ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
про черные дыры совсем забыл
за ЛАмоносова пора бить
Или при помощи реддота
Ну народ... Вы спокойно общаться не можете?! Будете продолжать ругаться/спорить - прикрою на несколько дней тему!
Или при помощи реддота. Его купить гораздо полезнее чем бинокль. А потом уже решите, что удобнее- реддот, искатель или оба вместе.
Цитата: AnDom от 14 Ноя 2012 [15:58:04]про черные дыры совсем забылЧёрные дыры лучше смотреть с помощью радиобинокля.
Цитата: grnzucc от 14 Ноя 2012 [15:58:36]Или при помощи реддота. Его купить гораздо полезнее чем бинокль. А потом уже решите, что удобнее- реддот, искатель или оба вместе.Честно говоря оптический искатель мне понравился больше чем реддот.Не в ту сторону тема пошла. Вы пытаетесь съэкономить мои деньги, а не помочь выбрать бинокль. Если вы считаете для себя бинокль бесполезным для ЛА, ваше право, но зачем меня-то склонять в свою "веру". Многие ЛА бинокли используют в своих наблюдениях. Мой небольшой опыт тоже подсказывает что мне нравится наблюдать небо в бинокль.
Честно говоря оптический искатель мне понравился больше чем реддот.
Про оборудование наверное лучше не сюда.
Я в курсе про профильные разделы, да и форум весь перерыл
Цитата: AnDom от 14 Ноя 2012 [16:11:33]Честно говоря оптический искатель мне понравился больше чем реддот.Дело вкуса. Но это только в том случае если уже сами опробовали и тот и другой.Читать чужие рассуждения и споры бесполезно.У меня установлены оба. По большей части использую реддот.
Цитата: AnDom от 14 Ноя 2012 [16:21:41]Я в курсе про профильные разделы, да и форум весь перерылА что это у Вас в подписи?
и бинокль.
Цитата: AnDom от 14 Ноя 2012 [16:28:28]и бинокль.оперативно.
То есть "доехали до Гришкина" - неправильно, а "доехали до села Гришкина" - правильно?
....Но мы зациклились на поиске и ориентировании. А вам не нравится просто созерцать звездное небо в бинокль?
Цитата: AnDom от 14 Ноя 2012 [16:26:50]....Но мы зациклились на поиске и ориентировании. А вам не нравится просто созерцать звездное небо в бинокль?Чистое созерцание это слишком пассивный процесс. И он быстро надоедает. Все таки интереснее постановка задачи найти объект и процесс поиска. А в случае успеха уже и начинается созерцание найденного.
...Просто не хочется чтобы вновьприобретаемое астробарахло было полным барахлом в плане качества...
Цитата: AnDom от 14 Ноя 2012 [16:56:58]...Просто не хочется чтобы вновьприобретаемое астробарахло было полным барахлом в плане качества... Не пытаюсь навязать никакого решения, но вновьприобретаемое даже высококачественное астробарахло без проблем может в итоге отстаться хоть и высокачественным, но все равно бесполезным барахлом.