A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1736224 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007

Цитата
Да, похоже, отсутствие устойчивого ясного неба в течение уже многих месяцев и также устойчивая тенденция прояснений в полнолуние при полном сплошняке в остальные фазы Луны заметно 

12345
« Последнее редактирование: 29 Окт 2012 [19:22:06] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Влад СПб

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Влад СПб
Может лучше по бабам !?
Ну накнец то ))))   какая простая фраза , а сколько в ней скрыто смысла!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
   Для разрядки напряженки . Женщины всегда все сглаживают . Разумеется , если Их много .
                                            Серега .

Оффлайн Влад СПб

• Сообщения от Влад СПб
Согласен!!!!!!! :P

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick

Цитата
Да, похоже, отсутствие устойчивого ясного неба в течение уже многих месяцев и также устойчивая тенденция прояснений в полнолуние при полном сплошняке в остальные фазы Луны заметно 

Может лучше по бабам !?

"Не буди лихо".
Сейчас начнётся.

"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

астроном_2012

• Гость
Здравствуйте!

Меня очень интересует астрономия, и живу в Петербурге.
Скажите, где купить хороший и мощный телескоп недорога в нашем любимом городе. Очень хочется посмотреть на луну и планеты.

Спасибо этому форуму и вам.

астроном_2012

• Гость
Прочтал несколько страниц форума. Очень интересно!
Неужели можно просто так поехать за город, посмотреть на юпитер и звезды в настоящий телескоп. У меня есть дедушкин бинокль, очень мощный, еще с войны остался, трофейный!  Если поеду с Вами, обязательно возьму чтобы показать. Интересно посмотртеть через него на юпитер и звезды.

Коньяк гарантирую! Девчонок не будет, они холода боятся, а я читал, что на наблюдениях бывает холодно  ^-^
В следующий раз когда вы поедите в Еглино, обязательно к вам присоединюсь!  Координаты нашел. Там наверное очень красиво :angel:

ЗЫ Спасибо AnDom. Но в сообщении написано что ссылка запрещена условиями форума  :-[

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Прочтал несколько страниц форума. Очень интересно!
Неужели можно просто так поехать за город, посмотреть на юпитер и звезды в настоящий телескоп. У меня есть дедушкин бинокль, очень мощный, еще с войны остался, трофейный!  Если поеду с Вами, обязательно возьму чтобы показать. Интересно посмотртеть через него на юпитер и звезды.

Коньяк гарантирую! Девчонок не будет, они холода боятся, а я читал, что на наблюдениях бывает холодно  ^-^
В следующий раз когда вы поедите в Еглино, обязательно к вам присоединюсь!  Координаты нашел. Там наверное очень красиво :angel:

ЗЫ Спасибо AnDom. Но в сообщении написано что ссылка запрещена условиями форума  :-[

Читайте, читайте, читайте. Впринципе, на форуме есть почти все ответы. Правда иногда их нелегко найти.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

астроном_2012

• Гость
Читайте, читайте, читайте. Впринципе, на форуме есть почти все ответы. Правда иногда их нелегко найти.

Обязательно почитаю!
Но мне показалось, что здесь опытные астрономы не очень любят новичков. Вы, наверное, исключение. Спасибо Вам за ответы!

Оффлайн Влад СПб

• Сообщения от Влад СПб
Поищи  на авито  ,  там много дешевых телескопов.

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Здравствуйте!

Скажите, где купить хороший и мощный телескоп недорога в нашем любимом городе. Очень хочется посмотреть на луну и планеты.

Алексей?  :laugh:

астроном_2012

• Гость
Здравствуйте!

Алексей?  :laugh:

Хм.. нет
Похож?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Но мне показалось, что здесь опытные астрономы не очень любят новичков.
         Совершенно напротив !
         С Бывалыми и поговорить не о чем . У них ничего кроме звезд и нет в голове .                 ( шутка )
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Девчонок не будет, они холода боятся, а я читал, что на наблюдениях бывает холодно  ^-^

А вот это напрасно. С ними наши астрономы как-то более сдержаннее в эмоциях при наблюдении в крупные апертуры. Ну а с коньяком, да при хорошем небе, действительно можно просто на звезды смотреть.  :)

SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1414
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
У них ничего кроме звезд и нет в голове .               
:o
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)

Обязательно почитаю!
Но мне показалось, что здесь опытные астрономы не очень любят новичков. Вы, наверное, исключение. Спасибо Вам за ответы!

А я как раз тот самый новичек, которого не любят.)))

Для тех, кто еще не нашел свой чемодан. В Леруа продается ящик:

Раскрывается так:

« Последнее редактирование: 29 Окт 2012 [22:05:40] от AnDom »
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Хм.. нет
Похож?

Значит обознался. Показалось, кто то из ветеранов разгоняет скуку.

Ну а в преддверии грядущего юбилея, хочется услышать сквозь ворчание какие нибудь "преданья старины глубокой". А? ;)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Девчонок не будет, они холода боятся, а я читал, что на наблюдениях бывает холодно  ^-^

А вот это напрасно. С ними наши астрономы как-то более сдержаннее в эмоциях при наблюдении в крупные апертуры. Ну а с коньяком, да при хорошем небе, действительно можно просто на звезды смотреть.  :)

Скорее бы минус тридцать . Хоть кого - нибудь потискать , не рискуя получить по морде .
                                            Серега .

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1414
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону

Скорее бы минус тридцать . Хоть кого - нибудь потискать , не рискуя получить по морде .
всё в руках метеорологов.  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Цитата: zlyden от Сегодня в 15:15:27

Цитата: iNV от Сегодня в 14:19:48

Да, в каких-то вопросах я сноб, чего и вам желаю... у меня это от происхождения - аристократов в роду не было, знаете ли. И снобизм недостатком не считаю - в здоровом виде он просто необходим.

Наверно от рождения? А то если от происхождения - то как раз белая кость с голубыми кровями.... ;D

Кстати это один из самых популярных эристических приёмов - объявить человека в снобизме. Этот обезоруживающий аргумент звучит примерно как: "Да ты такой же как и все, чего возомнил то о себе, чего выпендриваешься"... 
Я сказал - веет от некоторых постов. Веет, в смысле тянет. Тянет, в смысле чувствуется. Чувствуется, в смысле ощущается. Знаешь - потянуло холодком. :)

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....