ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вы правы, предыущие кадры были лучше. Атмосфера была в тот раз такая же неспокойная как и при последней съёмке (и собак тогда тоже небыло, я думаю на качество изображения они не влияют ). Это всё-таки резкость виновата. Проблема в том, что резкость приходится наводить при наблюдении в видоискатель камеры, а он даёт очень некачественное изображение. Для того чтобы точно настроиться нужен телевизор. При настройке резкости в видоискатель я добиваюсь как можно более чёткого края диска планеты. И это получается. Я вижу чёткий диск равномерной яркости и две тёмные полосы. А при просмотре отснятого ролика на телевизоре видно заметное потемнение к краю и видно, что с резкостью я немного не дотянул. А это "немного" как раз и съедает мелкие детали. Пробовал наводиться по звёздам. Они в тот день были похожи на живых ёжиков, посаженных на горячую сковороду, а я расчитывал увидеть кружок Эри и хотя бы одно дифракционное кольцо.
Вот Юпитер прошлой ночью.
Рустам! Офигенный Юпитер! Просто супер! Слов не хватает Может пора на Уран переходить?