A A A A Автор Тема: Фотографирование планет  (Прочитано 114185 раз)

SergeyZ

• Гость
Re:Фотографирование планет
« Ответ #260 : 05 Янв 2004 [12:27:47] »
Славная работа!!!
С удовольствием присоединяюсь к словам Iskandar!!! (Плюсик)

Отдельное спасибо, Рустам, за фото в разделе: About Me!
Желаю счастья этой хоккейной паре :) !!!

А Эшли-Астрономочка - это просто звёздный класс :D
« Последнее редактирование: 05 Янв 2004 [12:35:18] от SergeyZ »

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1291
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #261 : 05 Янв 2004 [13:03:23] »
>>>А если еще и сидеть при этом дома, в уютном кресле и >>>управлять всей системой "телескоп-фотоаппарат" при >>>помощи джойстика?  и никаких замерзших соплей на >>>трубе!

Ну-у-у... Реал все-таки никакое фото не заменит, хотя я, грешный, тоже большой любитель поснимать.

Оффлайн INPan

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #262 : 05 Янв 2004 [22:31:05] »
Ну наконец-то Xrundel-всемогущий внял нашим молитвам! ;D
Теперь можно созерцать его творения, а так же творения не менее великого Доктора в неурезанном виде.
Так держать! ;)

P.S. А интересно, за что Xrundel-ю минусов понаставили?

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #263 : 05 Янв 2004 [23:42:34] »
Привет всем и спасибо за то что оценили моё "творенье", если так можно выразится. Сайт со временем приобретёт более солидный вид, хотя мне кажется более важной информация, которую на нем можно увидеть, чем насколько профессионально он сделан.

Бесплатный сайт помещал 5 Мегабайт, 12$ в месяц - 50 Мегабайт и 20$ в месяц - 100 Мегабайт информации. Ну я подумал немного и взял за 20$. Теперь места хватит на всё, я полагаю.

Думаю открыть дополнительный раздел для ваших фотографий, можно не только астрономических. Вот только как правильно его организовать еще не знаю. Может подскажете чего? И присылайте тогда свои творения, будем показывать всем, на что мы способны.

Минусы? Всегда будут, потому что характер свой не поменяю и уважаем или презираем именно таким, какой я есть.

Краткая история моих минусов:

- Первых два-три за то, что выражая соболезнование по поводу утраты Anatoliy допустил грамматическую ошибку на английском. Сам виноват. ВСЕГДА НАЖИМАЙТЕ КЛАВИШУ "ПРЕДПРОСМОТР" ПЕРЕД ПУБЛИКАЦИЕЙ СООБЩЕНИЯ.

- Следующих два-три за то, что сцепился с anovikov and Aver1 по поводу того кто и как "бежал" на Запад.

- Затем от девчёнок или их почитателей, за то что выразил недоумение, почему никто фотку свою или телескопа Dr. Alexander не высылает.

- "Наехал" на Vladim, заступаясь за кого-то из постоянных участников "астрофотографии" по поводу зимней смазки ( модераторы потом там хорошо подчистили, так как страсти накалились).
 Думаю, что не зря, парень нормальный и после этого изменился в лучшую сторону.

- Был всегда бескомпромиссно жестким по отношению к Xenix, точнее к его, поначалу, бесшабашной манере поведения на форуме. Of course, не прошло бесследно. Зато посмотрите, какого "сына полка" воспитали! Парень думать начал. Учитывая его молодость, он через 5-8лет всех нас за пояс заткнёт в вопросах астрономии. А не так давно он с LDPRkin были как два брата-акробата.
 А теперь посмотрите на рейтинг одного и другого. Надеюсь, что и моя скромная доля в становлении Xenix на этом форуме есть.

Вот собственно и все. Подробно, на правда ли? Просто в детстве в список мечтаний была вписана профессия разведчика. Да и в училище предварительно был расписан в морчасти погранвойск (КГБ). Вот инстинкты и остались. ;D

А если серъёзно, то сев на машину времени, я бы изменил только случай с грамматической ошибкой. Все остальное вновь бы сделал именно так, как было сделанно. Ни о чем не жалею.
  Рустам.

anovikov

• Гость
« Ответ #264 : 06 Янв 2004 [00:19:55] »
Перебор какой, это где же такой хостинг дорогой? На rackspace что ли?

