ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
может индикатор POWER мигать из за ОБРЫВА???
короче я щас выложу ФОТО ОТЧЕТ прозвона мотора (я понял как это сделать) и там есть какие-то странности!
если можно , сфоткайте "вид сверху" , не в проводах дело . На той стороне есть радиоэлементы? или она "односторонняя"?
сопротивление обмотки ШД
или я не понял как "вид сверху"?
это нормально?
просто "вид сверху" платы более понятен .
Шаговые двигатели если не нагреваются скорее всего исправны.
Если Вы говорите что по одной оси , двигатели работают нормально и тот и другой.
отсоедините от платы и проверьте обмотки. сами двигатели.
А в плату не лезьте если нет знаний.
это надо будет открыть сам двигатель? то есть атм четыре б
Если верно понял плату, примерно такая "классическая схема" . обратите внимание на диоды (те самые , которые вам дают значение 0.498)
Вы наверное в курсе , что "по умолчанию" ваша монтировка, когда включена и с момента нажатия клавиши на пульте, монтировка начинает "условно" работать со звездной скоростью .
В Ростов ! на починку других я не знаю специалистов по монтировкам.
Вы учтите, это важно! питание платы общее. То есть поступает как на питание процессора, так и на питание ШД с одним нюансом. На плате, то что питает процессор это питание от БП (что подали , то и пойдет на процессор), нивкоем случае превышать НЕЛЬЗЯ это 12...14 вольт максимум . А вот на ШД от БП ваши 12 вольт преобразуются в нужные 18...23 вольта. На то там такая "круглая катушка" установлена с кучей всяких радиодеталек.
процессору чтоли хана получается =(