A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1706193 раз)

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
              С кем можно договориться на съемку 6 июня .
       Есть
Апо 100 .
Апертурный фильтр .
НЕК 5
Кенон 1000 Д
        Чего еще надо !? Коньяк , шашлык будут .
Небо надо бы и потренироваться на кошках, т.е. пятнах. Я всегда готов, но опыта такого не имею.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Что-то мне это напоминает: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20419.7180.html
Ага, спасибо за воспоминание. В этот раз мы вдвоем оказались с Евгением. Песик, с слову, не нарисовался.
Как и в тот раз с М74, в этот раз был для меня такой же новый объект со спиралями - NGC 4088 - зарисовал и завитки и темную полосу, не знал, что она там и правда есть.
Еще две кометы и, наконец, посмотрел шаровик в Весах, благо звезды были до горизонта и Весы в кульминации красиво смотрелись.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
       Есть
Апо 100 .
Апертурный фильтр .
НЕК 5
Кенон 1000 Д
Небо надо бы и потренироваться на кошках, т.е. пятнах. Я всегда готов, но опыта такого не имею.
          Отработать загодя надо . Проверить сопряженное расстояние , подобрать экспозицию . Договориться с Южанами на градусов 20 по широте и градусов в 60 по долготе . Измерить тем самым расстояние до Солнца по методике Кука , понятно , что прикола ради .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2
       Есть
Апо 100 .
Апертурный фильтр .
НЕК 5
Кенон 1000 Д

Т-колечка canon не хватает

А так, самое сложное - это полярку днем выставить, я бы это заранее сделал. А снимать - одно удовольствие . Можно либо серию запустить в родной утилите canon (canon eos utility), либо, если плотность фильтра позволяет, через захват live view,- получится материал для сложения по нескольку кадров в регистаксе. Вот коронадо бы достать с даблстеком. Тут тоже уже есть у меня задумки :)

Сами справитесь, ничего сложного. Потренируйтесь в серийной съемке с компа заранее только.
« Последнее редактирование: 15 Апр 2012 [16:48:11] от AVSpb2 »

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Если небо не отменят, в Еглино есть сегодня желающие?

Оффлайн coldbreathspb

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от coldbreathspb
       Есть
Апо 100 .
Апертурный фильтр .
НЕК 5
Кенон 1000 Д

Т-колечка canon не хватает

А так, самое сложное - это полярку днем выставить, я бы это заранее сделал. А снимать - одно удовольствие . Можно либо серию запустить в родной утилите canon (canon eos utility), либо, если плотность фильтра позволяет, через захват live view,- получится материал для сложения по нескольку кадров в регистаксе. Вот коронадо бы достать с даблстеком. Тут тоже уже есть у меня задумки :)

Сами справитесь, ничего сложного. Потренируйтесь в серийной съемке с компа заранее только.
есть такая программа как eos movie record,позволяет писать видео с тысячника
SW 250/1200, AZ-EQ6 Pro

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Есть сегодня желающие на юг?

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Сегодня не поеду.Третью ночь подряд сил нет ни физических,ни эмоциональных.На неделе может быть.
К тому же предыдущая была просто волшебная.Еще сейчас под впечатлением.
Если будет небо всем рекомендую съездить,хотя бы посмотреть восход Скорпиона с Антаресом или Млечного пути.Красиво.
Сейчас жалею что не снял.Дорога,деревья и Скорпион с Весами - хороший кадр наверно получился бы.Только дорогу чуть вбок надо компоновать.
На неделе попытаюсь обязательно.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
И точно, надо было сфотографировать, я тоже зачем-то фотик впустую таскал. А сегодня вероятно затянет еще до восхода Антареса. Может даже к полуночи - фронт идет. Я тоже сегодня пас.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
            В пятницу еду на Юг и это точно .
Цитата
А так, самое сложное - это полярку днем выставить, я бы это заранее сделал. А снимать - одно удовольствие . Можно либо серию запустить в родной утилите canon (canon eos utility), либо, если плотность фильтра позволяет, через захват live view,- получится материал для сложения по нескольку кадров в регистаксе. Вот коронадо бы достать с даблстеком. Тут тоже уже есть у меня задумки
1 Полярку с вечера или под утро . Или место пристрелять заранее .
2 Плотность фильтра оптимальна - хром с двух сторон .
3 Все переходники к Кенон есть , только кажется отдал Валерию в чернение .
Цитата
есть такая программа как eos movie record,позволяет писать видео с тысячника
       Вероятно по ходу записи и фокусировкой играть . Кажется трезвой (апохмеленной ) рукой это можно сделать .
Цитата
Если будет небо всем рекомендую съездить,хотя бы посмотреть восход Скорпиона с Антаресом или Млечного пути.Красиво.
          Да . А на южном небе Скорпион вообще смотрится здорово . Причем совсем не надо воображения , чтобы нарисовать его на древне-греческий или месопотамский манер .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
А сегодня вероятно затянет еще до восхода Антареса. Может даже к полуночи - фронт идет. Я тоже сегодня пас.
Судя по спутнику, безоблачная дырка довольно большая. Может и подольше продержится.
http://en.ilmatieteenlaitos.fi/clouds-nordic-countries

