A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1746752 раз)

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
http://www.sat24.com/frame.php?html=homepage
Если верить спутнику, небо "могут дать"... Но не надолго
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
                Сережа ! Главное с Валерой решите будем перевозить или нет . В последнем случае рк 615 соберу только уже на Мезмае т.к. в городе держать негде . Сам , я уже нихрена не соображаю , як поступать .
                Заманчиво к Леше обернуться , посмотреть СВ 200 и  завезти к Вам домой прямо с площадки . У Юрия надо будет одолжить сильный окуляр , чтобы посмотреть на всю катушку . Да и сравнить с Володиным 127 АПО не помешает .
Заманчиво не то слово... Но я про погоду очень сильно сомневаюсь...

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Выглянул из окна - звёзды  :)
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Нее, юг почти затянут. Хотя просветы есть.
Но я уже не поеду  :D
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Открыл google-earth - вижу свежие снимки появились. Теперь и Еглино есть супер-разрешении и Шумба и окресности.
Еглино - http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=59.232396,30.759144&spn=0.025554,0.07081&t=h&z=14
Шумба - http://maps.google.ru/?ie=UTF8&t=h&ll=59.495684,30.591774&spn=0.006339,0.017703&z=16

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Ну что, сегодня вроде как шансы есть. Через полчаса-час надо уже принимать решение...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Ну что, сегодня вроде как шансы есть. Через полчаса-час надо уже принимать решение...
Какие шансы? Сплошная облачность...
К тому же я только что вымыл машину... а это однозначно к дождю...

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
в городе шансов не будет, а вот за городом вроде по картам уже проясняться должно. Я тоже собираюсь э.. принимать решение.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Пока с шансами все неважно - у меня повалил снег ::)
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Пока с шансами все неважно - у меня повалил снег ::)

А может всё-таки рванём?  ;D
Покатаемся  хоть :)
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
По sat24 там дальше чисто, поляки с rp5 тоже умеренно оптимистичны и вроде мороз будет.
Думаю, надо ехать.

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
По sat24 там дальше чисто, поляки с rp5 тоже умеренно оптимистичны и вроде мороз будет.
Думаю, надо ехать.

Дык я эта... пошутил же!  :o
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Ну как хотите. Я думаю дырка часа на 3 будет. А потом на неделе циклон придет. У меня тут тоже вроде дождь что ли пошел. Но за городом на юге небо будет. Вобщем, могу с точки позвонить по факту. Я поехал.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Безумству храбрых поём мы песни....

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Ну как хотите. Я думаю дырка часа на 3 будет.
         Да . Снегу неслабо навалило .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Безумству храбрых поём мы песни....
Но за городом на юге небо будет.
и ведь так и было: http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=26078&lang=ru

Да . Снегу неслабо навалило .
за городом хорошо, снежок, дорога белая, а в городе и на трассе - грязно.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
08.11.2010 - Еглино #8 - ясно, SQM=21.28-21.31, ..-3C

Отличная выдалась ночка и, похоже, единичная. Жаль, что никто не присоединился. Кстати, прошел ровно месяц с предыдущего выезда. На небе - ни облачка. Ясно, но не без недостатков - ветерок, наблюдать было не особо комфортно. Бленду на свой доб одевать не стал, зря брал, вторичка и так продержалась, а телескоп, машина - все покрылось ледяной коркой.

Приехал - Млечный путь дугой через зенит от горизонта до горизонта. Красота. Уйма звезд внутри Возничего - 6.5m даже в моих очках думаю было. М44 - пятно над лесом, и ручка (т.е. грива) Льва уже торчит. Небо не для планет, стабильность только ухудшалась, зато прозрачное и достаточно темное (SQM 21.30). Ни облачка даже на севере. Хотя был момент, минут на 10, когда начали пропадать зведы - набежали редкие темные облака с запада, но они быстро уплыли и снова стало ясно, что уезжать не хотелось. А в момент с облаками - я было заторопился, надо же было еще комету посмотреть, а она где-то за лесом. Начал водить по небу над елками - и вскоре нашел ее между макушками, - непередаваемое удовольствие. Комета (103P) очень яркая и крупная, лучше чем была, в куче звезд Млечного пути. Вероятно, последний уже раз ее наблюдал. Концентрация к ядру не резкая, больше на шарик похожа.

В кульминации по времени посмотрел соответственно группу NGC524 и M77. 524 сильно яркая, но и остальные галактики группы интересно находить среди звезд. Запомнилась 489 - яркая черточка с балджем, хотя мелковата. А вот от М77 не ожидал увидеть спирали, вместо туманного ореола. Мда, дальнейшее и описывать-то нет смысла. Все. Как говорил наш лектор по мат.анализу про Фихтенгольца - когда тот в лекциях выводил формулу Ньютона-Лейбница, то на этом заканчивал лекцию даже если еще оставалось время, подчеркивая важность сей вершины знаний для математики. Сравните мою схематичную зарисовку с фотографией:

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
            Отлично !
     Я был за выезд . Но и без того наполоскались . А жаль . Ну подождем март . Быть может обломится .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Молодец!
Ну кто бы мог подумать.Сижу - кусаю локти

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Я и не сомневался, что небо будет, о чем и объявлял выше. Со спутника однозначно было видно, плюс прогноз положительный. Все-таки в 100км от центра города уже другая погода. Хотя уже от Шумбы ясное небо было. Да и в городе когда в начале четвертого приехал уже ясно было. От меня 92км в одну сторону. Где-то 1:10 уходит по времени через Тосно.