ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
С кем можно договориться на съемку 6 июня . Есть Апо 100 .Апертурный фильтр .НЕК 5 Кенон 1000 Д Чего еще надо !? Коньяк , шашлык будут .
Что-то мне это напоминает: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20419.7180.html
Цитата: serega2007 от 15 Апр 2012 [12:57:49] С кем можно договориться на съемку 6 июня . Есть Апо 100 .Апертурный фильтр .НЕК 5 Кенон 1000 Д Чего еще надо !? Коньяк , шашлык будут .Небо надо бы и потренироваться на кошках, т.е. пятнах. Я всегда готов, но опыта такого не имею.
Цитата: serega2007 от 15 Апр 2012 [12:57:49] С кем можно договориться на съемку 6 июня . Есть Апо 100 .Апертурный фильтр .НЕК 5 Кенон 1000 Д Чего еще надо !? Коньяк , шашлык будут .Т-колечка canon не хватаетА так, самое сложное - это полярку днем выставить, я бы это заранее сделал. А снимать - одно удовольствие . Можно либо серию запустить в родной утилите canon (canon eos utility), либо, если плотность фильтра позволяет, через захват live view,- получится материал для сложения по нескольку кадров в регистаксе. Вот коронадо бы достать с даблстеком. Тут тоже уже есть у меня задумки Сами справитесь, ничего сложного. Потренируйтесь в серийной съемке с компа заранее только.
Есть сегодня желающие на юг?
А так, самое сложное - это полярку днем выставить, я бы это заранее сделал. А снимать - одно удовольствие . Можно либо серию запустить в родной утилите canon (canon eos utility), либо, если плотность фильтра позволяет, через захват live view,- получится материал для сложения по нескольку кадров в регистаксе. Вот коронадо бы достать с даблстеком. Тут тоже уже есть у меня задумки1 Полярку с вечера или под утро . Или место пристрелять заранее .
есть такая программа как eos movie record,позволяет писать видео с тысячника
Если будет небо всем рекомендую съездить,хотя бы посмотреть восход Скорпиона с Антаресом или Млечного пути.Красиво.
А сегодня вероятно затянет еще до восхода Антареса. Может даже к полуночи - фронт идет. Я тоже сегодня пас.
Цитата: Алеkсей от 15 Апр 2012 [19:55:24]А сегодня вероятно затянет еще до восхода Антареса. Может даже к полуночи - фронт идет. Я тоже сегодня пас.Судя по спутнику, безоблачная дырка довольно большая. Может и подольше продержится.http://en.ilmatieteenlaitos.fi/clouds-nordic-countries
ЦитатаЕсли будет небо всем рекомендую съездить,хотя бы посмотреть восход Скорпиона с Антаресом или Млечного пути.Красиво. Да . А на южном небе Скорпион вообще смотрится здорово . Причем совсем не надо воображения , чтобы нарисовать его на древне-греческий или месопотамский манер .
Сейчас жалею что не снял.Дорога,деревья и Скорпион с Весами - хороший кадр наверно получился бы.Только дорогу чуть вбок надо компоновать.На неделе попытаюсь обязательно.
Обещанные облака так и не появились.
Кто в Ёглино ездил, как там дорога, асфальт со снегом не сошел? В Тосно воронки от снарядов не засыпали?