A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1741912 раз)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
про черные дыры совсем забыл

Чёрные дыры лучше смотреть с помощью радиобинокля.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
за ЛАмоносова пора бить

носы ЛАмать
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Или при помощи реддота

А не опасно?

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Ну народ... :( Вы спокойно общаться не можете?! Будете продолжать ругаться/спорить - прикрою на несколько дней тему! >:D
Судя по погоде, до 2 декабря можно безболезненно прикрывать.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Или при помощи реддота. Его купить гораздо полезнее чем бинокль. А потом уже решите, что удобнее-  реддот, искатель или оба вместе.

Честно говоря оптический искатель мне понравился больше чем реддот.
Не в ту сторону тема пошла. Вы пытаетесь съэкономить мои деньги, а не помочь выбрать бинокль. Если вы считаете для себя бинокль бесполезным для ЛА, ваше право, но зачем меня-то склонять в свою "веру". Многие ЛА бинокли используют в своих наблюдениях. Мой небольшой опыт тоже подсказывает что мне нравится наблюдать небо в бинокль.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

про черные дыры совсем забыл

Чёрные дыры лучше смотреть с помощью радиобинокля.

Радиобинокль уже спаял, но в обычный в черных дырах лучше видна структура.

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Или при помощи реддота. Его купить гораздо полезнее чем бинокль. А потом уже решите, что удобнее-  реддот, искатель или оба вместе.

Не в ту сторону тема пошла. Вы пытаетесь съэкономить мои деньги, а не помочь выбрать бинокль. Если вы считаете для себя бинокль бесполезным для ЛА, ваше право, но зачем меня-то склонять в свою "веру". Многие ЛА бинокли используют в своих наблюдениях. Мой небольшой опыт тоже подсказывает что мне нравится наблюдать небо в бинокль.

Вы пишете, что хотите помогать биноклем искать объекты в телескоп. Но он плохо в этом поможет. Приезжайте наблюдать и сами поймете, что Вам нужно. А если есть желание обязательно купить бинокль, то наверное есть смысл пойти в раздел про оборудование и там почитать поспрашивать. Тут все таки помимо помойки  еще немного  обсужданий вопросов относящихся  к поездкам и специфике наших болотнооблачных наблюдений. Про оборудование наверное лучше не сюда.
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2012 [16:25:50] от grnzucc »

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Дело вкуса. Но это только в том случае если уже сами опробовали и тот и другой.
Читать чужие рассуждения и споры бесполезно.
У меня установлены оба. По большей части использую реддот.

Про оборудование наверное лучше не сюда.

Я в курсе про профильные разделы, да и форум весь перерыл. Просто пытался пикировку немного разбавить. Увы, не получилось.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick

Я в курсе про профильные разделы, да и форум весь перерыл

А что это у Вас в подписи?

Дело вкуса. Но это только в том случае если уже сами опробовали и тот и другой.
Читать чужие рассуждения и споры бесполезно.
У меня установлены оба. По большей части использую реддот.

Использовал и тот и другой. Первый был на Астромастере, возможно не лучший вариант, но сравнить не с чем. Штатный оптический на добе показался более удобным.
Но мы зациклились на поиске и ориентировании. А вам не нравится просто созерцать звездное небо в бинокль?

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc

Странные вопросы задаете человеку...  не у всех же стада и мухи..

В смысле? Доб, рефрактор и бинокль.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick

и бинокль.

оперативно.

Он там давно, если вы об этом.

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
То есть "доехали до Гришкина" - неправильно, а "доехали до села Гришкина" - правильно?

Вроде до этого в разговоре не проскальзывали категории "правильно/неправильно". В самом начале я привел цитату, говорящую что оба написания правомочны. Вы объявили это "узаконенной безграмотностью". Я не согласился, отметив что на мой вкус несклоняемое написание  благозвучнее, а точнее просто более широкоупотребимо, поэтому и кажется таковым. Так что и "доехали до Гришкина"- правильно, но как то не того...

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
....
Но мы зациклились на поиске и ориентировании. А вам не нравится просто созерцать звездное небо в бинокль?
Чистое созерцание это слишком пассивный процесс. И он быстро надоедает. Все таки интереснее постановка задачи найти объект и процесс поиска. А в случае успеха уже и начинается созерцание найденного.

....
Чистое созерцание это слишком пассивный процесс. И он быстро надоедает. Все таки интереснее постановка задачи найти объект и процесс поиска. А в случае успеха уже и начинается созерцание найденного.

Наверное вы правы, но считаю интересным для себя и его. Видимо ваш подход для меня слишком прагматичен из-за разницы в опыте.
Будем считать что бинокль будет моим мобильным астросетапом ;) Просто не хочется чтобы вновьприобретаемое астробарахло было полным барахлом в плане качества. Но, также, я прекрасно понимаю что бинокль далеко не основной инструмент и выкладывать за него большие деньги не вижу смысла.

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
...Просто не хочется чтобы вновьприобретаемое астробарахло было полным барахлом в плане качества...
Не пытаюсь навязать никакого решения, но вновьприобретаемое даже  высококачественное астробарахло без проблем может в итоге отстаться хоть и высокачественным, но все равно бесполезным барахлом.

...Просто не хочется чтобы вновьприобретаемое астробарахло было полным барахлом в плане качества...
Не пытаюсь навязать никакого решения, но вновьприобретаемое даже  высококачественное астробарахло без проблем может в итоге отстаться хоть и высокачественным, но все равно бесполезным барахлом.

Это, зачастую, неизбежно. Т.к. Идет время, меняются приоритеты, интересы... Но с качественной вещью можно получить удовольствие и когда-то передать эстафету, а с барахлом и сам расстроишся и другому не пожелаешь.