Нормальные конторы типы aletia давно предлагают 300 метров и 15 гигов трафика за $10 в месяц, а за 20-30 какие-то совсем бешеные планы берутся. Знакомый взял за $130 стоечную машину, отдельную, с 750 гигами (! я не опечатался) трафика, P4-2500, гиг памяти, 40 гигов сказевых винтов, круглосуточный maintenance... А дохленькие машины и за 50-70 берутся. Виртуальный хостинг с такими фичами за $20 - это явный перебор.

Кстати, дорогой хостинг от дешевого отличается только ценой. На том самом rackspace, где самый дешевый сервак стоит $250 в месяц, за лето 2 раза пожар был :-)

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #265 : 06 Янв 2004 [03:50:37] »
Перебор какой, это где же такой хостинг дорогой? На rackspace что ли?

Нормальные конторы типы aletia давно предлагают 300 метров и 15 гигов трафика за $10 в месяц, а за 20-30 какие-то совсем бешеные планы берутся. Знакомый взял за $130 стоечную машину, отдельную, с 750 гигами (! я не опечатался) трафика, P4-2500, гиг памяти, 40 гигов сказевых винтов, круглосуточный maintenance... А дохленькие машины и за 50-70 берутся. Виртуальный хостинг с такими фичами за $20 - это явный перебор.

Спасибо во введение в курс дела, да уж ладно, поменяю если намного лучше найду. Хостинг Yahoo, 100 Мегабайт плюс 25 Гиг трафика плюс 25 e-mail accounts по 25 Мегабайт каждый. Почему Yahoo? Потому,что даже когда MSN был пару часов down из-за последнего worm (не помню, как назывался) Yahoo даже не моргнуло. Down-and-upload достаточно быстрый, надежность. Программу для создания, публикации и обслуживания сайта сделали настолько user-friendly, что такой далёкий от webdesign человек как я сделал то что вы видите на сайте всего за пару часов. Front Page забрала у меня часа три и не я делал, что хотел над программой, а программа делала надо мной всё, что ей нравилось. DreamWeaver 2004 посолиднее будет, но я не собираюсь учить HTML-коды лишь для того, чтобы опубликовать на web то, что хочу. Один мой знакомый программист (не в обиду будет сказано, не дешевая рабочая сила по H-1 визе за 50-55К в год) который заслуженно зарабатывает свои 150К в солидной компании сказал мне, что намечается тенденция интегрирования основных языков в блоки, при манипулировании которыми уже не понадобится такое фундаментальное знание языка программирования. Надеюсь Вы поняли, что я пытаюсь сказать о предмете, в котором не силён.Почему я должен обкладываться учебниками, если есть much more convenient solution?

Также в цену хостинга забиты широчайшие возможности для е-commerce. Мой package называется small business standart. Т.е. создавалось это для интернет-магазинов. Там целая куча tools для обновления листинга, e-carts, credit card payments и т.д. Я это пользовать не буду, хотя за это уплочено. Главным для меня, как практичного дилетанта, условием было то, что в любой момент я могу прервать своё соглашение с Yahoo БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПОСЛЕДСТВИЙ ФИНАНСОВЫХ И ЮРИДИЧЕСКИХ. А это сейчас не так часто встретишь.

За unlimited cable-modem доступ к интернету я плачу 55$ в месяц. Не знаю дорого или дешево, но такие здесь цены на самый быстрый connection. А я люблю частенько побегать на интернетных полях сражений "Battelfield 1942" или "Return to Castle Wolfenstein" со своей SchturmGewer 44 (осталась у меня после Берлинского сражения в 45-ом ;) ;D) и connection для этого мне нужен simply the best. И вообще я не такой богатый, чтобы позволять себе дешёвые решения, как вы это могли уже заметить. За них, как правило, потом дважды заплатишь. 8)
 Так что 20$ не такие уж большие деньги за удовольствие, если принять во внимание всё сказанное выше.
 Рустам.

