ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Товарищи! В эту среду в Пулково планируется провести наблюдения транзита зкзопланет. Время наблюдений с 22.30 до 0.30. Можно приехать и пораньше.Кто из любителей готов оказать реальную помощь профессионалам?P.S. Будут желающие - расскажу подробнее о программе на этот вечер.
А чем мы, собственно, можем им помочь?
Товарищи! В эту среду в Пулково планируется провести наблюдения транзита зкзопланет.
Можем оказать действительную помощь - нужно помочь убрать с рельсов купола мусор, занесенный туда птицами. И придумать, по-возможности, на будущее защиту от пернатых.
....В эту среду в Пулково планируется провести наблюдения транзита зкзопланет. Время наблюдений с 22.30 до 0.30. Можно приехать и пораньше.Кто из любителей готов оказать реальную помощь профессионалам?.....
Цитата: AVSpb2 от 17 Апр 2012 [09:26:23]А чем мы, собственно, можем им помочь? Можем оказать действительную помощь - нужно помочь убрать с рельсов купола мусор, занесенный туда птицами....
Третий снимок - утро пятой бессоной ночи.
Цитата: AVSpb2 от 17 Апр 2012 [09:26:23]А чем мы, собственно, можем им помочь? Можем оказать действительную помощь - нужно помочь убрать с рельсов купола мусор, занесенный туда птицами. И придумать, по-возможности, на будущее защиту от пернатых.
ЦитатаТретий снимок - утро пятой бессоной ночи.Выразительно
- Да я знаю. Но только, как я без АВИАЦИИ?
Хьюмассон, впоследствии измерявший для Хаббла скорости галактик, первоначально как раз убирал на Маунт-Вилсоне птичий мусор... Но вообще, конечно подобное предложение помощи науке звучит несколько экстравагантно.
Это не шутка. Пригласил на наблюдения и попросил об оказании помощи Игорь Измайлов - автор программы Izmccd. Эти грязные, но нужные работы они выполняют сами.
Эти грязные, но нужные работы они выполняют сами.
Алексей (AVSpb), при всем уважении к Вам и Вашим достижениям в области астрофото Ваше сравнение неуместно. Даже если бы Вы привнесли в астрономию сотую часть того, что дают сотрудники в Пулково, и тогда бы Ваш пост был не по делу.
Пулково - колыбель Российской астрономии. Можно сказать, святое место для любого любителя астрономии, будь он любитель или профессионал. И такое отношение с издевкой - прежде всего демонстрация собственного невежества.
Что касается меня, то я и дальше буду стараться оказывать помощь нашим профессиналам здесь без всяких виз и гражданств, т.к и так являюсь гражданином России, рожденным в СССР.
А почему все воспринимают предложение в штыки?Понятно, что оно не для всех. Для молодых, начинающих астрономов, без особого опыта, оборудования и житейских проблем, очень даже актуально.
...- Есть возможность завести знакомства, потом, еще куда-нибудь пригласят.... ...
Понятно, что оно не для всех. Для молодых, начинающих астрономов, без особого опыта, оборудования и житейских проблем, очень даже актуально.................................................. ....Молодежь - дерзайте!
Птички они такие, особенно не думают, что они и где делают. Чирикают себе и радуются. А вот человеку пристало думать над тем, что он и где он. Кому не интересно, могут промолчать. Потому что предыдущие комменты противнее птичьего помета.
Ну конечно же!Убирать птичье [----] это исключительно для молодых. Не дедушкам же этим заниматься.