ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Всегда считал что АПО это не ED
Цитата: BIG TRAIL от 18 Авг 2022 [09:33:09]А что не так,Не хочется повторяться, но кратко скажу что самое главное. Главное это то, что азимутальная монтировка приучает к патологической форме мышления о звездном небе. Это как если о разных местах на нашей планете думать не в терминах широты-долготы, а "выше-ниже", причем относительно произвольной точки, еще и движущейся при этом. Случай полюса (хоть северного, хоть южного) не в счет, там азимутальная совпадает с экваториальной.Автоматизированная -- случай несколько другой. Хотя вращение поля обычная автоматизация не устраняет. Полная автоматизация азимутальной монтировки это ТРИ мотора, а не два. А устойчивей -- да, еще и легче. Это никто и не отрицал. Но удобнее -- кошмар-кошмар-кошмар.P.S. Между прочем, астрономия -- это наука. И при занятиях ей (даже любительских занятиях) мышление должно быть научным, а не первобытно-мифическим.
А что не так,
там исправлен хроматизм.
С большой долей вероятности, вам тут предстоит быть первооткрывателем, чтобы оценить качество данного изделия. Если нормально покажет, а шанс на это при 1/6 есть, то цена подарочная, конечно.
Не знаю что и думать, он стоит около 30 т. Можно ли его взять, что-то ведь он показывает?
то цена подарочная, конечно.
взять Sky-Watcher 1309 eq2. Как он? Там сферическое зеркало
при таком диаметре фокус должен быть 1000 мм и бльще
И вообще, фокус что-то не похож на 900.
EQ2 слабовата для такой трубы. Но в общем-то для визуала сойдет (не здорово, но сойдет).
Так там и есть 1000 мм. Почти, 900.
Труба, естественно,немного короче 900 мм т.к. еще вбок расстояние до окуляра.
Да в общем-то похож. Ну дык берете рулетку (можно портнятский сантиметр) и меряете. Труба, естественно,немного короче 900 мм т.к. еще вбок расстояние до окуляра.
В качестве источника обзорных статей могу порекомендовать Стар-Хантера:
Да нет, тогда уже поздно будет.