A A A A Автор Тема: Выбор телескопа  (Прочитано 8074 раз)

Оффлайн STopolevaАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от STopoleva
Re: Выбор телескопа
« Ответ #220 : 21 Авг 2022 [18:15:02] »
И еще вопросик: как по авитодоставке весьма габаритный телескоп лучше выписывать - курьером или по почте. Просто почему-то в настройках задано: "курьерская доставка недоступна". По почте можно выставить виртуально, а как в реальности? Вживую как узнать. И  почему доставка дешевая, несмотря на немалое расстояние?
« Последнее редактирование: 21 Авг 2022 [20:05:10] от STopoleva »

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
« Ответ #221 : 21 Авг 2022 [18:44:25] »
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить ручку ведения (не знаю название)
Ручка тонких движений есть в 4глазах, но подойдут ли они к этой монтировке.
И еще вопросик: как по авитодоставке весьма габаритный телескоп лучше выписывать: курьером или по почте. Просто почему-то в настройках задано: "курьерская доставка недоступна". По почте можно выставить виртуально, а как в реальности? Вживую как узнать. И  почему доставка дешевая, несмотря на немалое расстояние?
Да не связывайтесь с авито. Одно кидалово. То запчасти не доложат и приходит монти без грузов и штанги противовесов. А продавец после оплаты сразу пропадает, либо говорит, что он в другом городе и не может отправить, либо ему некогда, либо заплати еще раз за доставку. А то просто удят на левые фотки, а сам тупят, дескать, ниче в аппарате не соображают. Руками надо трогать.
« Последнее редактирование: 21 Авг 2022 [19:00:49] от Alexandr911 »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн AlexYu

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от AlexYu
« Ответ #222 : 21 Авг 2022 [18:52:06] »
на фото показано место, где есть сломанная деталь, - на другую (докупить)?

О! Вполне неплохой телескоп. И монтировка довольно неплохая ( у меня есть точно такая, это DS EQ4). Ручки тонких движений (именно это не фото обведено) продаются в любом астромагазине. Хотя я не стал бы покупать, в радиомагазине можно что-то более дешевое найти, ничем не хуже. Обычно  ручки имеют посадочный диаметр 6 мм, у этой монтировки посадочный диаметр 8 мм (специально померил). Но любой человек, умеющий обращаться с дрелью, рассверлит без проблем. В общем это не та проблема, которая действительно проблема. На первое время вообще можно так обойтись, крутить за то, что осталось от ручки, ну изоленты подмотать чтобы удобнее было. Ну а дальше умельцы с форума помогут.

Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн AlexYu

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от AlexYu
« Ответ #223 : 21 Авг 2022 [19:00:21] »
То запчасти не доложат и приходит монти без грузов и штанги противовесов, то просто удят на левые фотки, а сам тупят, дескать, ниче в аппарате не соображают

Если товар по авитодоставке не будет отправлен в течение нескольких дней, то деньги вернутся. А чтобы не получилось, что прислали какую-то ерунду, надо тут же на почте проверять. Всегда можно отказаться и тоже деньги вернутся. Продавец получит деньги ТОЛЬКО после того, как вы согласитесь забрать товар. Именно из этих соображений лучше на почте, а не курьером. Я не раз пользовался. Но проверять тут же, на почте в течение 20 минут! В этом плюс авитодоставки. А вот посылать деньги прямо продавцу напрямую я бы не рискнул. Лично у меня было, что прислал не то, о чем мы договаривались (а мог бы и вообще ничего не прислать). И проблематично что-то при этом сделать. С тех пор прямо продавцу не посылаю.

Надо только разбираться, а берет ли почта столь габаритные и тяжелые посылки. Но авитодоставка работает и с другими транспортными компаниями, которые точно берут (но они дороже).

Ну а почему дешево... Видимо потому, что авито всегда берет одну и ту же сумму за доставку. У кого реально дороже выигрывают за счет тех, у кого реально дешевле.
« Последнее редактирование: 21 Авг 2022 [19:16:20] от AlexYu »
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1406
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #224 : 21 Авг 2022 [19:23:32] »
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить ручку ведения (не знаю название)
Ручка тонких движений есть в 4глазах,
С  "очкастыми " лучше не связываться, цены драконовые, консультации не дождёшься. Приходил....такую ересь мелят... нашли свободные уши...лишь бы навялить барахло.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

• Сообщения от STopoleva
« Ответ #225 : 21 Авг 2022 [20:07:21] »
Если что-то куплю, обещаю написать отчёт о первом наблюдении в качестве платы за советы. 8)

Оффлайн Kretchmer

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Kretchmer
« Ответ #226 : 21 Авг 2022 [20:17:19] »
Именно из этих соображений лучше на почте, а не курьером.
На сайте написано, что отказаться забирать можно и у курьера. А посылки принимают до 120см длиной и до 15 кг веса. Хотя на почте наверно оформить отказ, если что, проще будет.
И  почему доставка дешевая, несмотря на немалое расстояние?
Да у них там вроде акция, цена толи фиксированная, толи со скидкой.
Levenhuk Strike 80ng

• Сообщения от STopoleva
« Ответ #227 : 21 Авг 2022 [20:39:26] »
На сайте написано, что отказаться забирать можно и у курьера. А посылки принимают до 120см длиной и до 15 кг веса. Хотя на почте наверно оформить отказ, если что, проще будет.
Да, тут только вопрос, возьмется ли почта такие габариты перевозить.

