A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1736526 раз)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Дисграфия должна проходить намного раньше...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 840
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
У меня врожденная дисграфия. Читаю текст и не вижу ошибок. Поэтому в институт не взяли. ничего смешного.
да у многих из нас есть недостатки, у одного врожденная дисграфия, у другого врожденная боязнь общения с незнакомыми или малознакомыми людьми, у третьего - врожденная критичность любых высказываний и т.д., идеальных людей не бывает, не переживайте. А ЛА - вообще особый случай! :) И он никогда не стремиться быть понятым всеми, главное чтобы было желание интересоваться небесными светилами и явлениями в любом проявлении: визуальном или фотографическом и обязательно найдутся единомышленники
« Последнее редактирование: 30 Окт 2012 [00:24:38] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Врожденная грамотность интереснее. Я учился с таким пареньком. Еще тот двоечник, но все диктанты исключительно на пять баллов. Весь класс у него списывал.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Погуглил - может дизорфография, может и не вылечиться.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

астроном_2012

• Гость

Ну не знаю. Давайте лучше об астрономии.
А вы все время к новичкам придераетесь, к AnDom например. А он между прочим первый ответил на мой пост. Как будто сами не были новчиком 10 лет назад, когда форум был лучше, а трава зеленее. Я лучше поеду с новичками наблюдать звезды, чем видеть неприветливые лица професианальных астрономов.

Оффлайн Peter_Pskov

• страница Вконтакте
Врожденная грамотность интереснее. Я учился с таким пареньком. Еще тот двоечник, но все диктанты исключительно на пять баллов. Весь класс у него списывал.
согласен, явные орфографические ошибки, конечно, раздражают
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Peter_Pskov

• страница Вконтакте
Я лучше поеду с новичками наблюдать звезды
для начала рекомендовал бы взглянуть в хороший телескоп на Луну, особенно если ни разу на нее не смотрел в телескоп, обычно это всегда добавляет энтузиазма и интерес возрастает и лишь потом стоит "немного разочароваться", глянув в телескоп на планеты (кроме, пожалуй, Юпитера и Сатурна). Ну а затем уже начинать себя радовать поисками рассеянок, шаровиков, туманностей и галактик, постепенно приобщаясь к наиболее опытным наблюдателям
« Последнее редактирование: 30 Окт 2012 [00:47:47] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
ДиСорфография... она, походу, заразна...

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
ДиСорфография... она, походу, заразна...
Походу оно и само не проходит...

астроном_2012

• Гость

А скажите, какие вы посоветуете выбрать окуляры? И еще я так и не понял, нужно ли покупать длиный телескоп или это была шутка grnzucc?
Постараюсь больше ошибок не писать.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Ошибок не делать.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Врожденная грамотность интереснее. Я учился с таким пареньком.

Я как раз такой был, хотя, конечно, эти ваши Интернеты кого угодно испортить могут.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Именно поэтому я и говорю - .... Я Астромастер.....
Нескромно как то....

Я есть инопланетный жрец..
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
А скажите, какие вы посоветуете выбрать окуляры? И еще я так и не понял, нужно ли покупать длиный телескоп или это была шутка grnzucc?

grnzucc же уже писал - как можно больше и тяжелее. У них ещё есть такой важный параметр, как поле. Оно должно быть не меньше 82 градусов. Это самый минимум для начинающего астронома. Но по настоящему большие и тяжёлые - это уже 100 градусов. А недавно появились и 120, как раз одновременно с последним айфоном. Кстати, не забудьте на айфон поставить какую-нибудь программу-планетарий, чтобы ориентироваться в зодиакальных созвездиях.
А по поводу длинного телескопа - да пошутил он. Телескоп должен быть как можно тяжелее, иначе окуляр будет сильно смещать центр тяжести и телескоп будет падать...

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)

Про размер телескопа - шутка. Про окуляры - пока штатных хватит.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden

grnzucc же уже писал - как можно больше и тяжелее. У них ещё есть такой важный параметр, как поле. Оно должно быть не меньше 82 градусов. Это самый минимум для начинающего астронома. Но по настоящему большие и тяжёлые - это уже 100 градусов. А недавно появились и 120, как раз одновременно с последним айфоном. Кстати, не забудьте на айфон поставить какую-нибудь программу-планетарий, чтобы ориентироваться в зодиакальных созвездиях.
А по поводу длинного телескопа - да пошутил он. Телескоп должен быть как можно тяжелее, иначе окуляр будет сильно смещать центр тяжести и телескоп будет падать...

Шутит он так.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Я абсолютно серъёзно! Мой нынешний телескоп весит почти 40 кг. Я долго к этому шёл, и наконец добился оустойчивости. Не забывайте, ведь на телескоп надо ещё повесить бленды, противоросники, поставить достаточно тяжёлый аккумулятор для его обогрева, чтобы не примёрзнуть к нему случайно зимней ночью...

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Я абсолютно серъёзно! Мой нынешний телескоп весит почти 40 кг. Я долго к этому шёл, и наконец добился оустойчивости. Не забывайте, ведь на телескоп надо ещё повесить бленды, противоросники, поставить достаточно тяжёлый аккумулятор для его обогрева, чтобы не примёрзнуть к нему случайно зимней ночью...
Вес твоего телескопа это издержки китайского производства :)

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Нормальный окуляр должен быть чуть меньше бутылки Бакарди!

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Вес твоего телескопа это издержки китайского производства :)

Неправда. У меня выскокотехнологичный телескоп! Ни одного грамма лишнего веса. Меня же не просто так называют тут старичком и аксакалом! Понятное дело, что из уважения и опыта! Мой телескоп даже складывается. Правда не очень-то он складывается, для того, чтобы его возить пришлось купить машину побольше, но да ладно - ведь это всего-лишь аксессуар, как у нас раньше принято было говорить...