A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1741992 раз)

астроном_2012

• Гость
Цитата
Пользуюсь биноклем 7х50 DS с полем 8 градусов. Весьма доволен. Мне нравится с ним рассматривать звездные скопления, удобно находить Уран и Нептун, иногда посматриваю на Луну. Для наземных наблюдений тоже достаточно полезен, особенно в сумеречное время.

Валерий, у вас такой класный бинокль! Давайте дружить и вместе наблюдать звезды!

Да чего вы все ругаетесь? Нет неба и ладно! Коньяк можно купить и папивать понемногу прям на форуме! Тут так интересно!

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
                 Глянете в мой бинокль , и сразу поймете , что Вам надо .

???
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Сергей, а что всетаки по бино посоветуешь, из своего опыта? DS еще тяжелее Ориона будет - 1,6 кг. Боюсь это не самый удачный вариант для рук. Я все больше склоняюсь к 8x40 или 7х35, зрачек поменьше но поле и вес поинтереснее.
Я, к сожалению, не могу посоветовать. Присматриваюсь к барахолке, там недавно Canon пробегал аналогичный (сейчас таких не делают) в прекрасном состоянии, я жалею что не купил.

Советовали мне https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101309.0.html как весьма и весьма, но что-то не впечатлило. И вынос маленький и тип стекла в призмах вроде бы не самый.
На сколько критична газонаполненност, водонепроницаемость?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
              У астроплощадок болот не бывает .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

У астроплощадок болот не бывает .

Дело не в болотах, а в запотевании, вроде как. Типа, газонаполненные не запотевают изнутри. Правда я не знаю, запотевают ли обычные.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                  Это трюк .
        У меня есть бинокль 58-го года . И кажет , как новый , хоть и без всяких новоухищрений .
                                            Серега .

Это трюк .
        У меня есть бинокль 58-го года . И кажет , как новый , хоть и без всяких новоухищрений .

В таком случае, вопрос: насколько, по вашему мнению, верно замечание о том что астробинокль начинается с 8000 руб? А все остальное дешевка и т.д.?

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Так костром запахло!! Еретики вокруг! :D Я то тоже еретик! Страшно аж жуть.

Ничего из сказанного не понял. Ни к чем это, ни о чем это... Разжуй. Я понимаю, что будет уже не так смешно, но разжуй
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Я вовсе не пытаюсь потеснить вас в вашей песочнице.

Успокойтесь, с вашей стороны я угрозы не ощущаю.

Цитата
Мне нет никакой необходимости расти в глазах астрономического сообщества.
Я получаю удовольствие от того что делаю и общаюсь с людьми, мне этого более чем достаточно. Я получаю удовольствие и от техники как таковой и от ее использования.

Тогда вы попали по адресу.

Цитата
Ну а то что я не подхожу под ваше миропредставление и мировосприятие - это уже ваши проблемы.

Как раз наоборот. Вы очень хорошо укладываетесь в моё миропредставление.

Цитата
Я общаюсь предельно учтиво, не хамлю если не вынуждают поэтому не вижу большой проблемы в моем подходе к астрономии как хобби.

Вы вероятно хотели сказать - коллекционирование оптики, как хобби...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                  Это трюк .

В таком случае, вопрос: насколько, по вашему мнению, верно замечание о том что астробинокль начинается с 8000 руб? А все остальное дешевка и т.д.?
              Мое мнение , но только по секрету ( тут и так жарко ) более 1,5 тыс . тратить не надо .
                                            Серега .

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Ты похож на догматика, я лучше думал о тебе.
Это уже твои проблемы. Переубеждать мне нет резона...

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Ничего из сказанного не понял. Ни к чем это, ни о чем это... Разжуй. Я понимаю, что будет уже не так смешно, но разжуй
Что разжёвывать то? Твоё напутствие (прям как проповедь)
Там этот вопрос решается очень быстро и жёстко. Не умеешь пользоваться - на первом же полёте вдребезги. Очень жалею, что с астрономической оптикой не так...

Я не фотограф и не телескопостроитель, потому не берусь судить и ньюансах и пределах совершенства в этих сферах. Я наблюдатель и потому скажу пару слов именно об этом.
Астроноимя - одно из хобби для людей, желающих открывать для себя всё время новые горизонты. Для наблюдателя это и совершенствование техники наблюдений и составление программ и анализ результатов. Это в определённой мере труд, и труд не сизифов. Результаты такого труда можно увидеть, например,  в виде списков 110 объектов Калдвела, 40 труднейших объектов неба Дайера. Только в таком виде наблюдательную астрономию можно охарактеризовать, как хобби. Тут есть к чему стремиться.
Созерцание двух-трёх десятков самых популярных дипскай объектов - это либо программа новичка, делающего свои первые шаги, либо сладкое блюдо для званого вечера опытного наблюдателя. Регулярное бесцельное созерцания этих объектов - это профанация наблюдательной астрономии.

и это

Мда... Что и требовалось доказать...

Ты хоть собственный форум-то читал?
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=132

вызывает ощущение что ты готов как инквизитор с огнём и мечом защищаешь некую веру. Т.е. наш выезд вчерашний осквернил святое (ну профанация же)!
Вот и пишу что кострами запахло  :) Я как бы и понимаю о чём ты пишешь, но такая линия мне чужда. Каждый в хобби находит что то своё, а ты с правилами наперевес считаешь что верно только твоё направление движения. Ты с чего это решил то?

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
У меня таких проблем нет :) Я в свою веру никого не обращаю.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
             А я вообще мечтаю нажраться под телескопами и хрюкать . Ну в чем я не прав !?
                                            Серега .

астроном_2012

• Гость
Ты похож на догматика, я лучше думал о тебе.

INV! Вы такой злой! Настоящий трололо! Всех самых хороших форумчан обидели - Валерия ВП, Серегу2007, и даже на модератора руку подняли! Вы нелюбите новичков и негуманист.

Даеш астрономию в каждый двор и в каждую школу! И мир во всем мире!

Вы вероятно хотели сказать - коллекционирование оптики, как хобби...

Не надо пытаться переделать весь мир под себя. Я сказал именно то что хотел, а уж как вы это интерпретируете - ваше личное дело.
Люди несколько сотен лет назад открыли, используя инструменты не дотягивающие до современных дешевок, чуть ли не больше чем вы успели увидеть использую продвинутую технику, но думаю они не переворачиваются в гробах переживая о профанации и прочем. Вы элементарно навязываете свое мнение и считаете его единственно правильным. Но зачем же делать это так агрессивно?

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
INV! Вы такой злой! Настоящий трололо! Всех самых хороших форумчан обидели - Валерия ВП, Серегу2007, и даже на модератора руку подняли! Вы нелюбите новичков и негуманист.

Даеш астрономию в каждый двор и в каждую школу! И мир во всем мире!
Забаню. :)

Ну, а чем не грань астрохобби??? Я например, пивко с волжской чехонью трескаю. И на форуме сижу. Ветка даже удовольствие начинает приносить, т.к. Что-то нарушаю))) пиво пью вместо кропотливого зарисовывания и фиксирования.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
В хрюкать!

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Вы элементарно навязываете свое мнение и считаете его единственно правильным. Но зачем же делать это так агрессивно?
Я просто пытаюсь называть вещи своими именами. И потом тут уже давно противоположное моему мнение считается единственно правильным.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2012 [01:16:10] от iNV »