A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1705435 раз)

Оффлайн Карат

• Благодарностей: 71
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
Давайте оставим в покое птичье (----). Во первых, это просто грубо звучит , во вторых, никто и не приглашал убирать птичник,  приглашали желающих оказать помощь обсерватории.

Теперь буду знать, какие занятия подходят для молодых, начинающих, без особого опыта и житейских проблем.  А я-то дурак молодость свою на что растратил!

Я тоже дурак, молодость свою чёрти на что растратил, поэтому и говорю молодым:  "Держитесь ближе Пулково"
Ибо известно: "С кем поведешься, того и наберешься",    "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты"  и.т.д.

А на что вы расчитывали?  Что вас сразу на БТА пригласят наблюдать?   Так не бывает.

"Всему своё время, время разбрасывать камни и время собирать камни". (R)

« Последнее редактирование: 18 Апр 2012 [10:52:19] от Карат »
SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2
Лэдис эн джентлмэн! :)
Я сначала написал этот пост, потом стер, теперь опять напишу.
Хотелось бы считать темы птичьего говна, нелегкого пути начинающих ЛА и прочих оффтопов раскрытыми. Выбор за каждым, как в песне: "Кому-то в Парк Победы, Кому-то в Купчино, моя станция Звездная" (с) песня "Звездная", гр. Телевизор.

Возможно, будучи чрезмерно субъективным и предвзятым, тем не менее добавлю что, как мне кажется, кто-то из сотрудников Пулково пытается выстраивать свою карьеру не совсем корректными методами. И к науке и это не имеет прямого, и даже едва ли какое-то косвенное отношение.  Давайте отделять птичье дерьмо зерна от плевел. Не надо "вестить на авторитеты", это всегда приводит лишь к потере самоуважения и уважения со стороны т.н. авторитетов. Проявите мудрость и адекватность. ИМХО

to Valery VP
Вы считаете, что я издеваюсь. Да, издеваюсь, но задумайте о том, насколько наблюдения прохождений экзопланет средствами инструментария Пулковской обсерватории продуктивнее поиска жизни на планетах в М81, о чем я писал в своем издевательском посте ;)
« Последнее редактирование: 18 Апр 2012 [11:22:59] от AVSpb2 »

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Давайте оставим в покое птичье (----). Во первых, это просто грубо звучит , во вторых, никто и не приглашал убирать птичник,  приглашали желающих оказать помощь обсерватории.

Теперь буду знать, какие занятия подходят для молодых, начинающих, без особого опыта и житейских проблем.  А я-то дурак молодость свою на что растратил!

Я тоже дурак, молодость свою чёрти на что растратил, поэтому и говорю молодым:  "Держитесь ближе Пулково"
Ибо известно: "С кем поведешься, того и наберешься",    "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты"  и.т.д.

А на что вы расчитывали?  Что вас сразу на БТА пригласят наблюдать?   Так не бывает.

"Всему своё время, время разбрасывать камни и время собирать камни". (R)

Мне кажется мы на разных языках говорим. Если человек захочет заниматься астрономией профессионально - ему надо идти учится по соответсвующему профилю, а не работать дворником при обсерватории. Ибо если ты дворник, то тебя по знакомству и пригласят быть дворником. Таковы реалии современной жизни.
Если человек любитель, то это его лично дело, как он будет любить астрономию. Только ИМХО работать дворником при обсерватории - весьма оригинальный способ проявления любви.
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Уважаемые!

Во главе угла - наблюдения, и даже, в какой-то мере сопричастность в научной работе. И уже во вторую, если не в третью учередь, помощь по доброй воле.
Прошу далее не высказываться по данной теме, т.к. позиции предельно ясны и понятны. Воздух сотрясать незачем - и так перевели все на [----]. Дурно пахнет.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
...Воздух сотрясать незачем - и так перевели все на [----].
Ну так... привет от Фрейда...

Итак, возвращаемся от троллинга к исконной теме: Сегодня предположительно дают небо... Кто куда?

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
Итак, возвращаемся от троллинга к исконной теме: Сегодня предположительно дают небо... Кто куда?

