A A A A Автор Тема: Что нынче модно использовать для автогидирования?  (Прочитано 8725 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Что происходит на фронте 1/3'' чб камер от QHY?

Вскоре ожидается раздача слонов. Согласно очередности.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Вот ссылочка по характеристикам камеры Mintron OS-45D
http://www.allproducts.com/manufacture9/mintron/os45d_print.html
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Nick-Hard

• **
  • Благодарностей: 0
  • Тринокль
    • Сообщения от Nick-Hard
Вот ссылочка по характеристикам камеры Mintron OS-45D
http://www.allproducts.com/manufacture9/mintron/os45d_print.html

Спасибо. Изучаем.
Starhopper 10", MCT 150, SW MAK 90, SW 80/400, FS 70/700

Оффлайн Nick-Hard

• **
  • Тринокль
    • Сообщения от Nick-Hard
Воткнул Mintron OS-45D в МАК90 и прицепил её к телевизору - картинка ужасная.
Штатный её монитор в гараже, лень было идти, завтра проверю с ним.

Притащил штатный монитор - картинка нормальная. Правда, по звездам проверить не удалось в связи с недоступностью оных.  :(
Видимо формат, выдаваемый камерой, плохо согласуется с нашими телевизорами. Хотя они вроде и не наши.  ;D
И камера вроде не помечена как EIA, то есть не американский вариант.
Но телевизоры показывают отвратную картинку, а ТВ-тюнер в компе вообще отказывается видеть сигнал. "Нету", - говорит, - "ничего там вообще".  >:(
А я надеялся совместить приятное с полезным.

Ждём звёзд.

P.S. А воообще-то идея была выставить МАК90 с камерой за окно на подвес. Помнится, кто-то такую идею уже реализовывал и в конфе описывал.
Starhopper 10", MCT 150, SW MAK 90, SW 80/400, FS 70/700

Грин

• Гость
Воткнул Mintron OS-45D в МАК90 и прицепил её к телевизору - картинка ужасная.
Штатный её монитор в гараже, лень было идти, завтра проверю с ним.

P.S. А воообще-то идея была выставить МАК90 с камерой за окно на подвес. Помнится, кто-то такую идею уже реализовывал и в конфе описывал.

Вот птички-то обрадуются! ;)

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
Удалось посмотреть, видит ли звезды охранная камера Mintron OS-45D через SW MAK90.
Видит и очень ярко.
Шумов, конечно, многовато, но камера была комнатной температуры.
Вот только смотреть пришлось на штатном мониторе. Хотя он и небольшой, но с него копий не сделаешь. А с ТВ-тюнером встроенным в ноутбук ничего не выходит. Он отказывается видеть сигнал с камеры. А просто телевизоры его видят, хотя мягко говоря в плохом качестве. Почему, я пока не очень понимаю. Хотя догадываюсь. Камера выдает 795х595 - это не совсем телевизионный стандарт. Но телевизоры видят сигнал и дают картинку.

Камера шикарно видит в инфракрасном диапазоне. Обнаружил случайно - глядя на монитор нажал пульт управления телевизором. В первый момент даже не понял, что так сверкает.  :)

Как же её заставить работать вместе с ТВ-тюнером  ?

Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
4 часа изучения вопроса привели меня к нетривиальному выводу  ;D

Охранная камера вместе со своим монитором будет работать по специальности на даче.  :o
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.
А у меня такой вопрос - КУДА нынче модно вешать гид?  ;D

Просто я тут подумал - почему никто не вешает гид (или я просто не в курсе?) вместо противовеса? А все только "жалуются" - вот повесил гид, пришлось добавить противовесов и маунт уже не так хорошо тянет... Я вот поглядел на свою новую LXD75 и подумал, а почему гид не повесить ВМЕСТО противовеса?  ;D Весить он будет килограмма три (если 80ЕД использовать в качестве гида) при весе противовеса 4,3кг - чем не замена? И не нагружает сам дополнительно моунт и избавляет от лишнего веса противовесов - не надо лишние пустые кг таскать :)
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
Просто я тут подумал - почему никто не вешает гид (или я просто не в курсе?) вместо противовеса?

Я этот вопрос обдумывал при сборке "тринокля" (на картинке). Но ось противовесов неподвижна по возвышению. Нужно делать некое коромысло от точки крепежа основного телескопа. Сделать коромысло легко. Очень трудно обеспечить его жесткость.

