ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
мда решил телескоп продать как ток доставку в другие города подрубил куча мошенников набежало жесть прям какаято а как понимают что кинуть не выходит еще и шлют на 3 буквы) после такова все желание с доставкай продавать отпадает)ато sw150 750 хочу) а рефрактор 90 1000 продать)
Цитата: hanaaga от 08 Июл 2022 [16:53:25]мда решил телескоп продать как ток доставку в другие города подрубил куча мошенников набежало жесть прям какаято а как понимают что кинуть не выходит еще и шлют на 3 буквы) после такова все желание с доставкай продавать отпадает)ато sw150 750 хочу) а рефрактор 90 1000 продать)Прочтя подобное описание, как у Вас в объявлении на Авито, создаётся впечатление, что продаёт либо недоучившийся школяр, либо великовозрастной имбецил. Поэтому развести продавана сам Бог велел. Лично я вообще поостерёгся бы что-либо покупать по этому объявлению. Нет уверенности, что там никто ничего не ковырял. Тем более, что ещё надо почистить оптику.
создаётся впечатление,
Цитата: d.o.a. от 08 Июл 2022 [19:41:52]создаётся впечатление, Есть и третий вариант-русский неродной.
я вот чет на такие присматриваю http://www.youtube.com/watch?v=N5lyMUKUi4A#150-1400 с коректором и сферой) но чет все говорят они плохие но чет смортрю я качество особых проблем не вижуеще есть вариант 200-800 тоже сфера и коректор реальные там 200 на 500ато щас Телескоп Celestron AstroMaster 90 AZ качество картинки шикарное но посути тока крат до 250 а потом сильно темно (в городе смотрю) думаюу 200-800 всетаки пободрее будит не смотря на косяки , ато сравнитьнесчем видео итд нету почти
или их монтировку труба от sw 150 750 туда встанет ?
Цитата: hanaaga от 09 Июл 2022 [20:00:11]или их монтировку труба от sw 150 750 туда встанет ?А почему учитывая ваше состояние и физические возможности не рассматриваете покупку времени на телескопах удаленного доступа, тем более, что тут есть товарищи кто не только на них наблюдает, но и делает научные открытия?
я восновном с балкона смотрю но видно там мало деревья и прочая фигня вечно мешает
Цитата: hanaaga от 09 Июл 2022 [20:14:46]я восновном с балкона смотрю но видно там мало деревья и прочая фигня вечно мешаетВот именно, но учтите- что дальше будет только хуже. Список объектов сократится, смотреть одно и тоже невыразительное пятно или мутный диск будет неинтересно и вы попрощаетесь с астронаблюдениями. И никакие другие телескопы вам общую картину существенно не изменят. Так что советую не тратить деньги на ветер- точнее под балкон.
Для 150/750 монти слаба.
в самом телескопе картинка почти идеальная
Orion AstroView 6 EQ такой кстате телескоп как я смотрел вроде тож норм ?
вот чутка снимал
кто телескоп от диагностини в живую видел ? или их монтировку труба от sw 150 750 туда встанет ?
Ну а если пользоваться как есть -- тогда при наблюдениях придется дышать через раз Можно, но не очень комфортно. Ноги там еще довольно слабые