ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
По результату сразу понятно, что картинка более информативна чем кажется
По результату сразу понятно, что картинка более информативна чем кажется, хотя гистограмма и пострадала.
Доктору.ЦитатаА почему получается труднее наводить? Очень маленький диск Юпитера в видоискателе получается?Труднее потому, что яркость диска становится такой, что на нём не видно ничего, только яркий белый кружок. При вращении ручки фокусера в небольших пределах изображение не меняется. А управление выдержкой в этой камере не предусмотрено. Видоискатель камеры даёт очень некачественное изображение с завышенной яркостью и шумами. С телевизором конечно было бы легче, на нём изображение гораздо лучше.
А почему получается труднее наводить? Очень маленький диск Юпитера в видоискателе получается?
... и луна и парашютист сняты лично мною в один день, на одном небе, и это уж право автора свести их воедино (я и не отрицал монтажа) для достижения истинного совершенства! ....
Почитать лучше всего: The handbook of astronomical image processing. R.Berry & J.Burnell. Willmann-Bell.Либо в сети кусками попадаются нужные сведения.
Дифракционный предел посрамлен, атмосфера повержена! В общем, тот снимок вызвал у меня бурю радости
Олег, что-то в сети попадаются только ссылки на ищущих эту книгу, а самой ее не видать Может, есть какая-либо наводка?
Драммер это пример не "из сети". Это я взял сырую ПЗС-картинку и ее обработал.Просто пора уже на нормальный язык и нормальные методы переходить потихоньку, а не "колдовством" как ты говоришь заниматься.