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
« Ответ #228 : 21 Авг 2022 [20:50:59] »
Почта Руси-  сумма измерений  300см и не более 20кг и дорого. Но лучше ТК в хорошем 3-5 кратном слое пупырки за адекватные деньги. По- хорошему надо разбивать на несколько частей: голова монтировки , тренога, грузы и штанга противовесов, труба,  сначала мешок из-под картошки плетеный белый, сверху пупыра и скотч+ можно добавить 1 слой гофрокартона для трубы, мелочевка в коробке с пупырней.
« Последнее редактирование: 21 Авг 2022 [21:11:16] от Alexandr911 »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Kretchmer

• Сообщения от Kretchmer
« Ответ #229 : 21 Авг 2022 [20:57:42] »
На сайте почты написано, что посылка может быть до 20кг при сумме измерений трёх сторон до 300см. Так что тут проблем похоже не будет. Разве что работники отделения могут вредные попастся.

Levenhuk Strike 80ng

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #230 : 21 Авг 2022 [21:08:55] »

по сравнению с транспортными компаниями в почте России цена копеечная . на при необходимости можно разбить на две посылки . оптику отправить транспортной компанией , в транспортной пленке с пузырями, возможно даже деревянная разбортовка . а монтировку и противовесы отправить Почтой России
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от AlexDark
« Ответ #231 : 21 Авг 2022 [21:15:04] »
Транспортные компании - это не СДЭК и прочие почтозаменители, а именно транспортые для тяжелых грузов. Типа ПЭК, ГТД, Энергия и др. При  отправке до 1-2кг выгоднее почта. при отправке от 5 кг выгоднее будет транспортная. За несколько десятков кг 400-600р

Оффлайн Kretchmer

• Сообщения от Kretchmer
« Ответ #232 : 21 Авг 2022 [21:26:09] »
Типа ПЭК
А вот на неё много ругаются. Про тяжелые грузы хз, а небольшие посылки периодически теряются. А вообще разговор изначально за авито доставку, по идее это их внутренняя проблема чем будут отправлять, отделение почты или транспортной будет лишь точкой получения.
Levenhuk Strike 80ng

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от AlexDark
« Ответ #233 : 21 Авг 2022 [21:33:21] »
Авито-доставка не возит тяжелее 15кг брксберри и 20 кг почтой РФ (может в других регионах есть иные варианты, у нас только эти). 20кг хрупкого груза почтой я б отправлять не стал просто потому. что тетки на почте его не поднимут и будут кидать. А так - мне с авито приходила мт-3с-2д с колонной, противовесами и тп тупо положенной в мешок, а каждый компонент обернут несколькими слоями пупырки (тогда не было ограничений по весу), доехало все нормально, но повторять не рекомендую.

• Сообщения от STopoleva
« Ответ #234 : 21 Авг 2022 [21:53:39] »
Почта Руси-  сумма измерений  300см и не более 20кг и дорого. Но лучше ТК в хорошем 3-5 кратном слое пупырки за адекватные деньги.
Дело в том, что авитодоставка предполагает, я так понимаю, всё-таки почту либо курьера, а с другими вариантами у них не согласовано.

• Сообщения от STopoleva
« Ответ #235 : 21 Авг 2022 [21:56:54] »
А вообще разговор изначально за авито доставку, по идее это их внутренняя проблема чем будут отправлять, отделение почты или транспортной будет лишь точкой получения.
Вот о чём и речь. Главное, как они там всё сообразят и организуют. Но им-то что, отправить- отправят, а вот гарантии целостности...

Оффлайн Kretchmer

• Сообщения от Kretchmer
« Ответ #236 : 21 Авг 2022 [22:01:55] »
20кг хрупкого груза почтой я б отправлять не стал просто потому. что тетки на почте его не поднимут и будут кидать.
Согласен, почта не для крупных посылок, там и водители, развозящие по отделениям, совсем не Гераклы.
А так - мне с авито приходила мт-3с-2д с колонной, противовесами и тп тупо положенной в мешок
Ну тут ещё ответственность продавца, раз он готов в мешке отправлять. Лично я стараюсь сохранять коробки от всего, что покупаю. Выкинуть можно всегда, а вот найти потом подходящую может быть проблемой.
Levenhuk Strike 80ng

Оффлайн Kretchmer

• Сообщения от Kretchmer
« Ответ #237 : 21 Авг 2022 [22:03:59] »
а вот гарантии целостности...
А ни кто не даст. Вскрываете посылку прям при получении и если хоть что то не устроит, отказываетесь от неё. Остальное уже не ваша проблема.
Levenhuk Strike 80ng

• Сообщения от STopoleva
« Ответ #238 : 21 Авг 2022 [22:20:23] »
А ни кто не даст. Вскрываете посылку прям при получении и если хоть что то не устроит, отказываетесь от неё. Остальное уже не ваша проблема.
Хотелось бы взять, а не возвращать. А так, да.

Оффлайн Kretchmer

• Сообщения от Kretchmer
« Ответ #239 : 21 Авг 2022 [22:29:23] »
Хотелось бы взять, а не возвращать. А так, да.
Даже при самой лучшей упаковке есть шанс на форс-мажор. Главное что бы изначально хорошо упаковали и не забыли о пометке "хрупкий груз", тогда и по почте всё придёт в лучшем виде. Я аквариумные растения отправлял в другие города, у получателей претензий не было. Но мне хватало обычной картонной коробки. Здесь придётся чуть больше заморочиться, но это и в интересах продавца, что бы посылка не вернулась обратно.
Levenhuk Strike 80ng