ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Перебор какой, это где же такой хостинг дорогой? На rackspace что ли?Нормальные конторы типы aletia давно предлагают 300 метров и 15 гигов трафика за $10 в месяц, а за 20-30 какие-то совсем бешеные планы берутся. Знакомый взял за $130 стоечную машину, отдельную, с 750 гигами (! я не опечатался) трафика, P4-2500, гиг памяти, 40 гигов сказевых винтов, круглосуточный maintenance... А дохленькие машины и за 50-70 берутся. Виртуальный хостинг с такими фичами за $20 - это явный перебор.
Кстати, дорогой хостинг от дешевого отличается только ценой. На том самом rackspace, где самый дешевый сервак стоит $250 в месяц, за лето 2 раза пожар был :-)
Думаю открыть дополнительный раздел для ваших фотографий, можно не только астрономических. Вот только как правильно его организовать еще не знаю.
- Был всегда бескомпромиссно жестким по отношению к Xenix, точнее к его, поначалу, бесшабашной манере поведения на форуме. Of course, не прошло бесследно. Зато посмотрите, какого "сына полка" воспитали! Парень думать начал. Учитывая его молодость, он через 5-8лет всех нас за пояс заткнёт в вопросах астрономии. А не так давно он с LDPRkin были как два брата-акробата. А теперь посмотрите на рейтинг одного и другого. Надеюсь, что и моя скромная доля в становлении Xenix на этом форуме есть.
Юпитер, как всегда, потрясающий!
Только есть маленький вопросик-пожелание. Почему такой резкий край? Нельзя ли от него избавиться?
Первый снимок в натуральную величину, но справа какие-то полоски, которые камера выдаёт на пределе оптического зума. Наверное слегка обманули и это уже digital zoom пошёл. Но появляется эта гадость только в верхней части изображения ( видно справа, потому что перевёрнуто на 90 градусов по часовой стрелке). Исчезает полностью при уменьшении изображения на 75%.