Рано я из деревни вернулся :(
За неимением возможности (за руль не сяду, хоть убейте), я на балкон, планеты снимать в АПОшку или в МАК90 :)

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
За неимением возможности (за руль не сяду, хоть убейте)
Ну да, ехать в ночь - не лучший способ начинать восстанавливать водительские навыки... А вот днём потренироваться кто мешает?

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
За неимением возможности (за руль не сяду, хоть убейте)
Ну да, ехать в ночь - не лучший способ начинать восстанавливать водительские навыки... А вот днём потренироваться кто мешает?
Страшно в городе. Я когда-то покатался полгода, после определенных событий понял что не мое.
Сергей, не сравнивай Павловск и сумасшедший Питер. К тому же, ПДД уже забыл :)

P.S. Никто не знает, где недорого в Питере купить бревна и доски для сруба и крыши? Фундамент под обсерваторию в мае заливать будут, хочу астросарай с отъезжающей крышей и электропроводкой сделать.

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
....не сравнивай Павловск и сумасшедший Питер.
Нынче ничем не отличается.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Страшно в городе. Я когда-то покатался полгода, после определенных событий понял что не мое. Сергей, не сравнивай Павловск и сумасшедший Питер.

Надо заметить, что многие мои знакомые водители с большим стажем испытывают определённые сложности в Пушкине и Павловске. В Питере ездить проще...

Цитата
К тому же, ПДД уже забыл :)

Ссылку дать?

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
Ссылку дать?

Сергей, не трави душу :) Думаешь, я бы не хотел прокатиться? И машина есть, да страшно...

Вот куплю копейку для тренировки (которую не жалко), одену на нее Каску, и буду вспоминать правила :)

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Ну так что насчёт вечера-то? Все уже сезон закрыли что-ли?

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
А кто не поехал за  компанию в Ё воскресенье?   ;)
Закрывать может 9го отмечусь, если погода будет.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
А кто не поехал за  компанию в Ё воскресенье?   ;)
Закрывать может 9го отмечусь, если погода будет.

Устыдил, да!
Кстати, похоже заморозок будет. Хорошо, что мой запорожец ещё на ледоступах...

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Кстати, похоже заморозок будет. Хорошо, что мой запорожец ещё на ледоступах...
В ночь с воскресенья в Ё было до -5.
А так сейчас при любом небольшом прояснении выезжаю по утрам по ледку.

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Hero
я сегодня не поеду, не получается. Да и веник мой уже в летних кедах..
что там с погодой на завтра?

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Евгений с Алексеем так расписали восход Весов и Скорпиона под утро, что нельзя упускать!

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 836
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Евгений с Алексеем так расписали восход Весов и Скорпиона под утро, что нельзя упускать!
На самом деле красиво они смотрятся в кадре, уже ни раз замечаю и, главное, летом уже Скорпиона особо не увидишь, только весной в апреле или в мае: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3629.msg1939512.html#msg1939512

57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Высота Солнца сегодня:
00:00:00 -15° 47' 45"
00:15:00 -16° 41' 13"
00:30:00 -17° 27' 55"
00:45:00 -18° 07' 36"
01:00:00 -18° 39' 59"
01:15:00 -19° 04' 54"
01:30:00 -19° 22' 09"
01:45:00 -19° 31' 39"
02:00:00 -19° 33' 19"
02:15:00 -19° 27' 09"
02:30:00 -19° 13' 12"
02:45:00 -18° 51' 31"
03:00:00 -18° 22' 17"
03:15:00 -17° 45' 41"
03:30:00 -17° 01' 55"
03:45:00 -16° 11' 16"
04:00:00 -15° 14' 01"
04:15:00 -14° 10' 30"
04:30:00 -13° 01' 03"
04:45:00 -11° 46' 00"
05:00:00 -10° 25' 45"

4 часа для наблюдений. Кульминация Весов в 3 ночи.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Последние тучки проходят: http://sat24.com/zoomloop.aspx?ir=false&region=eu&lat=58&lon=28
На точке уже ясно должно быть. Выезжаю.