ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: AnDom от 27 Окт 2012 [20:36:24]Луна, зараза, кроме себя ничего не дает посмотреть. Считайте, что повезло - я и того не видел, ибо с прогнозом на югах нас нагло и цинично кинули.Но хоть немного предыдущей ночи отхватил, такой красивой трапеции возле Юпитера я раньше не видел никогда.
Луна, зараза, кроме себя ничего не дает посмотреть.
В этом году мы отмечаем 10-летие астроклуба "Сплошная Облачность". Что мы имеем в итоге? Последние несколько страниц, которые похоже на сон. Страшный сон... 10 лет астроклубу... Поздравим себя, товарищи! Ура!
В этом году мы отмечаем 10-летие астроклуба "Сплошная Облачность". Что мы имеем в итоге? Последние несколько страниц, которые похоже на сон. Страшный сон. Безграмотность становится нормой и тут. Я раньше считал, что это обычное дело на автофорумах и аналогичных общественных ту... местах, но здесь этого случиться просто не может. А вот фиг вам. Веяние времени... Безграмотность техническая тоже становится нормой. Человек, который пытается сдавать в аренду оптику не может отъюстировать ньютон. Ущипните меня, я сплю... Далее... Некоторые отправились наблюдать В ПОЛНУЮ луну... Что там можно увидеть?! Полная луна - как собака на сене - и на ней ничего не видно и остальное увидеть не даёт. Единственным оправданием может быть только юпитер, но про него ни слова... Зато подписи у большинства: ну прямо арсенал матёрого аматера. Даже комплексовать начинаешь... нет, я не из зависти, мне столько и не надо... Думаю, что никого не обидел, кого не хотел...Отмотайте страницу на 300-ую например, и вы поймёте, почему я это пишу...10 лет астроклубу... Поздравим себя, товарищи! Ура!
Некоторые отправились наблюдать В ПОЛНУЮ луну... Что там можно увидеть?! Полная луна - как собака на сене - и на ней ничего не видно и остальное увидеть не даёт. Единственным оправданием может быть только юпитер, но про него ни слова...
Отмотайте страницу на 300-ую например, и вы поймёте, почему я это пишу...
Цитата: iNV от 29 Окт 2012 [00:07:16]Некоторые отправились наблюдать В ПОЛНУЮ луну... Некоторые, аксакалы, как выяснилось, путаются в фазах Луны и с большей охотой пишут, чем читают (это насчёт Юпитера - с большой буквы).
Некоторые отправились наблюдать В ПОЛНУЮ луну...
...Далее... Некоторые отправились наблюдать В ПОЛНУЮ луну... Что там можно увидеть?! Полная луна - как собака на сене - и на ней ничего не видно и остальное увидеть не даёт. Единственным оправданием может быть только юпитер, но про него ни слова... Зато подписи у большинства: ну прямо арсенал матёрого аматера. Даже комплексовать начинаешь... нет, я не из зависти, мне столько и не надо...
в чем путаница в указании фазы сегодняшней Луны
Цитата: grnzucc от 29 Окт 2012 [10:11:25]в чем путаница в указании фазы сегодняшней ЛуныЕё кто-то указывал?Пруфлинк в студию!
Цитата: AuldNick от 29 Окт 2012 [11:09:23]Цитата: grnzucc от 29 Окт 2012 [10:11:25]в чем путаница в указании фазы сегодняшней ЛуныЕё кто-то указывал?Пруфлинк в студию!Цитата в моем посте. iNV указал, а Вы процитировали и указали на неправильность.
Цитата: grnzucc от 29 Окт 2012 [11:12:33]Цитата: AuldNick от 29 Окт 2012 [11:09:23]Цитата: grnzucc от 29 Окт 2012 [10:11:25]в чем путаница в указании фазы сегодняшней ЛуныЕё кто-то указывал?Пруфлинк в студию!Цитата в моем посте. iNV указал, а Вы процитировали и указали на неправильность.Не нашёл в процитированном слова "сегодняшняя". Наверное, выпало по дороге.
Поясните тогда, пожалуйста, у кого возникала отмеченная Вами путаница с фазой Луны и на какую дату.
по поводу покупки трубы 2001