8 градусов. Весьма доволен. Мне нравится с ним рассматривать звездные скопления, удобно находить Уран и Нептун, иногда посматриваю на Луну. Для наземных наблюдений тоже достаточно полезен, особенно в сумеречное время.Но это все-таки не совсем астрономический бинокль. Я бы отнес его к обзорным. Вот от созерцания в астрономические бинокли Владимира Николаевича на Асторофесте-2008 у меня остались особо яркие впечатления. Мне лично тогда очень понравился вид шаровиков. Все-таки получая информацию от двух глаз, и ощущения испытываешь иные. Правда, получилась достаточно длительная отсрочка от задумки до решения, но теперь благодаря Сергею Ларионову астробинокль https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p4541_TS-88mm-APO-Bino-mit-Triplet-Objektiven---90----2-Okularsets.html уже едет в Питер. Приглашаю на наблюдения. По поводу наблюдений прошедшей ночи – дополнил отчет в Полярных сияниях. Плюсанул Диме (wdaemon) за ссылку в ответе № 13016. Хорошо раскрыт образ и мотивация персонажа. Я бы отметил только, что не полностью раскрыт психологический портрет. На мой взгляд личность находится в затяжной борьбе со своими комплексами, крайним выражением которой явилась ситуация с московским «недобрейвиком». Вид его по телевизору вызвал у меня жалость. «Недо-» - потому, что у норвежца хоть какая-то идеология была, а этот просто головой в детстве стукнулся.
Удалось с Сергеем наглер оценить?
Так что и "доехали до Гришкина"- правильно, но как то не того...
Незапланированно съездили с Сергеем Ларионовым в Новожилово.
Цитата: AnDom от 14 Ноя 2012 [21:44:52]Удалось с Сергеем наглер оценить?Удалось, завтра Эрнесту отвезу на препарирование. Отличный окуляр.
Астроноимя - одно из хобби для людей, желающих открывать для себя всё время новые горизонты. Для наблюдателя это и совершенствование техники наблюдений и составление программ и анализ результатов. Это в определённой мере труд, и труд не сизифов. Результаты такого труда можно увидеть, например, в виде списков 110 объектов Калдвела, 40 труднейших объектов неба Дайера. Только в таком виде наблюдательную астрономию можно охарактеризовать, как хобби. Тут есть к чему стремиться.Созерцание двух-трёх десятков самых популярных дипскай объектов - это либо программа новичка, делающего свои первые шаги, либо сладкое блюдо для званого вечера опытного наблюдателя. Регулярное бесцельное созерцания этих объектов - это профанация наблюдательной астрономии.
На Форуме запрещено:3.1. а) оскорблять чужое достоинство; б) сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь; в) обсуждать личности, личные обстоятельства, убеждения, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень участников Форума; г) употреблять ненормативную лексику; д) высказывать свои политические убеждения, обсуждать политические вопросы; е) проводить пропаганду любых религиозных и эзотерических учений.
А в случае успеха уже и начинается созерцание найденного.
1. Купить, например, Orion Resolux и с гордостью показывать его любым коллегам по хобби до тех пор, пока у вас не поменяются приоритеты...
Мда... Что и требовалось доказать...Ты хоть собственный форум-то читал?http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=132
Чего так задергался-то ?
Цитата: iNV от 14 Ноя 2012 [20:00:54]1. Купить, например, Orion Resolux и с гордостью показывать его любым коллегам по хобби до тех пор, пока у вас не поменяются приоритеты... Очень похож на Валерин DS чисто китайского производства. Он конечно неплох, но есть образцы и получше.
Сергей, а что всетаки по бино посоветуешь, из своего опыта? DS еще тяжелее Ориона будет - 1,6 кг. Боюсь это не самый удачный вариант для рук. Я все больше склоняюсь к 8x40 или 7х35, зрачек поменьше но поле и вес поинтереснее.