A A A A Автор Тема: Какие-то проблемы со SynScan Sky Watcher EQ5 =( помогите разобратся  (Прочитано 2348 раз)

AleksSlt

• Гость
 :facepalm: поставьте все на свои места и еще раз запишите видео.  "треск при торможении"  и на моей монтировке присутствует (!!!!) уже лет эдак восемь...... ^-^ .  если вы именно про этот "шум" ..... и почему на индикаторе 11,5 В ? да при таком напряжении светодиод МИГАЕТ (!!!!) это тоже нормально!

При "обрыве" у вас ВООБЩЕ бы ничего не "крутилось"  :facepalm: так, что  ставьте на места и пробуйте покрутить.  Может я ошибаюсь, посмотрев видео, но двигатель к шестерне сильно прижат. чего не должно быть .
 И ЕЩЕ . БУДЬ У ВАС ПРОБЛЕМЫ С ДВИГАТЕЛЯМИ. ПУЛЬТ ВЫДАСТ СООБЩЕНИЕ !!!!!! ТИПА "NO MOTOR ..."  что то в этом роде .
« Последнее редактирование: 20 Июн 2022 [07:23:39] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 255
    • Сообщения от Max_Kozlov
Как вариант забить на эту коробку и купить OnStep, коли шаговики уже есть. Вот тема по ней.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,185615.0.html
Можно обратиться к Сергею Scred. Я уже три монти перевел на него.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн vasyia_pusichkinАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от vasyia_pusichkin
@Бордюг Алексей, я щас в Discord`е в чате на канале "Observational Astronomy" (там на english всё), кинул видео вот это, которое вам последнее кинул и мне один чувак сказал, что это нормально, тоже, но другой потом овтетил, что нет это таки не нормально. крч нипонятно. хорошо я щас всё соберу обратно, обвешаю чем есть и покажу...

@Max_Kozlov, спасибо, гляну чо ето такое...

• Новичок
  • *
хорошо я щас всё соберу обратно, обвешаю чем есть и покажу...
в общем вот, смотрите: http://www.youtube.com/watch?v=g-_UlDd3R9E#
 :'( :'( :'(

далее ещё видео: http://www.youtube.com/watch?v=8QLg6QQP6bI#
вообще, не часто запускал мотор с таким шумом, но тут раз просят показать, то понажимал по крутил, и вот что заметил, обратите внимание: жму одну кнопку "UP" на пульте и ось склонения то вверх едет то вниз, и щас ещё тут посмотрел, оно не циклически так делает, а то пару раз вверх потом вниз, потом раза три может вверх ехать а потом жму "UP" снова вниз... чо за бред...
+ на скорости 6 - показываю в конце - оно вообще не двигается...

далее ещё видео: http://www.youtube.com/watch?v=rPsHygR8iuM#
ось наклонения вообще поведение странно... одно зажатие кнопки и ось то в одну сторону то в другую.

и это что НОРМАЛЬНО по вашему? это "сбалансированно" как-то не так??? причем тут балансировка, мак127 чтоли выдержать не может... 3Кг эти жалких.

вообще не понимаю чо за хрень, я просто помню в пятницу вечером включил телескоп как обычно с БП на 12В 3А - КАК ЗАЯВЛЕНО ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, и я не шарю чо там им не хватает чо хвататет скока жрут моторы и плата, если честно мне вообще пливать сколько оно там "жрет", чо выдает этот БП китайский и т.п. и нет у меня аккумуляторов или как там их.... просто розетка просто блок питание. и это херня скайвотчерская просто сломалсь как так-то :'( :'( :'( :'( :'(

пожалуйста дайте контакты мастера в РФ я это не починю сам. БП не причем. МЕХАНИКА не причем. "балансировка" не причем. обрывов нет, или есть (?), посмотрите я выкладывал ФОТО ОТЧЕТЫ раз и два. я могу видео снять как я прозваниваю это если надо если фото не достаточно с результатом. есть обрыв или нет кто-то может сказать?. дело где-то в электронике... и перво причина это то что индикатор POWET мигает на всех трех БП с заявленными 12В................

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 93
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
последнее видео вобще лютая дичь...чтото с электроникой явно, ну и не исключено что не хватает питания на моторы, положенных 18-20 вольт там нет
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц

AleksSlt

• Гость
посмотрел видео. ЭТО КОНТРОЛЛЕР не "ПРОШИВКА" (!!!!).  Не пытайтесь  "играться". иначе можно уничтожить двигатели.

чтото с электроникой явно,

ЭТО НЕ ОТ "НИЗКОГО НАПРЯЖЕНИЯ" (!!!!)  12,5....13 Вольт  вполне ДОСТАТОЧНО. Остальное выдает преобразователь интегрированный в схеме.

