ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Да, похоже, отсутствие устойчивого ясного неба в течение уже многих месяцев и также устойчивая тенденция прояснений в полнолуние при полном сплошняке в остальные фазы Луны заметно
Может лучше по бабам !?
ЦитатаДа, похоже, отсутствие устойчивого ясного неба в течение уже многих месяцев и также устойчивая тенденция прояснений в полнолуние при полном сплошняке в остальные фазы Луны заметно Может лучше по бабам !?
Прочтал несколько страниц форума. Очень интересно!Неужели можно просто так поехать за город, посмотреть на юпитер и звезды в настоящий телескоп. У меня есть дедушкин бинокль, очень мощный, еще с войны остался, трофейный! Если поеду с Вами, обязательно возьму чтобы показать. Интересно посмотртеть через него на юпитер и звезды. Коньяк гарантирую! Девчонок не будет, они холода боятся, а я читал, что на наблюдениях бывает холодно В следующий раз когда вы поедите в Еглино, обязательно к вам присоединюсь! Координаты нашел. Там наверное очень красиво ЗЫ Спасибо AnDom. Но в сообщении написано что ссылка запрещена условиями форума
Читайте, читайте, читайте. Впринципе, на форуме есть почти все ответы. Правда иногда их нелегко найти.
Здравствуйте!Меня очень интересует астрономия, и живу в Петербурге.Скажите, где купить хороший и мощный телескоп недорога в нашем любимом городе. Очень хочется посмотреть на луну и планеты.Спасибо этому форуму и вам.
Цитата: астроном_2012 от 29 Окт 2012 [19:55:49]Здравствуйте!Меня очень интересует астрономия, и живу в Петербурге.Скажите, где купить хороший и мощный телескоп недорога в нашем любимом городе. Очень хочется посмотреть на луну и планеты.Спасибо этому форуму и вам.Алексей?
Но мне показалось, что здесь опытные астрономы не очень любят новичков.
Девчонок не будет, они холода боятся, а я читал, что на наблюдениях бывает холодно
У них ничего кроме звезд и нет в голове .
Цитата: AnDom от 29 Окт 2012 [20:13:52]Читайте, читайте, читайте. Впринципе, на форуме есть почти все ответы. Правда иногда их нелегко найти.Обязательно почитаю!Но мне показалось, что здесь опытные астрономы не очень любят новичков. Вы, наверное, исключение. Спасибо Вам за ответы!
Хм.. нетПохож?
Цитата: астроном_2012 от 29 Окт 2012 [20:10:09]Девчонок не будет, они холода боятся, а я читал, что на наблюдениях бывает холодно А вот это напрасно. С ними наши астрономы как-то более сдержаннее в эмоциях при наблюдении в крупные апертуры. Ну а с коньяком, да при хорошем небе, действительно можно просто на звезды смотреть.
Скорее бы минус тридцать . Хоть кого - нибудь потискать , не рискуя получить по морде .
Цитата: zlyden от Сегодня в 15:15:27 Цитата: iNV от Сегодня в 14:19:48 Да, в каких-то вопросах я сноб, чего и вам желаю... у меня это от происхождения - аристократов в роду не было, знаете ли. И снобизм недостатком не считаю - в здоровом виде он просто необходим. Наверно от рождения? А то если от происхождения - то как раз белая кость с голубыми кровями.... Кстати это один из самых популярных эристических приёмов - объявить человека в снобизме. Этот обезоруживающий аргумент звучит примерно как: "Да ты такой же как и все, чего возомнил то о себе, чего выпендриваешься"...