ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
"Массовые" окуляры Кельнера страдают заметным ухудшением качества изображения, чем дальше оно от оптической оси. Вопрос к оптикам: окуляры каких систем лучше всего применять для съемок Луны и планет с помощью цифровиков? Пусть качество на оси будет немного похуже, но более-менее достойное на большей своей части.
КАйф!А я вчера визуально наблюдал подобную картинку, только тень ближе к краю диска была.
У меня она есть, но все равно ею не попользуешься: с ИК-пультика кадры можно делать поштучно, но все равно 40сек между кадрами - как-то много!
А как ее использовать-то??? Если руками жать на кнопочку, то все смажется и растрясется. А больше никак серийно не поснимать.
Есть следующие режимы съемки, причем они не пересекаются и не комбинируются:1) съемка одного кадра обычной кнопкой2) серийная3) съемка с пульта или с кнопки, но с задержкой (автоспуск) Так что с ни с пульта ни с автоспуска серийно не поснимать. Но уменя-то проще: я руками выставляю фокусное расстояние, а дальше просто нажимаю с пультика спуск - на автофокус время не уходит и все происходит быстро. Правда, шумы удаляются долго (секунд до 10 примерно - в зависимости от экспозиции).
А разве у Олимпус С220 мах разрешение 1024х768 ? Ведь имхо чем выше поставить разрешение, тем больше деталей получится на снимке. Правда, и черное поле быдет занимать большее месте на карточке.
а можно поподробней: почему Луну имеет смысл снимать с выс. разрешением, а Юпитер нет?