ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если руками жать на кнопочку, то все смажется и растрясется
при разрешении инструмента в 1", например, диск Юпитера будет представлен 45 единицами изображения (если их разместить по диаметру), в то время как для Луны с поперечником в 30 угл.мин. это уже 30х60=1800 единиц.
1) "А если через спусковой тросик?" Для своего пред. ф/а я делал incredible machine: берется большой акустический, динамик ставится на ножки над ф/а. Когда на него подает напряжение, то диффузор выдвигается и через переходник давит на кнопку. Диффузор приводится в движение через реле дальнего света от зубилы от источника 12В. Реле активизируется через концевик (кнопочку), которая крепится на липучке на стенке шкафа и нажимается регулярно выезжающим подносом CDROMа.CDROM приводится в движение программкой. Она его выдвигает, допустим, раз в минуту.Как сделать автоспуск проще - хз.Короче, профе фиксировать фокус в речном режиме и нажимать с ИК-пультика )).
2) "то можно втрое уменьшить разрешение цифровика, то есть снимать в формате 640x480 пикселов.". Причем раз уж снимать в низком разрешении, то и поставить низкое сжатие JPEGа, чтобы кадр был 250кб, чтобы уж хотя бы на сжатии не терять. И еще удивительная вещь (я в конфе это озвучивал где-то полгода назад): если снимаешь в TIFF, то качество снимка ХУЖЕ!!! Слабые звезды становятся еще слабее, контраст резко падает. Причем никаким ФотоШопом у меня не получалось исправить положение, хотя, казалось бы, TIFF-то уж оригинал изображения и без потерь!
А почему у снимка какой-то странный фиолетово-красный оттенок? Какая пленка использовалась?
А может быть это свойство самой фотоэмульсии? Я как-то фотографировал на Fuji (не помню, правда, какую именно) и у меня был сдвиг в зеленый спектр.
Евгений,чем Вы обрабатываете сканы своих снимков?
а это один кадр или сумма? какая-нить обработка проводилась?