A A A A Автор Тема: помогите с выбором телескопа  (Прочитано 7603 раз)

Cicero

• Гость
Re: помогите с выбором телескопа
« Ответ #60 : 08 Июл 2022 [19:41:52] »
мда решил телескоп продать как ток доставку в другие города подрубил куча мошенников набежало жесть прям какаято а как понимают что кинуть не выходит  еще и шлют на 3 буквы) после такова все желание с доставкай продавать отпадает)
ато sw150 750  хочу) а рефрактор 90 1000 продать)
Прочтя подобное описание, как у Вас в объявлении на Авито, создаётся впечатление, что продаёт либо недоучившийся школяр, либо великовозрастной имбецил. Поэтому развести продавана сам Бог велел. Лично я вообще поостерёгся бы что-либо покупать по этому объявлению. Нет уверенности, что там никто ничего не ковырял. Тем более, что ещё надо почистить оптику.

hanaaga

• Гость
« Ответ #61 : 08 Июл 2022 [19:51:32] »
мда решил телескоп продать как ток доставку в другие города подрубил куча мошенников набежало жесть прям какаято а как понимают что кинуть не выходит  еще и шлют на 3 буквы) после такова все желание с доставкай продавать отпадает)
ато sw150 750  хочу) а рефрактор 90 1000 продать)
Прочтя подобное описание, как у Вас в объявлении на Авито, создаётся впечатление, что продаёт либо недоучившийся школяр, либо великовозрастной имбецил. Поэтому развести продавана сам Бог велел. Лично я вообще поостерёгся бы что-либо покупать по этому объявлению. Нет уверенности, что там никто ничего не ковырял. Тем более, что ещё надо почистить оптику.
ну еслиб там ктото чтото ковырял то былоб написано) а почистить ее логично что нужно так как пыль итд а я прост не трогал и смотрел так как есть, или у вас оптика ссамого завода кристально  чистая не смотря на эксплуатацию ? ато вы видимо святой раз так
ну а описание такое какое есть каждый делает по свойму

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
« Ответ #62 : 08 Июл 2022 [21:38:18] »
создаётся впечатление,
Есть и третий вариант-русский неродной.
(кликните для показа/скрытия)

hanaaga

• Гость
« Ответ #63 : 09 Июл 2022 [06:11:08] »
создаётся впечатление,
Есть и третий вариант-русский неродной.
к сожалению есть и четвертый вариант)изза болезни ног я в школе  почти не учился наскок помню ток до 3 класса учился ) ну и 2 вариант там тож не далеко ушел)на производстве было отравление цианом общее отправление организма и в итоге повредило часть мозга и сильно повлияло на память в итоге я посути не то что выучить нормально русский итд не могу я просто забываю(озгм) называется
« Последнее редактирование: 09 Июл 2022 [06:38:54] от hanaaga »

hanaaga

• Гость
« Ответ #64 : 09 Июл 2022 [13:53:18] »
ну так чисто  2 заскринил ) 2 срина 2 разных чела) 16 чел уже таких) и именно с юлы идут так как на авито реальный номер видимо скрыт системой, а второму я решил подыграть он бедный невыдержал  послал ))

hanaaga

• Гость
« Ответ #65 : 09 Июл 2022 [20:00:11] »
кто телескоп от диагностини в живую видел ? или их монтировку труба от sw 150 750 туда встанет ?или не потянет
ато гдето через 1-2 недели хочу трубу  sw 150 750 купить пока варианты ищу)

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 47
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
« Ответ #66 : 09 Июл 2022 [20:03:29] »
я вот чет на такие присматриваю http://www.youtube.com/watch?v=N5lyMUKUi4A#
150-1400 с коректором и сферой) но чет все говорят они плохие но чет смортрю я качество особых проблем не вижу
еще есть вариант 200-800 тоже сфера и коректор  реальные там 200 на 500
ато щас Телескоп Celestron AstroMaster 90 AZ    качество картинки шикарное но посути тока крат до 250 а потом сильно темно (в городе смотрю) думаюу 200-800 всетаки пободрее будит не смотря на косяки ,  ато сравнитьнесчем видео итд нету почти
Это не телескопы, это ужас. (Про корректор)
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 601
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
« Ответ #67 : 09 Июл 2022 [20:08:19] »
или их монтировку труба от sw 150 750 туда встанет ?