Кстати про фото, красный и черный провод мешает посмотреть всю трассировку . поведение двигателей похоже на пробой в их цепи диодов.  А так как  "кормили"  контроллер "повышеным" напряжением, неплохо было бы и  конденсаторы проверить . Короче,  специалисту плату  на проверку. Двигатели рабочие , иначе у вас выдаст сообщение на пульте  об неисправности двигателей.

Сфоткайте без фотовспышки если можно :) есть одно место "на подозрении" но может это от фотовспышки .
« Последнее редактирование: 20 Июн 2022 [12:20:56] от Бордюг Алексей »

• Новичок
  • *
вот на яндекс диске кучу фоток щас наделал... https://disk.yandex.ru/d/TQuTjQ8OJPb19Q без вспышки тоже есть, заходите смотрите, спасибо большое что помогаете!

ps. ещё добавил фоток туда без вспышки, туда же в яндекс.диск по ссылке выше
« Последнее редактирование: 20 Июн 2022 [12:33:03] от МАКАРОН »

AleksSlt

• Гость
:( скачать не могу снова.  ладно  разберусь

• Новичок
  • *
:( скачать не могу снова.  ладно  разберусь
вроде качает, щас проверил, а то малоли я там чего не то нажал

вот
(кликните для показа/скрытия)

AleksSlt

• Гость
что написано на гравировке это микросхемы? R42 тоже как то "необычно " выглядит.

• Новичок
  • *
что написано на гравировке это микросхемы? R42 тоже как то "необычно " выглядит.
блин визуально ваще не вижу, даже лупу взял, хотя она наверн сдабенькая х2 или х4 всего...

но в общем вот:

так же на яндекс.диск выложил кучу фоток по R42 (или чего то там): https://disk.yandex.ru/d/ThjDaGZyy_yCHA

сейчас ещё постараюсь снять про R42 чтобы прям чотко было видно, а ваще да я и сам вижу она типа соединяется с .... крч... мда  ???

AleksSlt

• Гость
:) ИЗУЧАЕМ.  Плохо, что все специалисты по монтировкам не откликнулись :(

• Новичок
  • *
:) ИЗУЧАЕМ.  Плохо, что все специалисты по монтировкам не откликнулись :(
:'(

вот ещё фотки по R42: https://disk.yandex.ru/d/0hnx_x1Ph0-w2g

попробую фотик щас другой там вроде мегапикселей по больше но не знаю как с фокусировкой на мелкие детали или как это ...

AleksSlt

• Гость
прозвоните этот диод. в одну сторону должен показывать.  на "диодной прозвонке".  Диод Шоттки.

AleksSlt

• Гость
а далее по конденсаторам "пройтись" .......  с виду могут быть нормальными. а в реальности могут быть в КЗ.

• Новичок
  • *
@Бордюг Алексей, вот через другой фотоапарат фотки: https://disk.yandex.ru/d/mx6wfI0Jw1Nx7A - явно лучше! вроде старый, а вот лучше... буду через него тогда делать впредь!

а далее по конденсаторам "пройтись" .......  с виду могут быть нормальными. а в реальности могут быть в КЗ.
а кондеры просто прозванивать так же? типа чтоб гудок "пиии" был в мультиметре... ааааа прст ваще не спец. я в этом =( ла
« Последнее редактирование: 20 Июн 2022 [14:00:15] от МАКАРОН »

AleksSlt

• Гость
да спасибо фоток достаточно.

так  в интернете почитайте как кондеры поверяют ::) кстати толково пишут по обычному запросу "как проверить конденсатор на плате" :)

надпись прочесть на микросхеме не удалось?

Оффлайн M.C.F.C.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от M.C.F.C.
Судя по видео у вас срывается вращение движков, я бы смотрел осциллом сигналы step dir 8, 9 ноги приходящие от процессора и напряжения на драйверах TMC5130, в зависимости от этого принимать решение.
Лучший совет постараться договориться с Иваном Семёновичем (напишите ему в его тему), собрать всё и не лезть.
80 APO Triplet + AZEQ6
Coronado 60DS+Celestron AVX
Celestron 8" f/10
SW 12" f/4
и множество других пазлов

• Новичок
  • *
надпись прочесть на микросхеме не удалось?
так вроде выше кинул картинку, вот ещё раз:

• Новичок
  • *
Лучший совет постараться договориться с Иваном Семёновичем (напишите ему в его тему), собрать всё и не лезть.
аааа понял спасибо, да вот как раз ему в ЛС писал, видать не видит. ок найду его тему (мб ссылка есть?) туда напишу =/ спасибо ещё раз

ps. а то я прошу прошу подсказать мастера (ну кроме Ивана никого не знаю, а он мочит в ЛС (ещё раз))