ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну так, между прочим, продавец не разбирается в деталях. Сам не найдёт ничего внутри трубы. И всё это за пару тысяч километров рассматривается
Цитата: STopoleva от 22 Авг 2022 [19:53:28]Разве оборачивающей системы на снимке нет?На снимке присутствует оборачивающая призма. Что бы она увеличивала, в корпусе должна быть ещё и линза. Подозреваю, что если она там есть, то в той части, которая в телескоп вставляется.
Разве оборачивающей системы на снимке нет?
Цитата: Kretchmer от 22 Авг 2022 [20:10:15]Цитата: STopoleva от 22 Авг 2022 [19:53:28]Разве оборачивающей системы на снимке нет?На снимке присутствует оборачивающая призма. Что бы она увеличивала, в корпусе должна быть ещё и линза. Подозреваю, что если она там есть, то в той части, которая в телескоп вставляется. Не бывает. В телескоп вставлена призма Шмидта с крышей, делает изображение правильным, пригодным для наземки, хотя и не обязательна если не читать надписи. Л Барлоу комплектная все равно негодная, ее только выкинуть что и сделали уже. Для космоса надо будет диагональное зеркало. Вытащить одну линзу из объектива думаю вряд ли догадались,
Цитата: Kolya21 от 23 Авг 2022 [00:44:25]Цитата: Kretchmer от 22 Авг 2022 [20:10:15]Цитата: STopoleva от 22 Авг 2022 [19:53:28]Разве оборачивающей системы на снимке нет?На снимке присутствует оборачивающая призма. Что бы она увеличивала, в корпусе должна быть ещё и линза. Подозреваю, что если она там есть, то в той части, которая в телескоп вставляется. Не бывает. В телескоп вставлена призма Шмидта с крышей, делает изображение правильным, пригодным для наземки, хотя и не обязательна если не читать надписи. Л Барлоу комплектная все равно негодная, ее только выкинуть что и сделали уже. Для космоса надо будет диагональное зеркало. Вытащить одну линзу из объектива думаю вряд ли догадались,Вот. Меня тоже смутил этот ответ. Линза особо не нужна, не каждый телескоп её и тянет, для меня важно, чтобы оборачивающая призма была. Эта оборачивающая система ведь свою функцию выполняет и без линзы? Просто с окулярами?
Просто покупали "для ребёнка", как обычно говорят, а сами ни разу не смотрели.
Ок, я постараюсь прочитать ещё побольше теории. Cейчас просто надо решать вопрос с покупкой. Ну и тогда больше вопросов не буду задавать. Как говорится, тема будет закрыта. Стоит ли покупать телескоп-рефрактор Dicom V900102-EQ4? У него апертура 102 мм, фокусное расстояние 900 мм. Будет ли он помощнее Sky-Watcher 909 az (учитывая апертуру)? Что он покажет (будет ли соответствовать рефрактору 100 мм)? Всё, что можно, уже о нём перечитала.
Слева картинка для дудки 100-150мм
Не бывает.