A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1715059 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
             Крайне утомительно было шарахаться по проталинам . Но иногда и полностью небо расчищалось . Изображение от двойки до четверки по пятибальной . Но чаще на двойку , а временами на ноль за не имением неба вообще .
             Сатурн , Венера . Марс славбовато . Дипы только наиболее ходовые т.к. опорных звезд было мало . Постоянно заволакивало - разволакивало .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
На юге еще хуже.Приехал - небо было,но отвратительное.Поставился - заволокло напрочь.Потренировался юстировать.Плюнул и около двух собрался и уехал.Ребята героически остались ждать и охотится за дырками в облачности.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Да, небо было паршивым. Приехав, ухватили полчаса ясного неба, даже меньше, потом пошла облачность с юго-запада, медленная. Полтора часа - только в разрывах, потом лучше стало, но все-равно не все разрывы были абсолютно прозрачными.
Комета Гаррадда, яркие галактики в Com, CVn, UMa - вот основное развлечение. Посмотрели небьющийся шаровик - 6229 (там звезды от 15.5m) и несколько бьющихся. Сверхновая в M95 - потусклее звездочки 12.5 будет, что правее нее (на востоке от галактики).
Тем не менее опорные звезды около M3 - видны все три штуки - 5.0, 5.9, 6.2m. Это вам не белые ночи! И полоса в 4565 шикарная.

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Сегодня вроде какие то шансы есть. К вечеру будет видно, во всяком случае, поляки и норвежцы обнадеживают. Если, что то я на юг.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
        Начало тут . Больше писать пока здоровья нет . Как будто трактор переехал . Но настроение на девяносто градусов .
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,76477.msg1935900.html#msg1935900
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Хорошо там у вас на севере - снег лежит, а на юге все растаяло - вместо валенок пришлось сапоги одевать и ногам уже не так тепло было.

Небо у нас было не планетное - все плыло. Самая планетная ночь была первая на неделе, когда компания собралась. вторая - похуже. И третья совсем никакая. Утром дождь пошел.

Посмотрели небьющийся шаровик - 6229 (там звезды от 15.5m) и несколько бьющихся.
Это в Геркулесе. Для справки: NGC6229 в 4 раза дальше, чем M13/M92
« Последнее редактирование: 14 Апр 2012 [14:42:15] от Алеkсей »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Самая планетная ночь была первая на неделе
         Ждал весь день с кем поехать , а Предатели , ни дна им ни покрышки , уехали без меня . У-УУУУУУУУУУУУ , Гады !!!
         Гостям Сатурн показали в МАК на всю катушку , очень конфеточно . Они все впервые нетолько в телескоп смотрели , а и впервые сами телескопы увидели .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Я вчера до последнего не решался куда-либо ехать - прогноз не устраивал. Но потом все же рискнул и не особо удачно в результате. Но очень жалко упускать мои любимые апрельские ночи, поэтому по-возможности буду каждую оставшуюся ночь ловить, поскольку небо сейчас реально темное, потому и к югу больше склоняюсь - за галактиками и за предельной темнотой неба. Может даже и сегодня еще получится.

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2
Я вчера до последнего не решался куда-либо ехать - прогноз не устраивал. Но потом все же рискнул и не особо удачно в результате. Но очень жалко упускать мои любимые апрельские ночи, поэтому по-возможности буду каждую оставшуюся ночь ловить, поскольку небо сейчас реально темное, потому и к югу больше склоняюсь - за галактиками и за предельной темнотой неба. Может даже и сегодня еще получится.

Алексей, смотрю в окно, и меня не отпускают сильные сомнения насчет питерского юга на сегодня :(

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Ну у вас там через час ясно будет до вечера наверное. А у нас более вероятно, что завтра погода будет с легким морозцем. Сегодня совсем мало шансов.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
          Леша ! Звоните и лучше загодя . Хотя мне на сборы много не надо .
                                            Серега .