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.
Вроде как подвижна... я саму ось еще не крепил, но поглядел - резьба для ее крепления крутится вместе с осью склонения, по крайней мере на LXD75 так!
Да и насколько я понимаю, если правильно установить полярную ось, то ось склонения в коррекции и не нуждается особо. Правда одно из преимуществ гида как раз в том, чтоб полярку не выставлять :)

Или мы о разных осях?  ??? Я про Dec. - вроде это склонение по-русски? А по R.A. как она можеть не вращаться - по R.A. же вся голова целиком поворачивается вместе с осью противовесов :) Или не так?  ???
« Последнее редактирование: 12 Мар 2007 [10:25:04] от DJ. »
---

Грин

• Гость
Оси разные бывают. На моей МТ3с - разорванная, не крутится. А на других - цельная, с дыркой под окно поляроискателя. На таких можно пробовать. Во всяком случае, фотик с объективом 100-200мм. должно потянуть.

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
Или мы о разных осях?  ??? Я про Dec. - вроде это склонение по-русски? А по R.A. как она можеть не вращаться - по R.A. же вся голова целиком поворачивается вместе с осью противовесов :) Или не так?  ???

Про одну. Это я как бывший ракетчик все время её неправильно называю  ;D

Видно конструкции бывают разные.

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.

Видно конструкции бывают разные.

А у Вас какая монтировка? (Кстати, где картинку то глядеть? :) на аватаре что-ли? Больно мелко :( )
---

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
А у Вас какая монтировка? (Кстати, где картинку то глядеть? :) на аватаре что-ли? Больно мелко :( )

Да это же eq-1, потому и мелко  ;D  Там все не просто, а очень просто.
По азимуту (R.A.) она, естественно, вращается целиком вместе с противовесами. А по склонению - нет.
Как на больших монтировках (типа HEQ-5) - я не знаю.

Кстати, я не понял. Вы вроде расстались с SW 80ED, а Селестару это все не надо. Или готовится новый апгрэйд ?
« Последнее редактирование: 12 Мар 2007 [13:28:38] от nickhard »

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.
Кстати, я не понял. Вы вроде расстались с SW 80ED

Пока не расстался - никому не надо :) Наши люди, когда им говоришь что 80ЕД стоит 300 евров сразу кричат - мож где и стоит, только не для нас, а у нас мол дороже, за 300 мол бы сразу взяли. А предложишь - и не надо никому :) Удивляюсь, как ваши продавцы еще держат цены под 600 баксов на них, если даже за 400 (долларов) никому не надо? :)

А труба то неплохая - вчера прихватил с собой на море в темное место - М42 отлично видно - ничуть не хуже чем в С8, и дипскай-фильтр идет на ура, а говорят, что на такие апертуры они не катят :/ Кстати, труба отлично (как родная) ложиться в сумку от штатива Велбон Шерпа и удобно в ней переносится без всякого напрягу (можно даже на плечо повесить)! Мобильность, млин! Если никому не надо, так оставлю себе - как говорится "такая корова нужна самому", особенно если монти новая нормально потянет обе трубы (С8 и 80ЕД) - а если вторую вместо груза, то по любому должна потянуть, причем двойная польза - противовес не мертвым грузом висит, а с оптической, так сказать, пользой :)

Теперь у меня другая "проблема" - куды 6" Ньютон пристроить, что шел впридачу с LXD75? ;D
---

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Наши люди, когда им говоришь что 80ЕД стоит 300 евров сразу кричат - мож где и стоит, только не для нас, а у нас мол дороже, за 300 мол бы сразу взяли. А предложишь - и не надо никому

Дык 99.9% ловко оперирующих цифрами и ценами "тусовщиков" - это так называемые диванные астрономы, им телескоп и задаром не нужен.  ;D
« Последнее редактирование: 12 Мар 2007 [15:27:57] от Anton »

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Теперь у меня другая "проблема" - куды 6" Ньютон пристроить, что шел впридачу с LXD75? ;D
На астромарт конечно :). И 80-ку туда же.

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
А у меня такой вопрос - КУДА нынче модно вешать гид?  ;D

Просто я тут подумал - почему никто не вешает гид (или я просто не в курсе?) вместо противовеса?
Наверное не в курсе. ;)    https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,14548.new.html
Сергей Шарипов

Оффлайн System Lord Apophis

• Новичок
  • *
  • Астромобиль:)
    • Сообщения от System Lord Apophis
а что такое гид ???
Вы знак *40* видели?
Видел.
Так зачемже вы ехали на 100 рублей быстрее?:)

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
эээ.... ну может это такая штуковина, которая контролирует работу монтировки ;D ;D ;D