A A A A Автор Тема: Выбор телескопа  (Прочитано 8079 раз)

Оффлайн AlexYu

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от AlexYu
Re: Выбор телескопа
« Ответ #240 : 21 Авг 2022 [22:54:19] »
а с другими вариантами у них не согласовано.

Во всяком случае раньше была возможность и транспортных компаний. Не всех, но некоторых (не помню каких именно). Вы сами выбираете, когда заказываете покупку с авитодоставкой, когда выбираете куда именно вам доставить.
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн STopolevaАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от STopoleva
« Ответ #241 : 22 Авг 2022 [15:57:03] »
Возникли еще проблемки. :-[ На голове монтировки, там, где, выделено чёрным, - открытое отверстие. Чего-то не хватает? Может, просто заглушки? Или так и должно быть. И внутри этой монтировки какая-то линза с трещиной. Не разбираюсь в устройстве монтировки, подскажите, что там может быть не так.

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
« Ответ #242 : 22 Авг 2022 [16:14:53] »
На голове монтировки, там, где, выделено чёрным, - открытое отверстие

Если я правильно понял, что именно вы обвели, то это отверстие шахты искателя полюса (напротив желтоватая штучка, мини труба зрительная, чтобы удобно навести полярную ось на Полярную звезду, она, кстати, вывинчивается). Просто не хватает заглушки, не беда.
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
« Ответ #243 : 22 Авг 2022 [16:16:53] »
И внутри этой монтировки какая-то линза с трещиной.

Это в это отверстие видно? Сломанный искатель полюса. Жаль, конечно. Можно купить отдельно, на барахолке бывает. Потом для визуала не требуется высокой точности выставления оси, можно и без искателя (да и в сломаный хоть что-то видно, поди).

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
« Ответ #244 : 22 Авг 2022 [16:20:18] »
И внутри этой монтировки какая-то линза с трещиной.

Неприятно тут вот что. Раз разбит искатель (да и поломанная ручка тоже), то монтировку стукали. Не повредили ли при этом механизм... Надо бы посмотреть, на сколько плавно, без заедания, вертятся ручки (в т.ч. та, что сломана, можно за остаток крутить).

• Сообщения от STopoleva
« Ответ #245 : 22 Авг 2022 [16:21:03] »
Если я правильно понял, что именно вы обвели, то это отверстие шахты искателя полюса (напротив желтоватая штучка, мини труба зрительная, чтобы удобно навести полярную ось на Полярную звезду, она, кстати, вывинчивается). Просто не хватает заглушки, не беда.
Да. Там открыто с торца.
Это в это отверстие видно? Сломанный искатель полюса.
Вроде бы да, там внутри с другой стороны торца линза с трещиной.

• Сообщения от STopoleva
« Ответ #246 : 22 Авг 2022 [16:22:18] »
Я бы вообще азимутальную монтировку предпочла...

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
« Ответ #247 : 22 Авг 2022 [16:32:46] »
Я бы вообще азимутальную монтировку предпочла...

Ваше право. Хотя я не рекомендовал бы. Лучше бы сразу привыкать к правильному подходу к этому делу. Но азимутальная дешевле и легче. В принципе можно, но не удобно.

• Сообщения от STopoleva
« Ответ #248 : 22 Авг 2022 [16:36:41] »
Извините за нелепый вопрос :), а если производитель заявляет, что в комплекте есть Линза Барлоу 2x, а её в пакетике с окулярами мы не нашли, то как проверить, стоит ли она в самом телескопе уже?
И как насчёт оборачивающей системы 1,5x? Она уже тоже в телескопе по идее должна быть, а не отдельно лежать? И если в телескопе, то как проверить, что она на месте...