Оффлайн Карат

• Благодарностей: 71
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
Вчера отметился на южной точке, в дружной компании Алексея, Александра, Олега и еще одного любителя с Мидом 16" (к сожалению, забыл как его зовут)

Небо в Ёглино темное, давно такого не видел, но посмотреть удалось только урывками.  Новую в М95 так и не увидел.  Дорога тяжелая, местами одни ямы. Всё вместе, на круг, вышло 220км.

Еще, из Ёглино, к нам приходила собачка размером с небольшого теленка, но сытая, никого не тронула. Однако, одному повстречаться с ней в поле не хотелось бы.   :)

SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Когда все разъехались , тоже диковато стало . Да и дорога - одно неверное движение и приторчишь до понедельника , минимум . Правда , на севере ехать через поле особой необходимости больше нет . Достаточно по дороге от пятака отъехать метров сто .
                                            Серега .

Оффлайн dobrobeam

• Благодарностей: 0
  • Ван Гог "Звездная ночь"
    • Сообщения от dobrobeam
Общий вид сегодняшней площадки:

Скромные потуги запечатлеть Хи и Аш (выдержка 30 сек):

Стройка в телескоп:

Игора в телескоп:

ну главное событие - сатанистские пляски вокруг костра (пятница 13ое как ни как) жуть-жутчайшая  ;D

М13 в серегин телескоп вчера очень понравилась  :)
Meade ETX-125
Garrett 15x70 MS FMC

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
>> ну главное событие - сатанистские пляски вокруг костра (пятница13ое какни как) жуть-жутчайшая

Куда этот мир катится! Астрономы в апреле у костра греются. Действительно жуть!

Пысы. А почему хи и аш Персея не в фокусе? На смаз не похоже. Это плохая фокусировка, или так рисует?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
            Гостям было определено место в 200 м за перегибом . Прямой видимости на огонь , разумеется не было .
      Стройка в телескоп впечатляет . 20 км , а как будто рядом . Ну и лампочка Путина достойна освещения Райкиным - младшим .
Цитата
ни как не могли в фокус попасть.
         Масштаб очень большой , да и для ахромата звезды сего скопления ярковаты . Плюс погода не фонтан .
« Последнее редактирование: 14 Апр 2012 [16:56:04] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн dobrobeam

• Сообщения от dobrobeam
А почему хи и аш Персея не в фокусе? На смаз не похоже. Это плохая фокусировка, или так рисует?
ни как не могли в фокус попасть. глазу видно одно, но деле вон оно как получалось (может и действительно рисует так), а полярка выставлена была точно.
Meade ETX-125
Garrett 15x70 MS FMC

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
А почему хи и аш Персея не в фокусе? На смаз не похоже. Это плохая фокусировка, или так рисует?
ни как не могли в фокус попасть. глазу видно одно, но деле вон оно как получалось (может и действительно рисует так), а полярка выставлена была точно.

Понятно. Я просто удивился, что МК такую картинку выдает. Фокусировка подвела. Если на камере есть в режиме лив вью приближение, то лучше им пользоваться на максимуме. И выбирать для фокусировки неяркую звезду, по ней лучше видно.

Оффлайн Александр Богданов

• **
  • Благодарностей: 2
    • Skype - energizer9991
    • Сообщения от Александр Богданов

Понятно. Я просто удивился, что МК такую картинку выдает. Фокусировка подвела. Если на камере есть в режиме лив вью приближение, то лучше им пользоваться на максимуме. И выбирать для фокусировки неяркую звезду, по ней лучше видно.

Поправка. Это было снято не на МК, а на мой рефрактор. ;)

Оффлайн dobrobeam

• Сообщения от dobrobeam
Поправка. Это было снято не на МК, а на мой рефрактор.
ага. у нас коллективная астрофотосъемка была :D
Если на камере есть в режиме лив вью приближение, то лучше им пользоваться на максимуме. И выбирать для фокусировки неяркую звезду, по ней лучше видно.
лайв-вью нема. а так да - она бы очень пригодилась. спасибо за советы! :)
Meade ETX-125
Garrett 15x70 MS FMC