ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Пользуюсь биноклем 7х50 DS с полем 8 градусов. Весьма доволен. Мне нравится с ним рассматривать звездные скопления, удобно находить Уран и Нептун, иногда посматриваю на Луну. Для наземных наблюдений тоже достаточно полезен, особенно в сумеречное время.
Глянете в мой бинокль , и сразу поймете , что Вам надо .
Цитата: AnDom от 14 Ноя 2012 [23:16:19]Сергей, а что всетаки по бино посоветуешь, из своего опыта? DS еще тяжелее Ориона будет - 1,6 кг. Боюсь это не самый удачный вариант для рук. Я все больше склоняюсь к 8x40 или 7х35, зрачек поменьше но поле и вес поинтереснее.Я, к сожалению, не могу посоветовать. Присматриваюсь к барахолке, там недавно Canon пробегал аналогичный (сейчас таких не делают) в прекрасном состоянии, я жалею что не купил.
Сергей, а что всетаки по бино посоветуешь, из своего опыта? DS еще тяжелее Ориона будет - 1,6 кг. Боюсь это не самый удачный вариант для рук. Я все больше склоняюсь к 8x40 или 7х35, зрачек поменьше но поле и вес поинтереснее.
У астроплощадок болот не бывает .
Это трюк . У меня есть бинокль 58-го года . И кажет , как новый , хоть и без всяких новоухищрений .
Так костром запахло!! Еретики вокруг! Я то тоже еретик! Страшно аж жуть.
Я вовсе не пытаюсь потеснить вас в вашей песочнице.
Мне нет никакой необходимости расти в глазах астрономического сообщества.Я получаю удовольствие от того что делаю и общаюсь с людьми, мне этого более чем достаточно. Я получаю удовольствие и от техники как таковой и от ее использования.
Ну а то что я не подхожу под ваше миропредставление и мировосприятие - это уже ваши проблемы.
Я общаюсь предельно учтиво, не хамлю если не вынуждают поэтому не вижу большой проблемы в моем подходе к астрономии как хобби.
Цитата: serega2007 от 15 Ноя 2012 [00:21:55] Это трюк . У меня есть бинокль 58-го года . И кажет , как новый , хоть и без всяких новоухищрений .В таком случае, вопрос: насколько, по вашему мнению, верно замечание о том что астробинокль начинается с 8000 руб? А все остальное дешевка и т.д.?
Ты похож на догматика, я лучше думал о тебе.
Ничего из сказанного не понял. Ни к чем это, ни о чем это... Разжуй. Я понимаю, что будет уже не так смешно, но разжуй
Там этот вопрос решается очень быстро и жёстко. Не умеешь пользоваться - на первом же полёте вдребезги. Очень жалею, что с астрономической оптикой не так...Я не фотограф и не телескопостроитель, потому не берусь судить и ньюансах и пределах совершенства в этих сферах. Я наблюдатель и потому скажу пару слов именно об этом.Астроноимя - одно из хобби для людей, желающих открывать для себя всё время новые горизонты. Для наблюдателя это и совершенствование техники наблюдений и составление программ и анализ результатов. Это в определённой мере труд, и труд не сизифов. Результаты такого труда можно увидеть, например, в виде списков 110 объектов Калдвела, 40 труднейших объектов неба Дайера. Только в таком виде наблюдательную астрономию можно охарактеризовать, как хобби. Тут есть к чему стремиться.Созерцание двух-трёх десятков самых популярных дипскай объектов - это либо программа новичка, делающего свои первые шаги, либо сладкое блюдо для званого вечера опытного наблюдателя. Регулярное бесцельное созерцания этих объектов - это профанация наблюдательной астрономии.
Мда... Что и требовалось доказать...Ты хоть собственный форум-то читал?http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=132
Это уже твои проблемы. Переубеждать мне нет резона...
Цитата: zlyden от 14 Ноя 2012 [22:57:47]Ты похож на догматика, я лучше думал о тебе.Это уже твои проблемы. Переубеждать мне нет резона...
Вы вероятно хотели сказать - коллекционирование оптики, как хобби...
INV! Вы такой злой! Настоящий трололо! Всех самых хороших форумчан обидели - Валерия ВП, Серегу2007, и даже на модератора руку подняли! Вы нелюбите новичков и негуманист.Даеш астрономию в каждый двор и в каждую школу! И мир во всем мире!
А я вообще мечтаю нажраться под телескопами и хрюкать . Ну в чем я не прав !?
Вы элементарно навязываете свое мнение и считаете его единственно правильным. Но зачем же делать это так агрессивно?