ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
2 INPan:Игорь, чтобы сниматьпланеты в прямом фокусе с такими камерами (с крупными пикселами) потребуется большое фокусное расстояние; это означает при работе с Мицаром, что без сильной линзы Барлоу (не менее 4x) или чего-либо вроде PowerMate 5x не обойтись. A еще в дополнение к цветным фильтрам потребуется IR-блокинг фильтр.На мой взгляд, для короткофокусных инструментов ничего лучше афокального метода (цифровик или видеокамера через окуляр) еще не придумали. То есть та техника, что Вы использовали, уже близка к оптимуму. Я бы посоветовал использовать вместо видеокамеры подходящий цифровик: он и экспозиции позволяет делать подлиннее, и внешних устройств не требует; видео там тоже можно снимать.
... фото, в общем-то, не совсем моё:камера и комп - "на прокат" взяты
Я на свой страх и риск установил выдержку 0.707 сек.Остальное сделал софт. Было сделано 26 кадров, из них отобраны 8 для суммирования. За объектом в центре кадра - софт "гонялся" сам.
...чтобы сниматьпланеты в прямом фокусе с такими камерами (с крупными пикселами) потребуется большое фокусное расстояние; это означает при работе с Мицаром, что без сильной линзы Барлоу (не менее 4x) или чего-либо вроде PowerMate 5x не обойтись.
Я бы посоветовал использовать вместо видеокамеры подходящий цифровик: он и экспозиции позволяет делать подлиннее, и внешних устройств не требует; видео там тоже можно снимать.
[Рустам, а сколько стоит матрица, которая установлена в твоей самодельной камере, какова её чувствительность, диагональ и размер пикселя. Может стоит сделать её самому? Или дома на коленке её не сделаешь?
....Дали сфотографировать Сатурн с помощью LPI камеры.Я подключил её через ЛБх2. "Результат" получен в *.bmp, обрезал и вывернул его в *.jpg, случай, помоему, безнадёжный,судите сами. Выбросить?