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 101
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
« Ответ #249 : 22 Авг 2022 [16:44:37] »
Извините за нелепый вопрос :), а если производитель заявляет, что в комплекте есть Линза Барлоу 2x, а её в пакетике с окулярами мы не нашли, то как проверить, стоит ли она в самом телескопе уже?
И как насчёт оборачивающей системы 1,5x? Она уже тоже в телескопе по идее должна быть, а не отдельно лежать? И если в телескопе, то как проверить, что она на месте...
следующий вопрос будет - во сколько можно выходить наблюдать ??
(кликните для показа/скрытия)

• Сообщения от STopoleva
« Ответ #250 : 22 Авг 2022 [17:00:39] »
Ну так, между прочим, продавец не разбирается в деталях. Сам не найдёт ничего внутри трубы. И всё это за пару тысяч километров рассматривается.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 101
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
« Ответ #251 : 22 Авг 2022 [17:10:19] »
Ну так, между прочим, продавец не разбирается в деталях. Сам не найдёт ничего внутри трубы. И всё это за пару тысяч километров рассматривается.
хотелось бы услышать какой у вас бюджет, где вы живёте и сколько вам лет?? Лень читать 13 страниц.
(кликните для показа/скрытия)

• Сообщения от STopoleva
« Ответ #252 : 22 Авг 2022 [17:19:21] »
Ну так и не читайте.

Cicero

• Гость
« Ответ #253 : 22 Авг 2022 [17:20:22] »
хотелось бы услышать какой у вас бюджет, где вы живёте и сколько вам лет?? Лень читать 13 страниц.
Можете не читать. Ответов на Ваши вопросы там нет. Пустая болтология.

• Сообщения от STopoleva
« Ответ #254 : 22 Авг 2022 [17:22:35] »
Бюджет - вещь растяжимая ;D, а остальные вопросы к выбору телескопа не имеют отношения.

Cicero

• Гость
« Ответ #255 : 22 Авг 2022 [17:51:49] »
Возникли еще проблемки.
Обсуждали 10 страниц про "что выбрать", 3 страницы про "как доставить" чтобы не покоцать. По итогу "плодотворного" многодневного обсуждения у ТС наконец-то нарисовался вариант купить кусок телескопа. Интрига продолжается.
Вспомнилось по случаю:
висит на сцене в первом акте
бензопила ведро и ёж
заинтригован станиславский
боится выйти в туалет

Онлайн Kretchmer

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Kretchmer
« Ответ #256 : 22 Авг 2022 [19:50:07] »
Что то у меня подозрение, что продавец успел уже их потерять. Вбейте в поисковике "Линза Барлоу" и "оборачивающий окуляр 1.5х" и посмотрите, как они выглядят. На Авито хватает объявлений типа "два раза посмотрели, половины комплекта нет". Чаще всего и линза и окуляр представляют собой просто трубку с одним винтом сбоку с одного торца, не увидеть такое сложно.
Levenhuk Strike 80ng

• Сообщения от STopoleva
« Ответ #257 : 22 Авг 2022 [19:53:28] »
Что то у меня подозрение, что продавец успел уже их потерять. Вбейте в поисковике "Линза Барлоу" и "оборачивающий окуляр 1.5х" и посмотрите, как они выглядят. На Авито хватает объявлений типа "два раза посмотрели, половины комплекта нет". Чаще всего и линза и окуляр представляют собой просто трубку с одним винтом сбоку с одного торца, не увидеть такое сложно.
Конечно же я уже смотрела. Разве оборачивающей системы на снимке нет?

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 301
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #258 : 22 Авг 2022 [19:59:18] »
Призма есть. Она и оборачивает. Барлоу нет.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Онлайн Kretchmer

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Kretchmer
« Ответ #259 : 22 Авг 2022 [20:10:15] »
Разве оборачивающей системы на снимке нет?
На снимке присутствует оборачивающая призма. Что бы она увеличивала, в корпусе должна быть ещё и линза. Подозреваю, что если она там есть, то в той части, которая в телескоп вставляется.
Levenhuk Strike 80ng