А почему учитывая ваше состояние и физические возможности не рассматриваете покупку времени на телескопах удаленного доступа, тем более, что тут есть товарищи кто не только на них наблюдает, но и делает научные открытия?
Ты не один

hanaaga

• Гость
« Ответ #68 : 09 Июл 2022 [20:14:46] »

А почему учитывая ваше состояние и физические возможности не рассматриваете покупку времени на телескопах удаленного доступа, тем более, что тут есть товарищи кто не только на них наблюдает, но и делает научные открытия?
самому в живую совсем другое) это как смотреть как ктото рыбачит а не рыбачить самому )) я восновном с балкона смотрю но видно там мало деревья и прочая фигня вечно мешает

hanaaga

• Гость
« Ответ #69 : 09 Июл 2022 [20:16:13] »
Orion AstroView 6 EQ   такой кстате телескоп как  я смотрел вроде тож норм ? и как я понял зеркало там парабола без коректора ато точной инфы не нашел ато ктот писал что сфера ктот что парабола ато судя по видео с ютюба вроде норм картинка
ато тут написано https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,31565.0.html    парабала а на сайте 4 глаза  ктот спрашивал ответили что сфера

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #70 : 09 Июл 2022 [20:21:58] »
я восновном с балкона смотрю но видно там мало деревья и прочая фигня вечно мешает

Вот именно, но учтите- что дальше будет только хуже. Список объектов сократится, смотреть одно и тоже невыразительное пятно или мутный диск будет неинтересно и вы попрощаетесь с астронаблюдениями. И никакие другие телескопы вам общую картину существенно не изменят. Так что советую не тратить деньги на ветер- точнее под балкон.
Ты не один

hanaaga

• Гость
« Ответ #71 : 09 Июл 2022 [20:28:54] »
я восновном с балкона смотрю но видно там мало деревья и прочая фигня вечно мешает

Вот именно, но учтите- что дальше будет только хуже. Список объектов сократится, смотреть одно и тоже невыразительное пятно или мутный диск будет неинтересно и вы попрощаетесь с астронаблюдениями. И никакие другие телескопы вам общую картину существенно не изменят. Так что советую не тратить деньги на ветер- точнее под балкон.
ну я так уже около 15 лет смотрю и пока норм) особенно когда выбора особо нет) прост чисто в нормальные аппараты не вникал а просто смотрел  на часик на луну юпитер да сатурн ) но решил помощнее апарат взять)

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #72 : 09 Июл 2022 [20:34:04] »
Вперед и с песней, только потом не жалуйтесь, что не предупредили ;)
Ты не один

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
« Ответ #73 : 09 Июл 2022 [20:37:18] »
Там что-то вроде SW EQ2. И без крепления под ластохвост - кольца прикручиваются к пластине. Для 150/750 монти слаба.

hanaaga

• Гость
« Ответ #74 : 09 Июл 2022 [20:41:10] »
вот чутка снимал четко ток в центре посути , ато провода да ветки деревьев размывают изображение простони не в фокусе вот их и не видно, да и с фиговой камере на телефоне с рук особ не пофоткаеш))
https://youtu.be/c3OD7dV1rEc
в самом телескопе картинка почти идеальная была ну кроме мест  где посторонние предметы мешали

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #75 : 09 Июл 2022 [20:43:42] »
Для 150/750 монти слаба.

Да пусть помучается, если по-другому не понимает.
Ты не один

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #76 : 09 Июл 2022 [20:45:23] »
в самом телескопе картинка почти идеальная

Не пишите ерунды, если не знакомы с недостатками оптических систем.
Ты не один

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
« Ответ #77 : 09 Июл 2022 [20:52:21] »
Orion AstroView 6 EQ   такой кстате телескоп как  я смотрел вроде тож норм ?
Выглядит нормальным телескопом - http://www.youtube.com/watch?v=LoqXd5Hi1eY#

вот чутка снимал
Камеру переключить на ручные настройки, фокус на бесконечность. И снимать видео или серии снимков. И среди них отобрать чёткие.
А дальше переходить на стеки и PIPP + AutoStakkert + RegiStax.

Оффлайн AlexYu

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от AlexYu
« Ответ #78 : 09 Июл 2022 [21:54:23] »
кто телескоп от диагностини в живую видел ? или их монтировку труба от sw 150 750 туда встанет ?

Встать-то встанет. Это монтировка довольно похожая на DS EQ3 (только крепление другое). Одна беда: там  криворукие китайцы кое-что основательно испортили. Так что все стршно люфтит. В принципе это исправляется, но для этого  нужен токарный и круглошлифовальный станок. Ну хотя бы только токарный (хороший, высокой точности): часовую ось придется делать новую. И еще кое-какие детали точить надо.  Если доступ к таким станкам есть, есть хороший инструмент (раздвижные развертки и т.п.) и руки умелые, то можно сделать довольно сносную  монтировку. Ну а если пользоваться как есть -- тогда при наблюдениях придется дышать через раз :) Можно, но не очень комфортно. Ноги там еще довольно слабые, на геодезическую треногу переставить бы (или на колонну).
« Последнее редактирование: 09 Июл 2022 [22:08:37] от AlexYu »
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #79 : 09 Июл 2022 [22:23:52] »
Ну а если пользоваться как есть -- тогда при наблюдениях придется дышать через раз  Можно, но не очень комфортно. Ноги там еще довольно слабые

Вот и я о том же- чем хуже монти и условия наблюдений- тем быстрее надоедает эта затея :)
Ты не один