ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Как выяснилось Registax RGB складывать не умеет. Вот вам пример. Так что всем советую делать это в Фотошопе или ещё в чём нибудь. Только не в Registax-е. Или это я чего нибудь не так делаю?
Цитата: XRUNDEL от 23 Дек 2003 [03:53:46] P.S. Crio! Как бы это выразится культурно? Ну, в общем, я не радист (хотя и нахожусь далеко от Вас), но хочу Вам передать 73 и 88, если Вы разрешите, конечно.Разрешаю Ontopic: Еще несколько лет назад, когда я толька начала увлекаться астрономией, (и даже позже, когда я только пришла на этот форум), я считала, что если на фотографии Deep Sky'ев можно рассмотреть гораздо больше деталей, чем видно глазом, то с планетами все с точностью до наоборот. И вот в последние пару лет технический прогресс достиг наших ЛА, использование технологии наложения снимков дает такие результаты, что я просто с трудом верю своим глазам
P.S. Crio! Как бы это выразится культурно? Ну, в общем, я не радист (хотя и нахожусь далеко от Вас), но хочу Вам передать 73 и 88, если Вы разрешите, конечно.
Offtopic: Читая этот форум в недалёком прошлом, я понял, что внешность Crio - одна из самых таинственных загадок российской астрономии. Разрешалось посмотреть только на тень... Теперь непрозрачная штора таинственности упала и ,возьму на себя смелость утверждать, получился весьма приятный сюрприз.
P.S. Всех с Новым Годом, здоровья, счастья и 365 дней ясной погоды в наступающем году!
А чем RGB складывал, Регистаксом или Фотошопом?
Как тебе удаётся настроить резкость?
Настроить резкость по Юпитеру у меня не получается почти никогда – изображение недостаточно контрастное. Сейчас ищу причину этого. Возможно, виноваты переотражения на стенках трубки с линзой Барлоу. Поэтому резкость навожу по щели Кассини в Кольце Сатурна – она видна всегда и видна хорошо. А затем навожу телескоп с камерой на Юпитер.