ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да..... сильно.... красавец Юпитер! Таки попался он! А чего не позвонил? А я вот только Луну с утра поснимать успел... Но атмосфера была хорошая- прозрачная и турбулентность невелика...
... поясните, плиз, почему при таком обилии деталья, диск Юпитера получился немного деформированным?
XRUNDEL, а можете увеличить максимально Каллисто? Похоже, там что-то есть!
Цитата: Gandalf от 19 Дек 2003 [20:40:49]... поясните, плиз, почему при таком обилии деталья, диск Юпитера получился немного деформированным? Я полагаю деформация произошла во время capturing в Adobe Premier. Похоже, как будто более широкоэкранный видеоклип получился. Исправим в фотошопе.
.Мне больше всего понравиились две "шайбы", что лежат левее-выше и левее чуть ниже БКП. Это похоже пятна, оставшиеся после падения кусков от кометы Шумейкеров-Леви в 1994! Одним словом КРУТО
Крутяк!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Экстра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эти две шайбы не остатки от столкновения кометы, они уже давно растворились в атмосфере, а овалы BE и FA. Вот только не знаю, как это расшифровывается. Подскажите.
Ага, не расстраиваться... Вон, GTA-то видел... Ааааа
On to Saturn. Sharp. Cassini's Division was easy, with some banding on the planet obvious. Considerable other detail--brightness variations in the rings, etc.--was also visible when the seeing really steadied down
P.S. Crio! Как бы это выразится культурно? Ну, в общем, я не радист (хотя и нахожусь далеко от Вас), но хочу Вам передать 73 и 88, если Вы разрешите, конечно.