ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Толсто!Цепляться за очепятки - стиль толстого тролля. Худейте! Кормить вас не буду
Цитата: астроном_2012 от 14 Ноя 2012 [14:43:16]Мы же астрономы-интелегентыАнекдот:-Вась, вот мы с тобой в университет поступили. Значит мы интеллигенты?-Че?-Х через плечо! Интеллигенты, говорю?
Мы же астрономы-интелегенты
А "История Села Горюхина" Вас не коробит?
Цитата: AnDom от 14 Ноя 2012 [14:26:46]Для целей изучения неба, в помощь телескопу.Неубедительно.... Это не цель, это повод для пополнения коллекции оптики....
Для целей изучения неба, в помощь телескопу.
Цитата: iNV от 14 Ноя 2012 [14:48:41]Цитата: AnDom от 14 Ноя 2012 [14:26:46]Для целей изучения неба, в помощь телескопу.Неубедительно.... Это не цель, это повод для пополнения коллекции оптики.... "Посему интересуюсь биноклем для созерцания с рук и в качестве "костыля" к телескопу."
Была ли интеллигентной женщиной Фаина Раневская?
Цитата: AnDom от 14 Ноя 2012 [14:54:31]Цитата: iNV от 14 Ноя 2012 [14:48:41]Цитата: AnDom от 14 Ноя 2012 [14:26:46]Для целей изучения неба, в помощь телескопу.Неубедительно.... Это не цель, это повод для пополнения коллекции оптики.... "Посему интересуюсь биноклем для созерцания с рук и в качестве "костыля" к телескопу."Созерцания чего? Каких объектов?
Илья, не раскармливай тролля
Цитата: AuldNick от 14 Ноя 2012 [14:53:39]Была ли интеллигентной женщиной Фаина Раневская?Поставим вопрос шире: интеллигенция это мозг нации? )
Цитата: grnzucc от 14 Ноя 2012 [14:55:31]Созерцания чего? Каких объектов?В основном звездных полей, изучение созвездий.
Созерцания чего? Каких объектов?
С полями еще понятно...Но как это изучать созвездия с помощью бинокля?
Поясню еще раз в чем у меня затруднения при наблюдении в телескоп. Невооруженный взгляд видит несравненно меньше чем телескоп. Мне сложно опознать участок неба в телескоп из-за множества менее ярких звезд не видимых без оного. Хорошее поле бинокля и апертура значительно превосходящая по возможностям глаз позволит лучше изучить созвездие и, надеюсь, будет способствовать лучшей ориентации при наблюдениях со значительно меньшим полем. Примерно так я рассуждаю.
Цитата: AuldNick от 14 Ноя 2012 [14:48:34]А "История Села Горюхина" Вас не коробит?Тут есть склоняемое родовое слово "село".
Цитата: grnzucc от 14 Ноя 2012 [15:24:46]С полями еще понятно...Но как это изучать созвездия с помощью бинокля?Странный вопрос. Это же очень просто - взять атлас и посмотреть через бинокль туда где нарисовано в атласе. И взору откроются галактики, созвездия, туманности, и даже черные дыры.
Цитата: AnDom от 14 Ноя 2012 [15:43:51]Поясню еще раз в чем у меня затруднения при наблюдении в телескоп. Невооруженный взгляд видит несравненно меньше чем телескоп. Мне сложно опознать участок неба в телескоп из-за множества менее ярких звезд не видимых без оного. Хорошее поле бинокля и апертура значительно превосходящая по возможностям глаз позволит лучше изучить созвездие и, надеюсь, будет способствовать лучшей ориентации при наблюдениях со значительно меньшим полем. Примерно так я рассуждаю.Если некуда девать деньги, то можно купить и бинокль. Но учиться ориентироваться на небе лучше сразу с помощью переворачивающего искателя.
Если некуда девать деньги, то можно купить и бинокль. Но учиться ориентироваться на небе лучше сразу с помощью переворачивающего искателя.