ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ЦитатаДа, похоже, отсутствие устойчивого ясного неба в течение уже многих месяцев и также устойчивая тенденция прояснений в полнолуние при полном сплошняке в остальные фазы Луны заметно 12345
Да, похоже, отсутствие устойчивого ясного неба в течение уже многих месяцев и также устойчивая тенденция прояснений в полнолуние при полном сплошняке в остальные фазы Луны заметно
Скажите, где купить хороший и мощный телескоп недорога в нашем любимом городе. Очень хочется посмотреть на луну и планеты.
читал, что на наблюдениях бывает холодно В следующий раз когда вы поедите в Еглино, обязательно к вам присоединюсь! Координаты нашел. Там наверное очень красиво
Не верьте про эти рассказы о холоде.
чтобы телескоп был мощным, он должен быть как можно длиннее. А толщина телескопа не важна? Тут у всех телескопы похожи на бочки.Однако , жареных еще не находили .Но ведь еще не зима? Я вот без шапки в училище хожу. Да и машина у папки теплая, отогреюсь, если что. Главная проблема - ключи чтоб не спрятал, когда в командировку укатит, и пагода в это время была без облаков.
Цитата: астроном_2012 от 29 Окт 2012 [23:15:34]чтобы телескоп был мощным, он должен быть как можно длиннее. А толщина телескопа не важна? Тут у всех телескопы похожи на бочки.Однако , жареных еще не находили .Но ведь еще не зима? Я вот без шапки в училище хожу. Да и машина у папки теплая, отогреюсь, если что. Главная проблема - ключи чтоб не спрятал, когда в командировку укатит, и пагода в это время была без облаков.В этой теме тебе врядли помогут. Умудренные опытом заскучали и веселятся как умеют.Почитай лучше здесь про выбор телескопа.https://astronomy.ru/forum/index.php/board,30.0.htmlИ вообще, прежде чем спрашивать почитай плотно форум с месяцок. Сейчас ты даже вопрос толком не сформулируешь.
Цитата: AnDom от 29 Окт 2012 [23:21:15]Цитата: астроном_2012 от 29 Окт 2012 [23:15:34]чтобы телескоп был мощным, он должен быть как можно длиннее. А толщина телескопа не важна? Тут у всех телескопы похожи на бочки.Однако , жареных еще не находили .Но ведь еще не зима? Я вот без шапки в училище хожу. Да и машина у папки теплая, отогреюсь, если что. Главная проблема - ключи чтоб не спрятал, когда в командировку укатит, и пагода в это время была без облаков.В этой теме тебе врядли помогут. Умудренные опытом заскучали и веселятся как умеют.Почитай лучше здесь про выбор телескопа.https://astronomy.ru/forum/index.php/board,30.0.htmlИ вообще, прежде чем спрашивать почитай плотно форум с месяцок. Сейчас ты даже вопрос толком не сформулируешь.Дык а может тупа купить такой же дивайс как у тебя? Что тут напрягаться, если народ уже сделал свой выбор. А там видно будет. Ты же не просто так пакупал, наверное, советовался с кем-то
Зачем же сбивать такой горячий порыв влиться в сообщество питерских ЛА? Человек хочет присоединиться как можно быстрее, а Вы читать предлагаете.
Цитата: grnzucc от 29 Окт 2012 [23:25:59]Зачем же сбивать такой горячий порыв влиться в сообщество питерских ЛА? Человек хочет присоединиться как можно быстрее, а Вы читать предлагаете.Читать я не отказываюсь, и не первый день астрономией увлекаюсь, и книг прочитал достаточно. Так что не думаю, что есть повод издеваться над моими знаниями в этой области. Но хочется же попробовать в натуре, увидеть планеты, звезды, задиакальные созвездия.
Дык а может тупа купить такой же дивайс как у тебя? Что тут напрягаться, если народ уже сделал свой выбор. А там видно будет. Ты же не просто так пакупал, наверное, советовался с кем-то
Цитата: астроном_2012 от 29 Окт 2012 [23:35:11]Цитата: grnzucc от 29 Окт 2012 [23:25:59]Зачем же сбивать такой горячий порыв влиться в сообщество питерских ЛА? Человек хочет присоединиться как можно быстрее, а Вы читать предлагаете.Читать я не отказываюсь, и не первый день астрономией увлекаюсь, и книг прочитал достаточно. Так что не думаю, что есть повод издеваться над моими знаниями в этой области. Но хочется же попробовать в натуре, увидеть планеты, звезды, задиакальные созвездия.Правильно! Это такое счастье приехать в Ёглино и смотреть в натуре на задиакальные сазвездия.
Именно поэтому я и говорю - .... Я Астромастер.....
Уважаемый, можно узнать Ваш возраст?
Цитата: AnDom от 29 Окт 2012 [23:42:29]Именно поэтому я и говорю - .... Я Астромастер.....Нескромно как то....
Цитата: zlyden от 29 Окт 2012 [23:36:47]Уважаемый, можно узнать Ваш возраст?Судя по всему немного за 16.
Цитата: grnzucc от 29 Окт 2012 [23:37:32]Цитата: астроном_2012 от 29 Окт 2012 [23:35:11]Цитата: grnzucc от 29 Окт 2012 [23:25:59]Зачем же сбивать такой горячий порыв влиться в сообщество питерских ЛА? Человек хочет присоединиться как можно быстрее, а Вы читать предлагаете.Читать я не отказываюсь, и не первый день астрономией увлекаюсь, и книг прочитал достаточно. Так что не думаю, что есть повод издеваться над моими знаниями в этой области. Но хочется же попробовать в натуре, увидеть планеты, звезды, задиакальные созвездия.Правильно! Это такое счастье приехать в Ёглино и смотреть в натуре на задиакальные сазвездия.У меня врожденная дисграфия. Читаю текст и не вижу ошибок. Поэтому в институт не взяли. ничего смешного.