ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
У меня врожденная дисграфия. Читаю текст и не вижу ошибок. Поэтому в институт не взяли. ничего смешного.
Дисграфия должна проходить намного раньше...
Врожденная грамотность интереснее. Я учился с таким пареньком. Еще тот двоечник, но все диктанты исключительно на пять баллов. Весь класс у него списывал.
Я лучше поеду с новичками наблюдать звезды
Погуглил - может дизорфография, может и не вылечиться.
Цитата: zlyden от 30 Окт 2012 [00:22:27]Погуглил - может дизорфография, может и не вылечиться.ДиСорфография... она, походу, заразна...
Постараюсь больше ошибок не писать.
Врожденная грамотность интереснее. Я учился с таким пареньком.
Цитата: AnDom от 29 Окт 2012 [23:42:29]Именно поэтому я и говорю - .... Я Астромастер.....Нескромно как то....
Именно поэтому я и говорю - .... Я Астромастер.....
А скажите, какие вы посоветуете выбрать окуляры? И еще я так и не понял, нужно ли покупать длиный телескоп или это была шутка grnzucc?Постараюсь больше ошибок не писать.
Цитата: AnDom от 30 Окт 2012 [00:21:51]Врожденная грамотность интереснее. Я учился с таким пареньком. Еще тот двоечник, но все диктанты исключительно на пять баллов. Весь класс у него списывал.А скажите, какие вы посоветуете выбрать окуляры? И еще я так и не понял, нужно ли покупать длиный телескоп или это была шутка grnzucc? Постараюсь больше ошибок не писать.
Цитата: астроном_2012 от 30 Окт 2012 [01:01:11]А скажите, какие вы посоветуете выбрать окуляры? И еще я так и не понял, нужно ли покупать длиный телескоп или это была шутка grnzucc?Постараюсь больше ошибок не писать.grnzucc же уже писал - как можно больше и тяжелее. У них ещё есть такой важный параметр, как поле. Оно должно быть не меньше 82 градусов. Это самый минимум для начинающего астронома. Но по настоящему большие и тяжёлые - это уже 100 градусов. А недавно появились и 120, как раз одновременно с последним айфоном. Кстати, не забудьте на айфон поставить какую-нибудь программу-планетарий, чтобы ориентироваться в зодиакальных созвездиях.А по поводу длинного телескопа - да пошутил он. Телескоп должен быть как можно тяжелее, иначе окуляр будет сильно смещать центр тяжести и телескоп будет падать...
Я абсолютно серъёзно! Мой нынешний телескоп весит почти 40 кг. Я долго к этому шёл, и наконец добился оустойчивости. Не забывайте, ведь на телескоп надо ещё повесить бленды, противоросники, поставить достаточно тяжёлый аккумулятор для его обогрева, чтобы не примёрзнуть к нему случайно зимней ночью...
Вес твоего телескопа это издержки китайского производства