Цитата
Кстати, дорогой хостинг от дешевого отличается только ценой. На том самом rackspace, где самый дешевый сервак стоит $250 в месяц, за лето 2 раза пожар был :-)

Не знаю батенька, на знаю... Скажу лишь, что когда вижу в конце адреса narod.ru то даже не утруждаю себя туда кликать. Не за то я столько за интернет плачу, чтобы пол-часа ждать, когда одна страничка загрузится. Лет 5 назад это может было и нормально, но не сейчас.

P.S. Если у вас хватило терпения дочитать всё до конца, то вашему терпению можно только позавидовать. ;D ;D ;D

Оффлайн GTA

• Благодарностей: 38
  • ye be warned
    • Сообщения от GTA
« Ответ #266 : 06 Янв 2004 [07:22:39] »
Думаю открыть дополнительный раздел для ваших фотографий, можно не только астрономических. Вот только как правильно его организовать еще не знаю.

Да в принципе так и можно назвать раздел - "фотки моих друзей по конференции", и  сслыку дать на коференцию - если вдруг кто выйдет на страничку поиском, то чтоб могли войти в конференцию и вопросы уточняющие задать по фоткам (если таковые появятся). А как организовывать - дело вкуса. Если говорить об астрономических, то можно делить по разделам сначала (типа планеты, кометы, дип-скай и т.п.), а там давать фотки с ником автора и краткой информацией, или сначала делить по никам, а внутри  кто что сделал.
Опять же интересно собрать фотки с разных инструментов - кто на что способен. например я когда увидел фотку Марса, сделанную Доктором, то чуть не офигел - в апертуру 42мм видно было ПШ и Б.Сирт. Само по себе достижение неплохое, но в такую апертуру - вдесятерне!

По поводу минусов... Часть наверно за резкие высказывания ;)
Ну вот взять одно из последних: "Уж сильно отличаются люди, которые держали оружие в руках, от обычных обывателей."
Я хоть и держал оружие в руках, как "типичное" (ПМ, АКМ), так и "нетипичное" (было дело по молодости увлекался восточными единоборствами), но считал и считаю себя сугубо гражданским человеком :D Обыватель ли я при этом? Да фиг его знает, да мне и по большом счету все равно кто меня кем считает. Но ведь может найтись кто-то, кто обидится ;)

SkyWatcher reflector 150/750 EQ3-2 + SW refractor 80/400 EQ1tabletop

XeniX

• Гость
« Ответ #267 : 06 Янв 2004 [11:13:16] »
- Был всегда бескомпромиссно жестким по отношению к Xenix, точнее к его, поначалу, бесшабашной манере поведения на форуме. Of course, не прошло бесследно. Зато посмотрите, какого "сына полка" воспитали! Парень думать начал. Учитывая его молодость, он через 5-8лет всех нас за пояс заткнёт в вопросах астрономии. А не так давно он с LDPRkin были как два брата-акробата.
 А теперь посмотрите на рейтинг одного и другого. Надеюсь, что и моя скромная доля в становлении Xenix на этом форуме есть.

;D
да! Но минусов я не ставил! Я ещё вроде никому минусов не ставил!
Поведение бесшабашное было! Не спорю, но это потому, что не привык к такому общению... Сейчас потихоньку привыкаю...
Меня никто не перевоспитывал, просто включился "фильтр"( по многочисленным просьбам)
Раньше писал что хотел, а теперь ещё и думаю перед этим...
Конечно немалая заслуга Хрунделя!
« Последнее редактирование: 06 Янв 2004 [11:23:59] от XeniX »

Оффлайн Павел Бахтинов

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от Павел Бахтинов
    • Искусство астрофотографии
« Ответ #268 : 06 Янв 2004 [15:42:44] »
Ребята, да дались вам эти "минусы"!?
Все равно ведь толком неизвестно, кто и за что их поставил; строить на этот счет какие-либо предположения - занятие, ИМХО, малопродуктивное, так что просто не обращайте внимание.
Вообще, все это офф-топик, давайте уж лучше о планетах.

--------
Рустам, анимации - супер! И сайт симпатичный :)

andrey.fedorov

• Гость
« Ответ #269 : 08 Янв 2004 [17:26:18] »
Фотография Сатурна с Cassini:

И фотография Юпитера:

Heres

• Гость
« Ответ #270 : 12 Янв 2004 [17:05:16] »
Хрюндель,
Анимации - полный улет! Вот такой вращающийся Юпитер я так давно мечтал увидеть  :) Спасибо!

