ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
мда решил телескоп продать как ток доставку в другие города подрубил куча мошенников набежало жесть прям какаято а как понимают что кинуть не выходит еще и шлют на 3 буквы) после такова все желание с доставкай продавать отпадает)ато sw150 750 хочу) а рефрактор 90 1000 продать)
Цитата: hanaaga от 08 Июл 2022 [16:53:25]мда решил телескоп продать как ток доставку в другие города подрубил куча мошенников набежало жесть прям какаято а как понимают что кинуть не выходит еще и шлют на 3 буквы) после такова все желание с доставкай продавать отпадает)ато sw150 750 хочу) а рефрактор 90 1000 продать) По планетам будет хуже, тем более с балкона. Не планетник это.
Сделайте лучше колонну впритык к перилам и норм будет. Качество картинки у короткого ньютона хуже будет.
ну вот например NexStar 4se 102мм апертура и 1325 фокусное но тамже явно реального 1325 нет значит коректоры или что там) значит и максимальное полезное увеличение там низкое как и яркость
в притык невлазит вообще не как) балкон застекленный но тут сам балкон узкий прост ток в одном положении посути телескоп стоять может гдето 80-85 см свободного места ) у меня даже 70-900 тут невлазил чучуть прям нехватало , яб маки посмотрел но там экранирование явно всю полезную апертуру сьест да и реальное фокусное растояние там маленькое 350 вроде гдето значит и максимальное увеличение невысокое
У маков как раз фокусное обычно большое. Т е больше планетники.
у маков минусов посравнению с рефракторами или рефлектора нет
но оно таеоеже эфективное как и у рефрактора с полноценной трубой? так чтоли выходит ?смотрю восновном в город и на луну
рефрактор 90-1000 какой ему аналог будит мак
труба короткая там всякие коректоры итд как у сферовых ньютнов)
90-1000 какой ему аналог будит мак ?
в притык невлазит вообще не как) балкон застекленный но тут сам балкон узкий прост ток в одном положении посути телескоп стоять может гдето 80-85 см свободного места ) у меня даже 70-900 тут невлазил чучуть прям нехватало
Потери на каждом зеркале ~12 процентов, плюс ЦЭ, итого треть света в маке теряется. Так что сколько то лучше этого рефрактора будет МАК 127.
а окуляры итд туда как на обычные телескопы или с какойто особенностью
Потери на каждом зеркале ~12 процентов, плюс ЦЭ, итого треть света в маке теряется. Так что сколько то лучше этого рефрактора будет МАК 127.Батюшки !
Из стандартных аппертур 102мм практически то же самое, а 127мм уже заметно лучше.
а окуляры итд туда как на обычные телескопы или с какойто особенностью?