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
А сегодня вероятно затянет еще до восхода Антареса. Может даже к полуночи - фронт идет. Я тоже сегодня пас.
Судя по спутнику, безоблачная дырка довольно большая. Может и подольше продержится.
http://en.ilmatieteenlaitos.fi/clouds-nordic-countries
Вот тут еще видно как наползает http://sat24.com/zoomloop.aspx?ir=false&region=eu&lat=58&lon=30

Цитата
          Да . А на южном небе Скорпион вообще смотрится здорово . Причем совсем не надо воображения , чтобы нарисовать его на древне-греческий или месопотамский манер .
Весы в кульминации вообще редкость - только сейчас, потом уже либо белые ночи, либо если на Мезмае, то уже на заходе.
Шаровичок NGC 5897 там впервые посмотрел. Крупный, но тускловат. Рыхлый, слабоконцентрированный. Несколько звездочек переднего плана разбивается, хотя они там они от 13.3m.
Лес в Еглино градусов 12 юго-востока отрезает. Млечный Путь раздваивался и за лес уходил.

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Выезжаю через 10минут  в южном направлении, надеюсь, кто нибудь присоединится.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Так себе была ночка, в отличие от предыдущей.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Сейчас жалею что не снял.Дорога,деревья и Скорпион с Весами - хороший кадр наверно получился бы.Только дорогу чуть вбок надо компоновать.
На неделе попытаюсь обязательно.

Вроде ночь на четверг обещают. Тоже буду ориентироваться.

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Прокатился в Ё. Наблюдал в полном одиночестве. Не прибегала даже вышеупомянутая огромная псина.
Только ухали совы, пищали мыши и журчала речка. Фонари на вышке не горели.
Небо субъективно было довольно прозрачным. Приехал еще в сумерках. Пока было светло, глянул на планеты. Несмотря на остывший скоп, проведший сутки на крыше машины, болтало очень сильно.
Потом кинул взгляд на комету и переключился на многочисленное окружение цепочки Маркаряна.
Перед отъездом полюбовался на M104. Обратно пришлось выехать около двух, утром нужно было довольно рано вставать. По пути встретилась пара лис.
Обещанные облака так и не появились. Подморозило до -4..-5. Порадовался, что еще не переобул машину, местами было весьма скользко.
« Последнее редактирование: 16 Апр 2012 [10:45:19] от grnzucc »

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Обещанные облака так и не появились.

Облака были юго-восточнее, особенно после 3х ночи.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Hero
Кто в Ёглино ездил, как там дорога, асфальт со снегом не сошел?  В Тосно воронки от снарядов не засыпали?
что там с погодой на завтра?

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Кто в Ёглино ездил, как там дорога, асфальт со снегом не сошел?  В Тосно воронки от снарядов не засыпали?
Небольшой кусочек с ямами после поворота из Тосно на Лисино-Корпус, и так себе 4км участок после свежего асфальта по пути из Лисино-Корпус в Ё. Если ехать спокойно, то никаких проблем...

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Товарищи!
В эту среду в Пулково планируется провести наблюдения транзита зкзопланет. Время наблюдений с 22.30 до 0.30. Можно приехать и пораньше.
Кто из любителей готов оказать реальную помощь профессионалам?

P.S. Будут желающие - расскажу подробнее о программе на этот вечер.  :)
« Последнее редактирование: 16 Апр 2012 [21:07:46] от Valery VP »
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6