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #271 : 14 Янв 2004 [00:55:18] »
 Звездочёрт спасибо за оценку  творчества!
    Ну, как я посмотрю, все уже соскучились за снимками. Из-за плохой погоды народ разбрёлся по другим темам, в "клуб" пошли многие (включая и меня) и там добавили работы очаровательной Crio оффтопиками и выяснениями отношений. Это еффект "подводной лодки". Когда нечем заняться люди начинают "разбирать" друг друга на "запчасти".
  Благодаря небольшому окну в сплошной облачности вчера удалось снять пару AVI с Юпитером. Обработал первый, остальные надо проверить, может чего и получше есть.
  Первый снимок в натуральную величину, но справа какие-то полоски, которые камера выдаёт на пределе оптического зума. Наверное слегка обманули и это уже digital zoom пошёл. Но появляется эта гадость только в верхней части изображения ( видно справа, потому что перевёрнуто на 90 градусов по часовой стрелке). Исчезает полностью при уменьшении изображения на 75%.
  Короче говоря, чёрт знает что.
 Enjoy!

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #272 : 14 Янв 2004 [01:00:23] »
 На 75% уменьшенный снимок:

Оффлайн Doof

• Благодарностей: 97
  • Давайте жить дружно!
    • Сообщения от Doof
    • NATURE. Фото
« Ответ #273 : 14 Янв 2004 [01:18:00] »
Юпитер, как всегда, потрясающий!
Только есть маленький вопросик-пожелание. Почему такой резкий край? Нельзя ли от него избавиться?

Et sepultus resurrexit; certum est, quia impossibile

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #274 : 14 Янв 2004 [01:28:28] »
Юпитер, как всегда, потрясающий!

Спасибо! :)

Цитата
Только есть маленький вопросик-пожелание. Почему такой резкий край? Нельзя ли от него избавиться?

Можно, но тогда детали станут менее чёткими. ;) Появляется в результате обработки в Registax. Кстати по "резкости" края планеты можно судить о степени обработки того или иного снимка вейвлетом.

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #275 : 14 Янв 2004 [07:14:03] »
  Первый снимок в натуральную величину, но справа какие-то полоски, которые камера выдаёт на пределе оптического зума. Наверное слегка обманули и это уже digital zoom пошёл. Но появляется эта гадость только в верхней части изображения ( видно справа, потому что перевёрнуто на 90 градусов по часовой стрелке). Исчезает полностью при уменьшении изображения на 75%.

Рустам, как всегда - класс! А полоски видны на каждом кадре, или появляются после обработки Registax-ом? Что, если при обработке в меню Additional options попробовать поставить галочки в окошках De-interlace и  Horizontal?
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

SergeyZ

• Гость
« Ответ #276 : 14 Янв 2004 [07:22:32] »
Спасибо, Рустам, за Юпитер!
Это как глоток свежего воздуха на подводной лодке! ;)

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #277 : 14 Янв 2004 [09:17:22] »
 Либо мне кажется, либо это просто удача! :o

Вот результат последней серии.
Во-первых Callisto прикольно "выглядывает" из-за плеча старшего товарища. Во-вторых детали, которых я до этого не видел.
В-третьих полоски от камеры сами исчезли, а ведь ничего не менял, может камера с кучей оптики, вкрученной в объектив последней, остыла окончательно? ???
 Это был последний просвет в облаках. Турбуленция буквально на пару минут как-то затихла и планета почти перестала прыгать на дисплее. Потом всё так затянуло, что до утра просвета не было. :'(
 Вот он результат (наверное точно пора в ALPO посылать ::))

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1384
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #278 : 14 Янв 2004 [09:23:45] »
Это просто улет!!! Я в шоке и нокауте!!! А как все глазом было видно, не плохо бы комментарии к фоткам про то, как визуально было видно.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

XeniX

• Гость
« Ответ #279 : 14 Янв 2004 [09:49:11] »
Просто замечательно! Потрясающе. Плюс поставил в другой теме, так что придётся подождать 3 дня... ;)

На 75% уменьшенный снимок:

Может уменьшенный до 75% , т.е. на 25% ???
Уменьшить на 75% - это значит в 4 раза...