ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Посмотрели небьющийся шаровик - 6229 (там звезды от 15.5m) и несколько бьющихся.
Самая планетная ночь была первая на неделе
Я вчера до последнего не решался куда-либо ехать - прогноз не устраивал. Но потом все же рискнул и не особо удачно в результате. Но очень жалко упускать мои любимые апрельские ночи, поэтому по-возможности буду каждую оставшуюся ночь ловить, поскольку небо сейчас реально темное, потому и к югу больше склоняюсь - за галактиками и за предельной темнотой неба. Может даже и сегодня еще получится.
ни как не могли в фокус попасть.
А почему хи и аш Персея не в фокусе? На смаз не похоже. Это плохая фокусировка, или так рисует?
Цитата: AVSpb2 от 14 Апр 2012 [16:23:53]А почему хи и аш Персея не в фокусе? На смаз не похоже. Это плохая фокусировка, или так рисует?ни как не могли в фокус попасть. глазу видно одно, но деле вон оно как получалось (может и действительно рисует так), а полярка выставлена была точно.
Цитата: dobrobeam от 14 Апр 2012 [16:32:57]Цитата: AVSpb2 от 14 Апр 2012 [16:23:53]А почему хи и аш Персея не в фокусе? На смаз не похоже. Это плохая фокусировка, или так рисует?ни как не могли в фокус попасть. глазу видно одно, но деле вон оно как получалось (может и действительно рисует так), а полярка выставлена была точно. Понятно. Я просто удивился, что МК такую картинку выдает. Фокусировка подвела. Если на камере есть в режиме лив вью приближение, то лучше им пользоваться на максимуме. И выбирать для фокусировки неяркую звезду, по ней лучше видно.
Поправка. Это было снято не на МК, а на мой рефрактор.
Если на камере есть в режиме лив вью приближение, то лучше им пользоваться на максимуме. И выбирать для фокусировки неяркую звезду, по ней лучше видно.