A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1706207 раз)

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Если верить полякам то на юге будет после 2х часов только на час.
На два вроде. Но у поляков непонятно откуда потом туча берется. И непонятно почему в городе на час раньше начнется.

Ладно, я все же съезжу. За галактиками. Зато завтра уже рваться не буду. Чисто там. С часу до 4х понаблюдаю. Звоните, если что. У меня телескоп уже в машине, а это для меня полдела. Но поеду через Шумбу. Все равно в Тосно дороги совсем нет.

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91

Ладно, я все же съезжу. За галактиками. Зато завтра уже рваться не буду. Чисто там. С часу до 4х понаблюдаю. Звоните, если что.

Собачке поесть возьмите, а то мало ли что.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн coldbreathspb

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от coldbreathspb
У меня прояснивает,южный горизонт чист,20 км к югу от Питера
SW 250/1200, AZ-EQ6 Pro

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
145 км к югу от Питера - облака уходят.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2
Все чисто, уже м104 снимаю - давно мечтал :)

Ветра нет, влажность высокая, бленды не забывайте.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Так хочется неба!!!!
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

тут самый точный прогноз http://7timer.y234.cn/index.php?product=astro&lon=30.141124157142485&lat=59.76431883928891&lang=en&tzshift=0[/url пока не подводил

Пока всего пара маленьких просветов на небе в районе Разметелева. Подожду до часа. Согласно прогноза должно быть кристально чисто, если я все правильно понял.

Оффлайн coldbreathspb

тут самый точный прогноз http://7timer.y234.cn/index.php?product=astro&lon=30.141124157142485&lat=59.76431883928891&lang=en&tzshift=0[/url пока не подводил

Пока всего пара маленьких просветов на небе в районе Разметелева. Подожду до часа. Согласно прогноза должно быть кристально чисто, если я все правильно понял.

у нас чисто
SW 250/1200, AZ-EQ6 Pro

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc

Оффлайн coldbreathspb

SW 250/1200, AZ-EQ6 Pro

У нас тоже прояснилось. Все небо в звездах, но и деревня вся в фонарях. Немного помучился и бросил. Пора воздушку доставать  >:D >:D >:D

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Hero
а вот у нас в деревне (Псковская обл.) все хорошо, кроме одного......ветер блин такой что просто стоять тяжко!!! даже выставляться не стал(
что там с погодой на завтра?

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2
А у нас и ветра нет. Правда, влажность - все обледенело. Хорошо, хоть блендами все обвесил. Отснял почти 3 часа м104, пока она не завалилась за куст. Можно было бы еще что-нибудь поснимать, но лень перенастраиваться... зажрался небом :)

Темновых нащелкает сейчас, и спатки. А завтра в ваш городок поеду, дышать отравленным воздухом и коптить засвеченное небо.

Оффлайн coldbreathspb

Я только приручил монти,сделал один кадр и облака >:D >:D
SW 250/1200, AZ-EQ6 Pro

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Замечательно съездил.Небо было.Хорошее.Когда подъехал почти все небо было затянуто,но затем минут за 40 все разошлось и уже до утра ни облачка.Иногда донимали порывы ветра. Посмотрел галактики,под конец с Алексеем пробежались по шаровикам.В 5 разъехались.На обратном пути облачность висела начиная с Тосно.

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Hero
А завтра в ваш городок поеду, дышать отравленным воздухом и коптить засвеченное небо.

Welcome!!!  я тоже сегодня перебираюсь в город.
что там с погодой на завтра?

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
В Еглино абсолютно ясно было и SQM80 21.46 в зените.
А в городе похоже так и было затянуто. Выехал из города после 11 вечера - пасмурно. Звезды еле-еле начали появляться по дороге. За Машино остановился у ям, вышел на небо глянуть - больше облаков, чем звезд. И вот за Каменкой вдруг все открылось, так что из машины это стало понятно. На месте был где-то ближе к часу ночи. Пробежала последняя мини-тучка, пока раскладывался, и дальше абсолютно ясно до утра.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
              С кем можно договориться на съемку 6 июня .
       Есть
Апо 100 .
Апертурный фильтр .
НЕК 5
Кенон 1000 Д
        Чего еще надо !? Коньяк , шашлык будут .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн coldbreathspb

Если полякам верить то сегодня небо будет :)
SW 250/1200, AZ-EQ6 Pro

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
В Еглино абсолютно ясно было и SQM80 21.46 в зените.
А в городе похоже так и было затянуто. Выехал из города после 11 вечера - пасмурно. Звезды еле-еле начали появляться по дороге. За Машино остановился у ям, вышел на небо глянуть - больше облаков, чем звезд. И вот за Каменкой вдруг все открылось, так что из машины это стало понятно. На месте был где-то ближе к часу ночи. Пробежала последняя мини-тучка, пока раскладывался, и дальше абсолютно ясно до утра.

Что-то мне это напоминает: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20419.7180.html
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"